Mastering CorelDRAW for Graphic Design

Belajar Membuat Desain menggunakan Software CorelDRAW dari dasar โ€“ intermediate level

All Levels
3h 06m
241

Preview Materi

3 Videos
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Kelas ini merupakan tempat yang cocok untuk belajar software design 2D Vektor yang umum digunakan, yaitu CorelDRAW. Di kelas ini, kamu akan belajar mengenai basic tools dari CorelDraw sampai dengan pengimplementasiannya menjadi sebuah Desain yang menarik.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di CorelDraw
  • Memahami Cara Menyimpan File Sesuai dengan Kebutuhan
  • Memahami Cara Membuat Typography
  • Memahami Cara Membuat Poster
  • Memahami Cara Artwork Streetwear
  • Memahami Cara Membuat Design untuk Instagram
  • Memahami Cara Membuat Seamless Pattern

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang baru belajar Desain Grafis
  • Yang ingin membuat Desain yang menarik dengan CorelDraw
  • Yang ingin menjadi seorang Desainer Grafis
  • Yang ingin merealisasikan sebuah ide kreatif ke dalam bentuk Desain Grafis

Aplikasi yang Digunakan

CorelDRAW X8

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

27 Lessons3h 06m

INVITATION TO GROUP

Masuk ke dalam Grup Telegram

INTRODUCTION

BASIC CORELDRAW

TOOLS CORELDRAW

SHAPE BUILDING

SAVE & EXPORT

CASE STUDY

๐ŸŽ“ KLAIM SERTIFIKAT

Meet the Mentor!

Rifandi R. Sopyan

Senior Designer at Carpet Consultant

Rifandi merupakan seorang Creative Designer sejak 2014 mulai dari Freelance Designer sampai Designer Profesional. Saat ini, Rifandi sedang bekerja sebagai Senior Designer di salah satu Perusahaan di Indonesia. Selain itu juga Rifandi mengerjakan beberapa fun artwork untuk beberapa kolaborasi dengan beberapa brand.

Promo Event/Terbatas

Promo Spesial yang hanya bisa digunakan oleh Member yang mendaftar di Masa Launching

LAUNCHING

Hanya untuk Kelas Ini
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
  • Bonus Materi
  • Bonus Masterfiles
  • Exclusive Webinar
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Days
Hours
Minutes
Seconds

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite

Kelas lain yang Related

Lengkapi skillmu dengan mempelajari kelas lain yang Berhubungan/Related dengan kelas ini

4.79(42 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.8

Total 42 Ratings

5
33 ratings
4
1 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

kelas mudah dipahami dan bermanfaat

penyelamat pas melamar pekerjaan nyari tau tentang CoralDRAW dari sini semua aku nnton cmn 2 hari 3 malam ๐Ÿ‘ ngebantu bgtt

mudah dipahami dan cocok untuk pemula

Kelasnya bagus, mudah dimengerti untuk saya yang pemula ini. Ada Study By Case nya juga, karena beli kelas ini ilmu saya jg makin nambah. Udh sering dpt pesenan bikin banner dan vector. Makasih Rubrik Grafis ๐Ÿฅฐ

Terimakasih buat mentor materi yang disampaikan mudah dipahami cocok buat yang baru mau belajar corelDRAW

kelas terbaik dan sangat cocok untuk pemula

materi mudah dipahami untuk pemula yang ingin belajar

Keren

Jelas banget arahannya, bisa setiap saat diulangi sambil diikuti langsung dengan corel. Saran: mungkin ke depan dibuat sebuah video yang audionya lebih bersih lagi dan bulet.

Mudah di pahami dan cocok untuk pemula

pliss nih kursus membantu aku banget pas mau PKL di bagian digital printing karena sehari-hari perusahaan itu pakenya corel sementara aku terbiasa pakai adobe wkwk, makasih mentor dan rubrik grafis.

Mantapp, Materi sangat mudah dipahami, materi tersusun dengan rapi jadi lebih mudah untuk di pelajari bagi pemula seperti saya, Pokoknya the best lah buat bang Rifandi dan Rubrikgrafis Team...

Mudah Dipahami dan cukup lengkap untuk dasar dasar CorelDraw

Enjoy banget belajar corel di rubrikgrafis, gak cuman dikasih materi tapi kita dilatih dengan study case yg sering kita temui di dunia design. Thankyou kak Rifandi..

Sudah bagus, hanya saja saya belum mendapatkan secara langsung tentang solusi dari permasalahan yang saya hadapi. Mungkin sistem nya boleh dikembangkan lagi supaya yg belajar lebih mantap lagi untuk memperkuat skill desainnya

Materi-materi yang diajarkan sangat komprehensif dan disampaikan dengan cara yang mudah dipahami. Saya mulai dari dasar-dasar desain grafis, seperti pengenalan antarmuka CorelDRAW, penggunaan alat-alat dasar, hingga teknik-teknik lanjutan seperti pembuatan vektor, efek khusus, dan penggunaan teks.

Pelajaran yang sangat bermanfaat, sebagai pemula saya cukup puas dan ingin melanjutkan ke kursus berikutnya

Sangat mudah di pahami, cocok bgt utk yg pengen mendalami dunia design

Setiap video dijelaskan secara detail. Pokoknya keren dan mudah untuk dipahami setiap penjelasannya

Materinya mudah dipahami dan diterapkan bagi pemula

Bagus materinya dan mudah difahami

MANTAP POKOKNYA,MUDAH DI PAHAMI BAGI KAMI YANG BELAJAR SECARA OTODIDAK.

Mantappp.. Materi mudah dipahamii. Cocok buat yang pengen jadi mahir desain. โญโญโญโญโญ
Cuman saran untuk suaranya mungkin aga dikoreksi dan diperjelas lagii. ๐Ÿ™‚

Mantap, semoga ilmunya bermanfaat oleh saya.. Terima kasih..

Thankyou Kak Rifandi , penyampaiannya sangat mudah di pahami pelan dan detail, keren!

Bagus, Penyampaian materi yang jelas dan menarik sehingga mudah untuk dipahami. Terimakasih Rubrik dan Bang Fandi!

Bagus

Mantaaappp materinya oke, sekarang Alhamdulillah udah jadi desain grafis di salahsatu PT, pake corel kerjanya๐Ÿ˜„

Kelasnya sangat bermanfaat dan juga penjelasan dari mentornya mudah dipahami, jadi makin semangat deh belajarnya.

Sangat bermanfaat, terima kasih banyak.

keren, penjelasan yang cukup simple mudah untuk dipahami

keren penjelasan jelas sama studi kasusnya banyak

Materinya mudah untuk dipahami, namun suara speakerny agak sedikit pecah, jadi pas pake headset itu gk trlalu enak didengar kalau suaranya sedikit kebesaran, jdi harus play di volum agak sedikit rendah baru enak didengar, suara pecahnya mayan keredam habis itu hehe. But overall, karna saya pengguna corel juga dan ketika belajar kelas ini saya mendapat trik/shortcut2 yg belum pernah saya ketahui dan gunakan, ini menambah insight dan knowledge saya mengenai corel. Terimakasih Rubrik Grafis ๐Ÿ™๐Ÿป

Materinya cukup mudah dipahami
Hanya saja, banyak materi yang kurang dijelaskan
Selebihnya, bagus

Belajar Mastering Coreldraw Di Rubik Grafis Menutur Saya sangat membantu bagi yang ingin belajar coreldraw baik itu untuk yang pertama kali atau sudah pernah belajar namun belum sepenuh nya menguasai karena di kelas ini materi nya ringan dan mudah dipahami serta terdapat Study Case sehingga tidak membingungkan bagi yang sedang belajar

Kelasnya sangat mudah dipahami dan juga cocok untuk pemula

untuk pemula sangat cocok karna dijelaskan muli dari awal, dan penjelasannya mudah dipahami

Terimakasih rubrik grafis telah membantu saya dalam mempelajari Corel draw dengan mudah

Mudah dipahami

Keren rubrik grafis semoga membantu saya menjadi desainer grafis profesional aamiin

Mudah dipahami dan sangant cocok untuk pemula

mudah dipahami dan cukup cocok untuk pemula

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย