Mastering Packaging Design

Belajar Membuat Packaging Design dari mulai Tahap Riset sampai dengan Siap Cetak dan Diberikan kepada Klien

Intermediate
14h 08m
431
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Packaging design merupakan salah satu pengembangan ilmu graphic design yang tidak hanya mengandalkan skill, namun riset yang tepat untuk menghasilkan desain kemasan yang tepat pula. Dalam kelas ini member akan diajarkan bagaimana caranya membuat packaging design yang benar mulai dari tahap riset hingga ke eksekusi desainnya. Harapannya setelah mengikuti kelas ini, member lebih mudah dan handal dalam memahami brief yang diberikan klien serta mampu menerjemahkan kemauan klien untuk packaging design menjadi lebih baik.

Target Kelas Ini

  • Memahami Packaging Design
  • Memahami Riset & Reference
  • Memahami Concepting & Moodboard
  • Memahami Flatpack
  • Memahami Insitu atau Mockup
  • Memahami Link Object dan Smart Object
  • Memahami teknik Packaging Design

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang sudah memahami Adobe Illustrator & Adobe Photoshop
  • Designer yang sudah memahami Logo Design & Branding
  • Designer yang ingin mendalami Packaging Design
  • Anak Creative/Advertising/Branding Agency yang ingin memperkaya referensi ilmu
  • Yang ingin bekerja sebagai Freelancer atau Agency sebagai Packaging Designer

Aplikasi yang Digunakan

Adobe Illustrator dan Photoshop CC Version

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

40 Lessons14h 08m

INVITATION TO GROUP

Join ke dalam Grup Telegram

๐Ÿ“„ ASSETS

INTRODUCING

DASAR-DASAR PACKAGING DESIGN

KONSEP & RISET

PERSIAPAN TEKNIS

VECTOR PACKAGING DESIGN

RASTER PACKAGING DESIGN

SKU PACKAGING DESIGN

HYBRID PACKAGING DESIGN

โญ๏ธ UPDATE MATERI โ€“ MOCKUP & KEMASAN MINUMAN BOTOL

โญ๏ธ UPDATE MATERI โ€“ PRODUK EKSTENSI

๐ŸŽ“ KLAIM SERTIFIKAT

Meet the Mentor!

Bimo Finca Azvy

Graphic Designer at Hogarth Worldwide

Bimo sudah menekuni dunia profesional Graphic Design selama 6 tahun. Sekarang Bimo bekerja menjadi seorang Graphic Designer di Hogarth Jakarta, yang kesehariannya mengerjakan desain advertising seperti kemasan, key visual, OOH dan lain sebagainya.

Promo Event/Terbatas

Promo Spesial yang hanya bisa digunakan oleh Member yang mendaftar di Masa Launching

LAUNCHING

Hanya untuk Kelas Ini
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
  • Bonus Materi
  • Bonus Masterfiles
  • Exclusive Webinar
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Days
Hours
Minutes
Seconds

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite

Kelas lain yang Related

Lengkapi skillmu dengan mempelajari kelas lain yang Berhubungan/Related dengan kelas ini

4.94(33 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 33 Ratings

5
1 rating
4
2 ratings
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

mantap dan mudah dipahami

Sangat mudah dipahami... semoga ada update materi lagi... mantap...

kelasnya bagus, tinggal merealisasikannya saja๐Ÿ˜

Super bermanfaat! Sangat membantu dalam memahami desain packaging

Sangat bagus jelas dan asik ikutin materinya

cukup jelas dan mendetail, disarankan kalian sudah mengerti tentang photshop dan illustrator agar mempermudah dalam pengerjaan studi kasus nantinya

Kelasnya sangat worth it!

materinya sangat menarik, dibawakan dengan sangat friendly. akhirnya saya dapat memahami ilmu tentang desain kemasan, termasuk membuat mockup secara digitalnya

Ilmunya bermanfaat
Di harapkan bisa di update lagi materinya dan di check lagi asset bahan praktiknya yang di sediakan, karena ada beberapa asset yang corrupt/kosong.
Terima Kasih

