Design and Mockup for Tshirt

Belajar Membuat Desain dan Mockup yang kekinian untuk Tshirt

All Levels
18h 04m
669

Preview Materi

3 Videos
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, Kamu akan belajar desain t-shirt menggunakan Photoshop sebagai software utama dan Illustrator sebagai software pendukung. Bukan tentang praktek desain saja, banyak materi tambahan lainnya sebagai bekal kamu dalam mendesain, seperti resolusi, warna, hasil cetak, dan lisensi yang tentunya akan berguna agar desain dapat dicetak dan aman dari pelanggaran hak cipta. Kamu juga akan belajar bagaimana cara membuat mockup dari proses foto hingga menjadi file mockup yang siap dikomersialkan.

Target Kelas Ini

  • Dapat Membuat Desain t-shirt di Photoshop dan
  • Illustrator Sesuai Standar Cetak
  • Dapat Membuat Aset Grafis Pendukung Desain T-Shirt di Photoshop dan Illustrator
  • Dapat Membuat Mockup T-Shirt di Adobe Photoshop
  • Memahami Proses Pengambilan Foto Mockup T-Shirt
  • Memahami Fitur 3D Photoshop untuk Membuat Text 3D
  • Memahami Perbedaan Hasil Cetak Desain T-Shirt Vector dan Raster
  • Memahami Perbedaan Resolusi PPI, DPI, dan LPI
  • Memahami warna RGB dan Warna Cetak (CMYK dan Special Color)
  • Memahami Pemilihan Aset Grafis untuk Desain T-Shirt dari Sisi Lisensi dan Resolusi

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang Ingin Mendalami Photoshop dan Illustrator ke Arah Desain T-Shirt
  • Yang Ingin Bisa Desain T-Shirt untuk Membangun Brand Clothing
  • Yang Ingin Menjadi Freelancer di Bidang Desain T-Shirt
  • Yang Ingin Mempunyai Passive Income Sebagai T-Shirt Mockup Designer

Aplikasi yang Digunakan

Adobe Illustrator dan Photoshop CC Version

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

46 Lessons18h 04m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

ASSETS LATIHAN

INTRODUCTION

INTERMEZZO

DASAR-DASAR TSHIRT DESIGN

DASAR-DASAR PERCETAKAN

TOOLS ADOBE PHOTOSHOP

TOOLS ADOBE ILLUSTRATOR

CASE STUDY TSHIRT DESIGN โ€“ PHOTOSHOP

CASE STUDY TSHIRT DESIGN โ€“ ILLUSTRATOR

MOCKUP T-SHIRT

PUBLIKASI KARYA

โญ UPDATE MATERI โ€“ MOCKUP HOODIE

โญ๏ธ UPDATE MATERI โ€“ DESAIN TSHIRT MENGGUNAKAN LISENSI PUBLIC DOMAIN DI AI & PS

โญ๏ธ UPDATE MATERI โ€“ Merapihkan Foto T-Shirt untuk Kebutuhan Mockup dan Marketplace

๐ŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Adek Pangestu

Founder Dek Grafis & Tshirt Designer

Adek adalah seorang freelancer di bidang desain dan mockup t-shirt. Adek membangun brand jasa desain t-shirt bernama De Lamby juga sebagai founder Dek Grafis, tempat berbagi tutorial desain dan aset grafis. Belakangan ini, Adek sedang fokus membangun passive income dengan menjual mockup t-shirt di e-commerce (Gumroad) dan dia akan membagikan pengalaman ini ke teman-teman di kelas.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Special Price

Berlaku di Kelas ini saja
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
  • Bonus Materi
  • Eksklusif Webinar
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Days
Hours
Minutes
Seconds

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite

Kelas lain yang Related

Lengkapi skillmu dengan mempelajari kelas lain yang Berhubungan/Related dengan kelas ini

4.94(32 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 32 Ratings

5
30 ratings
4
2 ratings
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Materinya bagus banget! Bukan cuma desain, tapi juga dikasih tutorial membuat mockup. Mentornya juga aktif banget di grup.

mentor cukup baik materi up to date, good classโœจ

penjelasannya mudah dipahami, asset yang diberikan juga melimpah, cocok banget buat yang mau jadi designer khususnya design t-shirt

Kelasnya bagus , jadi bisa namah ilmu desain tshirt

100% daging

Full daging, puas banget sama penyampaian materinya. Recomended!

buat yang serius pengen mendalami skill design terutama di bidang merch design, e-courses ini worth it buat aku dann kalian apalagi hargny relatif murah berkat promo yg diberikan. two thumbs up! yang paling bikin senang? ada bonus asset gratis yang super useful uhuyyy

Keren bisa menambah wawasan dalam dunia desain tshirt. Dan makin mantabnya selalu ada update materinya yang ajib juga

sangat beruntung bisa mengikuti kelas ini karena materinya daging semuaa.

Satu kata deh "Warbiasyah"
Materinya memuaskan, perlu di ingat ilmu itu mahal ygy!

walaupun bang adek jelasinnya aga bikin ngantuk tapi materinya bukan kaleng kaleng cocok banget buat kalian yang mau terjun ke bidang desain merch terutama cloting baju, bisa buat buka usaha sendiri ato kerja buat distro distro terkenal

Sangat bermanfaat sekali untuk saya yg ingin membuat mockup product dari 0, agar tidak selalu menggunakan mockup gratisan yg pastinya kurang unik karena sama dengan milik kompetitor.

Mantap sekali, materinya mudah dipahami, sukses terus buat rubrik grafis dan kak adek selaku mentor, terimakasih

e-course yang sangat mantap, diajarin dari basic sampai intermediate, gak hanya tentang software saja yang diajarkan namun teknik" lain yang memang dikhusukan untuk mockup t-shirt juga diajarkan, untuk mas adek sebagai mentor juga sangat aktif di grup telegram bahkan jika member kesulitan dalam suatu hal langsung dibuatkan video singkat untuk menjawab pertanyaan tersebut, pokonya mantap lah

Keren

Bisa belajar design kaos dari berbagai perspektif. Keren sii bisa punya kaos yang di design sendiri. Bisa beda dari yang lain tapi tetep keren dan kece.

Kelas ini cukup membantu saya dalam mempelajari design T shirt

Mantablah pokoknya, penjelasannya juga sangat mudah untuk dimengerti

SUMPAH INI KELAS KEREN BANGET!

Kerenn bangett, diajarin dari basic banget sekarang jd bisa bikin desain t-shirt dehh! mantapp!

Keren Banget !!, big thanks untuk mas Adek Pangestu dan team Rubrik Grafis

kerenn, banyak banget ilmu yang di dapat ga cuma tentang desain tshirt doang tapi mulai dari awal bikin mockup hingga penjualan, ditambah lagi ada asset gratis yang berguna banget, mentornya juga aktif di grubb, makasii mas adek dan rubik

matur swunn.

mentornya sangat bagus ngejelasin dengan detail jadi mudah dipahami, ilmunya daging banget ga sia sia invest ilmu disini, mantap deh pokoknya

keren

Pas banget emang lagi pengen belajar Design Streetwear eh keluar kelas baru tg Streetwear Design, gas lgsg daftar hehe.. Materi kelas dr Rubrik Grafis sih udh ga ush diragukan lagi, kelas ini pun Materinya mantep banget... Mulai dr intro, sampe study kasusnya dijelaskan secara rinci... Tentunya ada grup telegram buat sharing sesama member dan Mentornya, mentornya jg aktif ngasih saran di grup..

video mudah untuk dipahami apalagi ini kelas yang susah dicari dan mentor nya saya sudah tau dari youtube jadi nya gak ragu buat daftar

good job

Mentornya aktif di grup dan bisa dapetin bonus yang berlimpah bangettt. beruntung bisa daftar di promo yang super murah ini hehe

Materinya super banyak tapi padet banget. Terus keren2 juga lagi desain2 yang dikasih. rekomen deh buat belajar streetwear.

gg

Keren banget kelasnya! Selain diajarin bikin desain t-shirt, ada materi khusus bikin mockupnya jugaa, dari pengambilan foto sampai jadi mockup. Mantap ini bekal untuk jual asset di microstock hehe, makasih mas Adek! Sukses terus!

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย