Mastering Inkscape

Belajar Membuat Desain Menggunakan Inkscape dari Dasar dan Terstruktur

All Levels
18h 50m
595

Preview Materi

3 Videos
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan diajarkan bagaimana membuat sebuah Desain menggunakan software gratis: Inkscape. Mulai dari fundamental dan tools penting di Inkscape, sampai dengan Studi Kasus yang mempelajari bagaimana membuat sebuah karya Ilustrasi, Karakter, Environment, ID Card, Effect, dll.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Inkscape secara Detil
  • Memahami Cara Membuat Ilustrasi Sederhana (Character and Building Isometric)
  • Memahami Cara Mengaplikasi Efek yang baik ke dalam Desain (Glassmorph, Engrave, Cutout)

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin menjadi seorang Desainer Grafis
  • Yang baru terjun ke dalam dunia Desain Grafis
  • Yang mencari alternatif software yang gratis namun tetap powerful
  • Yang ingin bisa memahami software Inkscape dari dasar sampai tingkat Advance
  • Yang ingin bisa membuat sebuah desain yang baik di Inkscape

Aplikasi yang Digunakan

logo inkscape-min

Inkscape V.1 ke atas

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

59 Lessons18h 50m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

ASSETS

INTRODUCTION

USER INTERFACE INKSCAPE

TOOLS INKSCAPE

COLORING

PATH OPERATION

OBJECT POSITION

MULTIPLE OBJECT OPERATION

ORGANIZING OBJECT

EFFECTS

PRACTICE/CASE STUDY

PENGATURAN HALAMAN โ€“ UPDATE INKSCAPE 1.2.1

๐ŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Nugroho Dwi

Lecturer and Illustrator

Saat ini, Nugroho bekerja sebagai pengajar di salah satu Unversitas Negeri di Surabaya, dan bekerja di salah satu perusahaan asing yang beralamatkan di Florida, Amerika Serikat dengan sistem kerja lepas dan sistem remote sebagai operator dan tim approvals. Nugroho sudah menjadi Ilustrator dan Freelance Graphic Designer sejak tahun 2008.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
5.00(21 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

5.0

Total 21 Ratings

5
1 rating
4
0 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Materi yang diberikan cukup jelas. Saya mampu mengikuti kelas dengan mudah. Terima kasih.

Kelasnya bagus dan materinya sangat rinci dan lengkap

Kelas yang berharga. Materi mudah di pahami dan terstruktur.
Terimakasih, kepada mentor dan tim RG ilmu yang sangat bermanfaat dan akan terus saya pelajari.

Rubrik grafis merupakan salah satu kursus desain online terbaik yang pernah saya ikuti, penjelasan nya mudah, terstruktur, sistematis dan tidak bertele-tele. yang saya suka dari metode pengajaran nya adalah langsung praktek menggunakan aplikasi nya bukan sekedar teori yang tidak dibarengi oleh praktek langsung, harapan kedepan nya adalah agar diperbanyak lagi studi kasus dan bedah desain dimulai dari yang sederhana seperti membuat flyer hingga yang tersulit sekalipun.

Materinya mudah dipahami dan semoga materinya update terus ๐Ÿ‘

Kelasnya bagus banget, mudah dipahami buat pemula dan simple

Masya Allah , materinya mudah di pahami

Terimakasih akhirnya saya bisa menggunakan tools yang ada di inkscape, tutorialnya sangat mudah di pahami untuk orang awam seperti saya๐Ÿ™

Ilmu nya sangat berguna sekali. Terimakasih rubrikgrafis.

Kelas yang membantu untuk yang gratis

Buat kamu yang ingin belajar Inkscape bener-bener dari basic, e-course ini cocok nih buat kamu. Atau kamu sudah berada ditingkat lanjut juga bisa ko, soalnya materi dan study casenya Update terus. Penjelasannya juga mudah dipahami. jangan lupa habis liat materinya langsung dipraktikin hehe. keren dan mantap pkoknya mah

Kelas Inkscape ini emang beneran mantep, paket lengkap lah ngikut kelas ini mah, ilmunya dapet banget dan penjelasannya juga mudah dipahami, pokoknya gak nyesel deh ikut kelas ini dan harapannya setelah mengikuti kelas ini, skill dan kemampuan saya di bidang desain grafis bisa terus meningkat.

mudah dipahami

Penjelasannya mudah banget untuk dipahami untuk saya yang pemula, paling seneng sama studi kasusnya. Jadi bisa praktik langsung dan berasa dibimbing banget untuk menciptakan suatu karya.

materi lengkap, mudah di pahami, bila bingung langsung di bantu di grup, pokoknya debest lah๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Masya Allah

Ilmunya mantep. Penjelasannya mudah dipahami. Masyaallah

Mudah dipahami kak, ntaap

Ilmu mantap bangett

Ilmu nya mantap kak ๐Ÿ‘

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย