Mastering Adobe Illustrator

Belajar Membuat Desain Menggunakan Adobe Illustrator dari Dasar dan Terstruktur

All Levels
11h 16m
5527
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di sini adalah tempat terbaik untukmu mempelajari Software yang paling umum dipakai
di dunia insdustri, yaitu Adobe Illustrator. Di kelas ini kamu akan mempelajar fundamental Desain,
Tools-tools dari AI dan pengimplementasiannya ke dalam sebuah desain yang menarik.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Adobe Illustrator
  • Memahami Cara Membuat Poster Design
  • Memahami Cara Membuat Ilustrasi Sederhana
  • Memahami Cara Membuat Packaging Design
  • Memahami Cara Membuat Magazine Design
  • Memahami Cara Membuat Streetwear Design
  • Memahami Cara Membuat Desain Carousel di Instagram yang Menarik dan Efektif

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang baru terjun ke dalam dunia Desain Grafis
  • Yang ingin bisa memahami software Adobe Illustrator dari dasar sampai tingkat Advance
  • Yang ingin bisa membuat sebuah desain yang baik di Adobe Illustrator
  • Yang ingin menjadi seorang Desainer Grafis

Aplikasi yang Digunakan

Adobe Illustrator (Minimal CC 2019)

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

60 Lessons11h 16m

INVITATION TO GROUP

GROUP LINK

ASSETS

MATERI 1 – INTRODUCTION

MATERI 2 – PENGENALAN USER INTERFACE ADOBE ILLUSTRATOR

MATERI 3 – TOOLS ADOBE ILLUSTRATOR

MATERI 4 – TYPE/TEXT TOOL

MATERI 5 – COLOR TOOL

MATERI 6 – SHAPE BUILDER

MATERI 7 – POSITIONING

MATERI 8 – EFFECT

MATERI 9 – SAVE AND EXPORT

MATERI 10 – PRACTICE / CASE STUDY

CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Rochmat Wahyu S.

Founder Rubrik Grafis

Wahyu merupakan seorang Desainer Grafis dan Pendidik di bidang Creative Skills sejak tahun 2017. Saat ini, Wahyu sedang membangun sebuah Platform Belajar Digital Creative Skills bernama Rubrik Grafis yang sudah memiliki puluhan Kelas dan Puluhan Ribu Member di dalamnya.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
128k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.92(127 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 127 Ratings

5
6 ratings
4
1 rating
3
2 ratings
2
0 rating
1
0 rating

Saya merasa terbantu untuk memahami Adobe Illustrator yang masih dalam tahapan pemula. Saya jadi lebih paham dan menguasai penggunaan tools, walau beberapa penjelasan mudah dipahami karena sudah memiliki dasar pemahaman Adobe Illustrator serta pernah mengotak ngatik dan melihat Tutorial di YouTube. Namun, menurut saya kelas ini dapat memberikan input bagus untuk memulai dalam belajar dengan runtutπŸ”₯πŸ”₯

Mantep kelasnya superjelas

Menurut saya rubrik grafis merupakan platform e-course desain grafis terbaik, materi mudah dipahami dan mudah diaplikasikan. thankyou

Mantab Mania,... yang awalnya saya blum bisa menggunakan Adobe Ilustrator., setelah saya mengikuti e-Course ini sekaran saya lebih tau tentang fitur, tool, dsb. tinggal pengembangan lebih lanjut,. untuk materinya sangat Menarit dan Tutornya pun juga sangat Seru, Mantabb banget sihh ini.,

Alhamdulillah terimakasih banyak untuk rubrikgrafis dan para mentor yang telah memberikan saya dan fasilitas untuk saya belajar membuat sebuah desain grafis dan menjadi seorang desainer grafis, semoga dengan ini semakin bermanfaat dan berkah ilmu yang saya dapat serta bisa saya implementasikan suatu hari nanti ketika bekerja, bekerja sama dengan rekanan dan membangun usaha.

Materinya bagus dan penjelasannya mudah dipahami oleh pemula sehingga bisa diimplementasikan dalam desain dengan mudah. Semoga kelas ini memberi manfaat untuk orang-orang yang passion dalam desain.

Materinya mantap, penjelasannya juga mudah dimengerti.

e-learning yang menurut saya terjangkau tetapi ilu yang diberikan tidak sekedar

mantep banget kelasnya, materinya oke oke juga

Keren, dapet insight baru yang ternyata selama ini gak aku sadarin hhe

Penjelasannya cukup berbobot untuk editor dengan level beginner hingga intermediate. Bagian yang paling membantu dan menarik yaitu study case yang up to date

Best deal banget untuk memulai design grafis, dengan harga yang terjangkau ilmu yang didapat sudah lebih dari yang di bayarkan. toturial pengerjaanya sangat detail dan membantu. benefit yang ditawarkan pun banyak seperti open discussion di group serta konsultasi kepada mentor, dan bersertifikat.

Terimakasih rubrik grafis sudah membuat kelas ini, sedikit demi sedikit mulai bisa membuat desain ilustrasi pake AI . Sukses selalu

Materi sangat terstruktur, sangat cocok untuk pemula yg ingin menguasai AI sampai master

Maa syaa Allah, pembelajarannya terstruktur dan yang paling penting MUDAH DIPAHAMI. Recomended buat kalian yang ingin belajar seputar Adobe Creative atau kayak saya pemula yang masih bingung dengan tools-tools di Adobe Ilustrator. Love it!

Bagus

Keren banget kelasnya, penjelasannya jelas dan gampang dimengerti

Worth it buat yang belum tau tentang Ai dan buat yang switching dari aplikasi sebelah pengen pindah ke adobe. karena emang diajarin dari super basic nya sampai paham semua tools dan fungsi nya. Thanks a lot

materi nya mudah dipahami, penyampaian materi oleh mentor juga mudah dipahami, serta terdapat grup discussion oleh tim rubrikgrafis.com sehingga jika ada yang dibingungkan langsung tanya ke mentornya ataupun ke sesama yang paham, the best dehhh rubrikgrafis.com

Materinya seru,mudah di pahami,terimakasih ilmunya

Mudah dipahami dan disertai contoh pengapplyan tools jadi lebih muda memahami

Cukup jelas, detail jelasinnya, kalo nanya di grup di jawab tapi di bab paling terakhir soal Play station agak membingungkan, terlalu terburu-buru dan kurang detail.

Bagus dan materinya disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami, diajarkan juga dasar-dasar teori dan praktik tools dari awal dengan detail

Banyak insight yang saya dapatkan pada kelas mastering adobe illustrator, nextnya bakal ngambil kelas kelas yang lainnya.

materi komprehensih dan mudah dimengerti

Nice class! Saya dapat lebih memahami Interface Adobe illustrator dan mendapatkan pengembangan materi yang diberikan. Terima kasih RUBRIKGRAFIS dan Terima kasih Pak mentorku!

Overall untuk kelasnya enak, materi dan cara jelasinnya juga to the point, setiap videonya pendek jadi nggak bosenin. Dan yang paling penting bisa selalu dapat update untuk ilmu-ilmu designnya, keren!

Kelasnya seru banget...Gampang juga buat dimengerti, recommended lah pokoknya. terima kasih juga atas ilmunya.

Sangat layak untuk pemula (yang belum punya basic), tapi tetep ga rugi beli ini kelas, karena ada tips tips trik yang awalnya gatau jadi tau berkat kelas ini, study casenya juga menarik. semoga kedepannya bisa update study case lebih banyak lagi.

Penyampaian materinya sangat mudah dipahami dan aplikatif. Cocok untuk yang pertama kali belajar dan ingin mendalami Adobe Illustrator.

Thanksss

Membantu banget buat ningkatin skill dan pengetahuan tentang Adobe Illustrator. Materinya saya rasa lengkap dan ada update-an materi, sehingga bisa menambah ilmu baru yang lain. VIdeonya juga tidak membosankan, jadi betah belajar disini. Mantap Rubrik Grafis!!!!

Tutorial dan asset juga lengkap .. bisa diskusi sama mentor juga

Banyakin Promo bang hehe πŸ™‚

Saya belajar adobe illustrator dari 0 lewat kelas ini. Sekarang akhirnya bisa bikin karya pake aplikasi ini.

Ini e-course terbaik yang aku ikuti. Kualitas videonya bagus dan mentornya menjelaskan dengan sangat baik. Materi study casenya juga memiliki tingkat kesulitan yang beragam sehingga tidak merasa bosan justru terus menerus ingin mencoba agar bisa menjadi lebih baik lagi. Terima kasih Rubrikgrafis~

Materinya cukup lengkap dan sangat mudah untuk dipahami penjelasannya singkat namun jelas

RUbrik Grafis mantap bangeettt,, sangat mudah di pahami, dan juga banyak banget case study nya, jadi mudah untuk mempeljari hal hal baru di Adobe Illustraror

Mantaps!!! penjaelasan materinya jelas.
.
.
.
sukses selalu bang min

Materinya sangat mudah dipahami dan diaplikasikan, terimakasih banyak atas ilmunyaa

Materi yang sangat bagus dan mudah dipelajari

Materi di kelasnya mudah dipahami sangat membantu untuk meningkatkan skill dan pengetahuan kita tentang Adobe illustrator

Bagus materi dan penjelasannya

Materi basicnya jelas bgt, ditambah banyak materi yang lgsg praktek dan banyak updatenya. kelasnya berasa bgt worth it untuk diikutin.

Joss

PUAS BANGETT! Bener2 mau berterimakasih sama rubrik khususnya mentor kelas ini yang ngebantu banget aku dari yang tadinya bener2 ga paham sama sekali sama illustrator sampe akhirnya bisa pahammm 🀩 good job rubrik grafis!πŸ‘

Sangat bermanfaat, terima kasih banyak.

Kurikulum Materi yang diterapkan sangat mudah di pahami, serta study case terupdate yang di butuhkan di industri kreatif

Video materinya sangat mudah dipahami! pembawaan mentor yang enjoy bikin belajarnya jadi nyaman

Sangat bagus, penyampaian mudah dimengerti

Mudah dipahami, penjelasan nya nggak kaku,
Terima kasih, Semoga bisa lebih baik lagi

semangat terus buat upgrade skill di kelas ini, TOP bgt deh

Kelas desain dari rubrik grafis ini penjelasannya mudah dipahami dan diajarkan mulai dari step paling awal. Mantap pokonya sukses terus!

Sangat bermanfaat dan cukup puas dengan kelas ini, sejauh ini saya bisa memahami tentang software Illustarator dari dasar dasarnya hingga ke praktek, apa saja tools-toolsnya, apa kegunaannya, dll. penjelasannya juga mudah dipahami sehingga kita yg awam mudah mengaplikasikannya. keren banget kelasnya thank you
Rubrik Grafis Mantap!

Mantap!! Sangat bermanfaat, penjelasannya bagus dan mudah dipraktekan.

Mudah dipahami, dan menyenangkan bisa diskusi sama mentor dan teman-teman di grup kelas Adobe Illustrator dengan enjoy, saling memberi saran dan komunikatif. TOP!

Keren bangett pembahasan nya mudah dipahami

sangat bermanfaat, penjelasan yang mudah dipelajari serta materi yang daging bnget. asik pokonya

mudah dipahami pembelajaran nya, seru sekali

Kelas desain dari rubrik grafis ini penjelasannya mudah dipahami dan diajarkan mulai dari step paling awal.

Mudah dicernaπŸ‘πŸΌ

saya cukup puas dengan kelas ini, sejauh ini saya bisa memahami tentang software AI, apa saja tools-toolsnya, apa kegunaannya, dll. penjelasannya juga mudah dimengerti sehingga kita yg awam mudah mengaplikasikannya. keren dah kelasnya thank you rubrik grafis

GG GAMING

Penjelasan yang diberikan melalui video mudah diikuti dan dipahami.

Materinya oke. Penyampaiannya mudah dipahami. Cocok untuk pemula yang benar-benar ingin memulai dari awal.

sangat amat bermanfaat terima kasih rubrik grafis semoga makin sukses dan banyak lagi kelas yang mengaggumkan.

Mudah di pahami dan sangat membantu bagi kami yang pemula.. Sangat sangat recomended

Mantaff!!
Sangat bermanfaat, penjelasannya bagus dan mudah dipraktekan.

Materi yang diajarkan sangat bermanfaat. Terima kasih

Bermanfaat sebagai dasar

oke

Kelasnya mudah dipahami.. Thanks!

materi jelas dan cara mengajar mentor menyenangkan

sip

Materi tutorial mudah dimengerti. Tutor di Rubrik Grafis membahas materi secara detai dan diperkenalkan satu per satu dengan tools dasar yang digunakan dengan metode dan gaya bahasa yang mudah dimengerti. Next saya ingin mengambil kelas 3D blender dan Adobe After Effect. Sukses terus untuk Rubrik Grafis!

Terima Kasih, saya sangat terbantu dengan adanya kelas AI ini yang telah memperkenalkan banyak Tools tentang AI dan Menambah pengetahuan sya tentang AI, RUBUKGRAFIS Kerenn

Bagus banget sih buat aku yang baru belajar Adobe illustrator jadi paham dasar dasar , tools di Adobe illustrator

sukaaaa bangettbanyak trick trick yang belum aku tau semuanya di jelasin sangat detail dan mudah dipahami

Keren materinya

good

Good. Sangat membantu sekali, jadi makin paham tiap icon di AI

penjelasannya mudah dipahami

Bagus lengkap, mungkin ada beberapa tools yang tidak dibahas aja semoga bisa diupdate sekaligus dengan praktek kasus

Ilmu yang diberikan sangat bermanfaat sekali bagi saya dan teman-teman di kelas ini yang sedang ingin mengembangkan ilmu desainnya terutama di Adobe Ilustrator

Kelas Adobe Illustrator ini membantu saya dalam mendalami kemampuan desain grafis saya secara teknis, pokoknya keren deh kelas yang satu ini

Ganyesel ikut kelas ini, mentornya juga sederhana menjelaskannya tidak berbelit-belit.

really helpfull untuk memahami illustrator

Thank you!

Mantap untuk pemula, dengan penjelasan yang sangat friendly untuk orang awam

Mantap

Masih BelajarπŸ™πŸ»

Syukran

kereennn

Sugoiiiii

Thank youuu bangett, sangat membantuuuu untuk aku yang pemula inii hehe

materinya mudah banget dipahami, mentornya juga ngejelasin detail banget jadi untuk pemula seperti saya sangat terbantu... Semangaaat berkaryaaa πŸ™‚

Sangat bermanfaat sekali! cara ajar tutor juga mudah dipahami jadi pas coba sendiri jadi tidak sulit, terimakasih!

Sangat worth it untuk dicoba. Meskipun saya sudah lumayan menguasai dasar-dasar illustrator, namun setelah mengikuti e-course ini, saya lebih banyak mendapat pengetahuan...

Materinya lebih cocok buat pemula, untuk yang sudah experienced kurang nendang materinya. Tapi tetap ada satu dua tips yang cukup mengimprove. Terima Kasih.

sangat worth it

Good

sangat membantu sekali !!! Thanks

Makasih buat kelasnya, cocok banget buat orang yang pemula banget mengenai desain khususnya pake Adobe Illustrator. Materi mudah di pahami, penyampaian materi dari mentor dengan bahasa yang sederhana membuat pemahaman kita tidak butuh waktu lama untuk mengerti

Bahasa nya mudah dipahami. Terimakasih ilmunya. Ditunggu update video pembelajarannya ya

Ilmunya sangat bermanfaat

Sejauh ini saya rasa cukup puas dengan materi yang disampaikan, penjelasan juga oke, update materi juga ada walaupun cuma sedikit. hanya saja kurang bimbingan dari mentor untuk kelanjutan keahlian peserta didiknya, tidak ada pemberian tugas untuk kelanjutan kemahiran pesertanya, grup kelas AI sangat membantu karena didalamnya banyak peserta yang udah pada pintar2 dan saling membantu. PUAS DAH, Good job Rubrik

ga nyesel beli kelas ini

Sangat membantu buat pemula untuk memahami adobe illustrator

teori nya bagus. ada studi kasus nya hingga kita pemula tetap bisa mengaplikasikan dasar-dasar yang diajarkan untuk membuat design trending.

Recommended, terimakasih ilmunya sangat mudah dipahami

Tempat belajar paling OK

Terimaksih ilmunya sangat bermanfaat, ga nyesel deh berlangganan ini

sudah bagus dari segi pejelasan dalam videonya, tapi saran saya adain tugas-tugas buat karya dan di nilai oleh mentornya.

Trima kasih!!

Makasihhh !!!

Ilmunya sangat bermanfaat

Materi baik untuk pemula.. ttp brhrp kita yg adv dpt bljr dari studycase terbaru nanti nya

Mudah di pahami materi nya,penyampaian nya enak,mantap lah

Keren bangettttt

Terimakasih karna sudah membuka kelas online ini sangat membantu saya untuk belajar

Semoga dengan kelas ini dapat memberikan manfaat dan melahirkan banyak desainer-desainer handal.

smangat terus berkarya

Mudah dipahami, dan menyenangkan bisa diskusi sama mentor dan teman-teman di grup kelas Adobe Illustrator dengan enjoy, saling memberi saran dan komunikatif. TOP!

Good

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β