Flat Illustration Design with Adobe Illustrator

Belajar Membuat Ilustrasi dengan Style Flat menggunakan Adobe Illustrator

Intermediate
10h 33m
863
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan belajar tentang bagaimana menggambar ilustrasi desain dengan style Flat. Mulai dari konsep dasar, sketsa sampai membuat sebuah ilustrasi menggunakan aplikasi Adobe Ilustrator. Kamu juga akan mempelajari berbagai studi kasus menarik seperti Character Design, Environment, Food dan lain sebagainya dengan style flat.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Adobe Illustrator untuk kebutuhan Ilustrasi Flat
  • Memahami Cara Membuat Sketsa
  • Memahami Cara Merubah Sketsa menjadi Gambar Digital (Vektor)
  • Memahami Cara Menentukan Warna, Shading, Shadow dan Lighting yang tepat pada sebuah Ilustrasi
  • Memahami Cara Membuat Ilustrasi Karakter dengan Anatomi yang baik (khusus style Flat)
  • Memahami Cara Membuat Poster bergaya Flat Design

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang sudah Menguasai Tools di Adobe Illustrator (atau software Vektor lainnya)
  • Yang baru terjun ke dalam dunia Flat Illustration Design
  • Yang ingin menjadi seorang Illustrator dibidang Flat Style
  • Yang ingin memahami bagaimana caranya membuat Sketsa sampai Digitalisasi di Software Vektor
  • Yang ingin memahami cara penempatan Shading, Shadow, Lighting dan Warna yang baik

Aplikasi yang Digunakan

Adobe Illustrator CC 2018 / Keatas

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

43 Lessons10h 33m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

DOWNLOAD ADOBE ILLUSTRATOR

ASSETS

INTRODUCTION

DRAWING TOOLS AI

SKETCHING

COLOURING

FLAT DESIGN – CHARACTER

CASE STUDY

MICROSTOCK

CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Erfinda Dwi RK.

Illustrator and Designer

Erfinda adalah Seorang ilustrator dan designer yang berpengalaman di bidang desain sejak tahun 2016. Memiliki background pendidikan di bidang seni dan multimedia. Founder dan Content Creator dari microblog di Instagram @karakterkuu. Saat ini, Erfin sedang berfokus sebagai freelancer dan remote designer di perusahaan swasta.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
300000
150k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
300000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.93(14 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 14 Ratings

5
13 ratings
4
1 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

materinya bener bener gampang dimengerti, mantapppπŸ‘

Sangat bagus masuk kelas ini, walau belum menyelesaikan kelas, namun materi yang diajarkan sangat mudah dipahami

Kelasnya bagus, studi kasusnya banyak dan menarik. Plus mentornya super ramah dan responsif

Penyampaian materinya gampang di mengerti, Case Study juga banyak. Untuk yg sudah pernah atau bahkan sering pake Photoshop dan Illustrator belajarnya pasti tinggal sat set sat set HAHAHA

46

untuk pemula bagus banget.
yang benar-benar pemula ya.

gooood

masyaallah woth it lah ya.. nyesel ga beli 2 kelas sekaligus TT
mentornya ramah, enak bisa langsung diskusi...
modul nya juga mudah dipahami...

worth it sekali. penjelasan mentor mudah dimengerti.
mendapat relasi yang banyak untuk sharing ilmu tentang desain dan konsultasi dengan gratis.

Terima aksih banyak Bu Mentor dan Rubrikgrafis, Ilmu nya sangat bermanfaat untuk saya, karena saya freelacer ilustrasi tapi masih minim ilmu. Dengan ikut kelas ini, lebih banyak style ilustrasi yang bisa saya tawarkan kepada klien πŸ™‚

Penyampaian materinya bagus, jelas dan ga kecepetan untuk pemula kaya saya. Mentornya jg aktif berkomunikasi dgn siswanya di grup telegram, jd klo mw minta saran selalu ditanggapi... dan menurutku emang Rubrik Grafis ni tempat kursus terbaik untuk bidang design grafis, harga murah materi premium.. buat yg mau kursus design grafis online, Rubrik Grafis ni reccomended banget. Ini bukan endrose ya gaes hahaha, sy cm bandingin sama pengalaman sy kursus Coreldraw di Prakerja πŸ™‚

Enak bgt buat yang punya cara belajar cepat bisa langsung skip ke materi yang memang belum mengerti. Cuma gak ada tugasnya jd berasa gak lagi kursus/belajar hehe, mungkin nanti adain tugas aja tiap selesai materi utama & dinilai oleh mentornya (ini sbg bentuk apresiasi juga untuk para muridnya) nilai itu memang formalitas tapi bagi saya itu jadi tolak ukur saya untuk meningkatkan skill. Juga mungkin ada live session 1x (minimal) dengan mentor supaya bisa menjawab & terjawab berbagai pertanyaan terkait materi, terlebih pertanyaanΒ² praktek gitu. Kalau hanya diskusi via chat grup masih banyak keterbatasannya. Sekian, mohon maaf jika review saya kurang berkenan. Semoga rubrik grafis makin sukses & melahirkan banyak desainer grafis yang berkualitas. Semangat!!!

:v

Pemaparan materi sangat insighfull dan mudah dipahami ,terima kasih :))

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β