Kelasnya sangat membantu!!
Ilmu yang jarang sekali dibagikan di dunia luar
Penjelasan juga sangat detail

Keren Banget Kelasnya Diajarin Sama Mentor Yang Udah Berpengalaman Dari Industrinya, Makasi Banget Kak Bimo dan Rubrik Grafis

Kelasnya mudah dipahami dan langsung ke prakteknya, pengaplikasiannya juga mantap, tidak hanya sekedar teori saja

Hallo kak, makasih banget untuk tim Rubrik grafis yang udah ngadain kelas ini, jujur ngerasa excited banget ternyata banyak hal yg belum saya tahu tentang di Packaging design, dan saya coba ikut kelas ini Alhamdulillah jadi tau lebih banyak. Pembahasannya juga mudah dimengerti dan jelas.

Materinya lengkap untuk yang pengen belajar packaging design, mantap

detail jelasinnya

Kelasnya mudah dipahami dan langsung ke prakteknya, pengaplikasiannya juga mantap, tidak hanya sekedar teori saja

Kelas nya bagus dan mudah di pahami.

Materi dijelaskan dengan runut dan bagus, berbagai macam praktik yang sering digunakan di dunia packaging juga dijabarkan dengan baik seperti apa itu flatpack, pantone, dan tips-tips lainnya. Yang paling salut adalah bagaimana mas Bimo menggunakan gradient dan memanipulasi gambar sehingga lebih "hidup".

saran saja untuk kelas selanjutnya/ update materi dipersiapkan dulu bahan praktik ajarnya (tidak seperti sekarang yang go show) sehingga pembelajaran bisa lebih rapih, walaupun saya tahu yang model go show bisa memperlihatkan bagaimana situasi mendesain packaging yang sebenarnya. Serta untuk bagian yang "salah" ada baiknya dipotong terlebih dahulu (seperti yang membuka obs)

Bagus banget kelasnya, saya jadi tambah tahu macam-macam trik untuk mendesain

kelasnya bagus dan penjelasannya mudah dipahami:)

Materi yang disampaikan Mas Bimo daging banget๐Ÿ˜Ž๐Ÿ‘. Udah nonton sampe materi Raster Packaging. Selama pengalaman nonton video tutorialnya, diajarin materi, tahap sebelum desain, shortcut Photoshop dan ai sama fitur software yang belum saya tau jadi ngerti. Salut sama kelas Packaging Design ini...๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Materinya bagus mudah dipahami

Recomended banget kelasnya, cocok bagi kalian yang mau belajar desain packaging , mentor ramah, bisa komunikasi lewat telegram bahkan bisa japri juga, puas apalagi harga diluar nurul murah banget plus isinya yang daging semua. nggak nyesel sih ikut e-course ini. Terimakasih kak Finca & Rubik Grafis semoga sukses selalu.. ๐Ÿ™‚

the best !

keren mudah dipahami

bagus, lengkap, ingin ikut semua kursus disini.

๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿค

kelasnya bagus, mungkin kedepan bisa dikasih pdf book sama update materinya semoga konsisten. terimakasih

Salut sama Rubrik Grafis dan tim bisa nyajiin kelas ini, pembawaan mas bimo nya juga enak mudah di pahami gue jadi mudah buat paham, dan banyak ilmu yg gue dapet d sini yang tadinya gua g tau jadi tau. Goodjoob sangat puas

Ini kelas kedua saya ikut kelasnya mas bimo. Selalu enak ngejelasinnya dan detail gitu. Gak sabar buat ikut webinarnya lagi nanti, penjelasannya asik hehe

Salut sih sama Rubrik Grafis dan tim bisa nyajiin kelas ini dengan rapih dan mudah dipahami. gua jadi mudah buat paham apa itu UPS dan BAB yang sebelumnya gk tau sama sekali. Goodjoob sangat puas

Mantap kelas nya mudah dipahami,, saran cuma buat video cara menjual desain packaging ini dan memberi harganya
sebab banyak yang bisa desain tapi gak tau cara menjual
berlaku juga buat kelas yang lain
terima kasih

penjelasan mudah dipahami

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย