Mastering Adobe Photoshop

Belajar Membuat Desain Menggunakan Adobe Photoshop dari Dasar dan Terstruktur

All Levels
10h 56m
4784
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di sini kamu akan belajar bagaimana cara membuat desain poster, manipulasi dasar, digital imaging, feed instagram dan bagaimana caranya menggunakan software PS dari dasar sampai advance

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Adobe Photoshop
  • Memahami Cara Membuat Poster Design
  • Memahami Cara Membuat Digital Imaging Sederhana
  • Memahami Cara Membuat Packaging Design
  • Memahami Cara Membuat Desain Carousel di Instagram yang Menarik dan Efektif

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang baru terjun ke dalam dunia Desain Grafis
  • Yang ingin bisa memahami software Adobe Photoshop dari dasar sampai tingkat Advance
  • Yang ingin bisa membuat sebuah desain yang baik di Adobe Photoshop
  • Yang ingin menjadi seorang Desainer Grafis

Aplikasi yang Digunakan

logo ps

Adobe Photoshop (Minimal CC 2018)

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

94 Lessons10h 56m

INVITATION TO GROUP

GROUP LINK

BAHAN/ASSETS

MATERI 1 – INTERMEZZO

MATERI 2 – BASIC PHOTOSHOP

MATERI 3 – LAYER

MATERI 4 – TOOLS

MATERI 5 – PRACTICE/CASE STUDY

πŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Nugroho Iif

Design Content Creator

Nugroho Iif adalah seorang Microblogger yang berfokus pada konten Photoshop di Instagram.Β  Iif berhasil menyelesaikan program ACA (Adobe Certified Associate) di Photoshop pada tahun 2015.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.91(277 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 277 Ratings

5
19 ratings
4
18 ratings
3
1 rating
2
0 rating
1
0 rating

Saya suka dengan kelas ini kelas ini membuat kita yang nggak tahu Adobe Photoshop jadi tahu semua tools di bahas disini

Keren tutor onlinenya, sangat membantu

Good ClassπŸ‘Œ

Dari yang selalu puyeng setiap buka photoshop akhirnya jadi mahir pake PS berkat rubrik grafis. Big thanks juga khususnya bro Iif yang penjelesannya sangat mudah dimengerti buat kaum awam kayak gw dan thank you juga buat rubrik grafis sudah ngadain course keren ini. gak kapok-kapok belajar di rubrik grafis, semenyenangkan ituu.

Mastering Adobe Photoshop adalah kelas pertama saya di rubrik grafis. Menurut saya ini sangat membantu sekali untuk mengarahkan saya dalam memulai terjun di dunia desain grafis. Selain itu, saya juga merupakan orang yang tipical dalam memahami apapun itu harus dalam bentuk video & bisa diulang - ulang, sehingga hal tersebut dapat membantu saya lebih paham terkait materi yang sekiranya kurang paham / kurang jelas. Membahas terkait kelas ini, begitu sangat amat detail dalam memberikan materinya... jadi sangat luas sekali ilmu editing & desain yang dipelajari di kelas ini. Saya sangat merekomendasikan kelas ini bagi teman - teman yang ingin belajar desain grafis...

Kereen, Akhirnya saya bisa menggunakan Adobe Photoshop

Mantap bet dah pokonya asli. Cocok bet si buat gw yg baru belajar photoshop.. walaupun kuliah ngambilnya akuntansi wkw, Udh gitu murah lagi.

Gila, keren parah pokoknya!! Aku yang dulu bener2 ga paham sama tools2 nya, sekarang bisa bener2 gampang bgt mainin toolsnya! Penjelasan pematerinya juga cukup detail dan gampang dipahami, bener2 ngebantu aku yang belajar dari nol. Sangat membantu sekali pokoknya!

Kelasnya gk ngebosenin, penjelasan mudah dipahami.

bagus kelasnya, penjelasan mudah dipahami

Saya benar-benar terkesan dengan kelas rubrik grafis ini! Instrukturnya tidak hanya memiliki pengetahuan mendalam tentang dunia desain grafis, tetapi juga mampu menyampaikan materi dengan cara yang sangat menarik dan mudah dimengerti.

Sangat puas dengan kelasnya

Good photosop class for newbiee

kelas ini membantu saya banget sebagai desain grafis pemula dan saya bisa memahami tools keseluruhan melalui tutor tutor yang telah disediakan saya ucapakan terimakasih

Course yang bagus untuk pemula

bagus dan menarik, penjelasannya juga sangat jelas dan mudah dipahami. cocok untuk pemula ataupun yang baru belajar desain sekalipun.

Bagus dan detail

sangat keren dan mudah di pahami

Seru bangeet, aku masih pemula dan ini ngebantu bangeet tinggal diaplikasiin aja thankyou ya rubrik grafis

Kelasnya sangat bagus, karena di jelaskan setiap tools satu-satu kegunaan dan fungsinya dengan detail. Thanks rubrik grafis.

kelas cocok untuk pemula, semoga ada update selanjutnya agar saya dapat ilmu baru per photoshop an

Terima kasih tim rubrik grafis, terutama untuk mentor kelas mastering adobe photoshop ini, mas Nugroho Iif, kelas ini sangat mengesankan materinya. mudah untuk dipahami dan dipraktekkan langsung. dan mentornya sangat ramah dan bersahabat dalam membawakan materinya

memotivasi aku untuk terus meningkatkan skill aku!

Bagus sekali, cukup mudah dipahami

Kelasnya keren banget, mudah dipahami. Alhamdulillah..saya lebih advance menggunakan software Adobe Photoshop. Terima kasih banyak bang Iif dan bangmin Rubrik Grafis yang telah mewadahi web kursus keren ini untuk kami para pemula. Semoga dengan mengikuti kelas ini, kedepannya kita bisa menjadi designer professional, aamiin..😎

Inimah mantap banget, penyampaian sama mas lif sangat jelas dan detail tidak diragukan lagi skill mentornya, dengan case study yang menarik dan menambah skill upgrade setiap ada vidio baru, inisih sangat worth it

Kelas nya bagus, di jelaskan setiap tools satu-satu kegunaan dan fungsinya dengan detail jadi paham. Penjelasan juga enak jadi langsung dimengerti yang sebelum belum paham kegunaan masing-masing tools sekarang paham. Terimakasih kak

Dari materi yang disampaikan sepanjang course sangat membantu saya untuk mahir menggunakan Adobe Photoshop... Bagus!

Kursus desain ini sangat disarankan. Penyampaian materinya mudah dipahami, dan dengan mengikuti kursus ini, saya memperoleh banyak pengetahuan baru dan mengasah keterampilan desain saya. Sebelumnya, saya kurang familiar dengan banyak alat dan fungsinya, tetapi setelah mengikuti kursus ini, saya dapat menguasai semua elemen dan alat yang tersedia di Photoshop. Terima kasih Rubrik Grafis.

good class

penyampaianya jelas dan materinya mudah dipahami

Banyak ilmu baru yang diambil dari E-Cours ini. Tim Rubrik Grafis keren.....
Mentornya keren penyampaian materinya sangat mudah untuk di pahami....

Tutorialnya lengkap dan mudah dimengerti

Bagus banget kelasnya, mudah dipahami, mentornya seru

untuk basic bagus banget dan mempermudah, bisa ditambah lagi practicenya lebih banyak. Dan mengikuti trend design yg sedang ramai

Kelas nya bagus untuk yang pertama kali belajar Photoshop, belajar semuanya dari awal. Materinya selalu diupdate terus.

MATERI PEMBELAJARANNYA BAGUS DAN TIDAK TERLEWATI TINGGAL PENGEMBANGAN ILMU DAN PENGAPLIKASIANNYA
TERIMAKASIH RUBRIK GRAFIS

Materinya sangat keren dan terstruktur, rubrik grafis memang top

Kelasnya mudah dipahami untuk yang mau upgrade diri, mantap

Sangat mudah di ikuti dan materi prakteknya juga sangat membantu dan berguna untuk skenario umum

Terima kasih Rubrik Grafis, banyak ilmu yang saya dapatkan sehingga skill editing saya berkembang. Next saya akan coba join kelas lainnya

Course desain ini sangat direkomendasikan. Cara Penyampaian materi mudah dipahami. Dengan tergabung di course ini saya dapat banyak ilmu baru dan mengasah skill saya di bidang desain. Sebelum saya mengikuti kelas ini begitu banyak tools yang tidak saya ketahui fungsinya. Namun setelah mengikuti kelas ini, saya paham dalam menggunaan semua elemen dan tools yang ada di photoshop. Trimakasih Rubrik.....

Course ini sangat cocok untuk saya yang sudah mengenal Adobe Photoshop masih di tingkat pemula. Materinya cukup lengkap dengan berbagai macam studi kasus yang ada. Bang Iif sebagai mentor sangat profesional dalam menjelaskan setiap materi dan tutuorialnya. Sejauh ini saya sudah merasakan perkembangan skill saya yang tentunya dibarengi dengan praktik yang giat. Terima kasih banyak Rubrik Grafis sudah mengadakan course yang keren ini dengan price yang masih bisa dijangkau oleh mahasiswa seperti saya. InsyaaLlah bakal join di kelas yang lain. Good luck Rubrik Grafis Team.

Sangat membantu untuk meningkatkan skill di adobe photoshop dari rumah, dikarenakan bisa dilihat dan dikerjakan saat waktu luang. Untuk materinya cukup baik dan mudah dimengerti.

mantapss kelas nyaa coach

Materinya bagus, mudah dimengerti. cocok bagi pemula yang ingin mengembangkan skill software editingnya dalam bidang desain grafis.

Kelas yang sangat menarik dan bagus untuk kalian yang ingin belajar dan masuk ke industri kreatif. Course ini akan menjembatani kalian semua yang berminat. Good luck for Rubrik Grafis!.

Terimakasih, jadi paham ps

Mantap!! Belajar Adobe photoshop dari 0 sampai bener-bener paham di sini

Keren kelasnya. Penjelasannya gampang dimengerti. Lebih bagus penjelasannya diringkasin lagi, to the point langsung pas ngasih tau step-stepnya.

Keren kelasnya, udah disediain bahan buat praktek, jdi tinggal ngikutin. Penjelasannya juga mudah dipahami. Nice lah, nambah ilmu.

Baru pertama kali ikut kelas online mendesain, ini kali pertamanya saya ngerasa paham dan cocok sama penjelasannya

Kelasnya sangat bermanfaat, banyak tips tips untuk mempermudah pengeditan di photoshop dan materinya lengkap. thank you buat rubrik grafis

Materi kelas ini lengkap, tools yang ada di Photoshop dijelaskan satu persatu, dan mudah dipahami untuk pemula.

Penjelasannya gampang di mengerti untuk orang yang asing dengan dunia desain serta case study nya sangat beragam

mantap materinya, saya jadi paham cara desain di photoshop

Mantap kelasnya bagus buat yg ingin belajar desain grafis tools Photoshop mudah di mengerti jugaa. Keren rubik grafis.

Materi yang disampaikan bagus banget, jelas dan cukup mudah dipahami. Sangat membantu dalam belajar dan memahami terkait desain di Photoshop. cuman mungkin ada saran, untuk ketika menjelaskan terkait shortcut2nya kalau bisa sambil di tampilkan juga ketika ada shortcut yang dipencet sehingga kita jadi makin nambah paham juga. contohnya seperti pada video kelas UI Design for Mobile Apps by Kak Nasyiya Ulfa.
Pokoknya mantab, dan thanks for knowledgenya kak

Mantap kelasnya bagus buat yg ingin belajar desain grafis tools Photoshop mudah di mengerti jugaa. Keren rubik grafis.πŸ™‚πŸ˜Š

Penjelasan yang sangat rinci dan sangat menarik

Kelasnya mantap, simpel mudah dipahami πŸ”₯

Materi nya mudah dimengerti, cara penyampaian sangat baik dan menarik serta mudah dipahami. sangat bermanfaat untuk saya.. terimakasih..

penyampaiannya simple sehingga mudah dipahami

materi yang disampaikan jelas dan banyak materi yang bagus semoga selalu update materi

Materinya oke. Diajari step by step. Sangat membantu. Semoga jadi jago. Aamiin

Kereennn

Very good, Masyaa Allah

Kelasnya Bagus Update terus

kelas yang sangat OP lengkap plus update materi trus, fyi ini udh kelas ke 3 saya di rubrikgrafis

kelas yang bagus untuk orang yang mau belajar photoshop, pelajaran nya mudah di pahami

kelasnya sangat bagus untuk pemula pengguna photoshop, REKOMENDED

Skill di photoshop 0 belajar dari rubrik grafis ga sampai sebulan udah banyak ningkatan skill saya. Sangat Worth It!

Alhamdulillah, melalui kelas Photoshop ini menjadi wahana bagiku belajar tools-tools dari 0 sampai sekarang yang udah lumayan hafal kegunaannya. Ini sangat membantu pekerjaan saya terutama di kantoran karena sering membutuhkan apliaksi PS buat spill tanda tangan, bikin pas foto dan lain-lain. MAKASIH SANGAT MANTUL

Skill dari 0 bisa jadi sekelas dewa, gokill.. bisa jadi jualan jasa desain, mantapp! ✨✨

jujur aja, saya dari awal yang belum ngerti apa apa jadi tau gimana seorang desainer tuh kayak gimana dan cara menggunakan adobe photoshop sampe bisa ngedit. dari kelas ini juga penjelasannya sangat dimengerti. Dari penjelasan setiap tools sampai latihan latihan yang sangat membantu untuk menyalurkan ide ide lagi. ga sia sia ikut kelas ini. next bakal ikutin kelas yang lain lagi.

Materi sangat mudah untuk dipahami dan praktek yang diberikan sesuai dengan takaran

Untuk pemula kelas ini sangat rekomend, karena materi yang di sampaikan mudah di pahami

Mantapkeunn kelasnya, jadi banyak upgrade di photoshop hehe

pembelajaran mudah di pahami dan ada studycasenya juga

yang dulu ga mudeng soal photoshop, sekarang udah mulai paham "oh ternyata begini" berkat ikut kelas ini

Terima kasih ya ka, sangat bermanfaat sekali ilmunya bagi saya dalam mempermudah mengerjakan tugas :")

baguss banget kelasnya untuk diikuti dari pemula sampai bisa expert dan pengajarnya cukup interaktif. studycasenya banyak bangetttt dan uptodate... makasihhh banyakkk rubrik grafis udah ngebantu saya dari semester 1 karena saya kuliah divokasi periklanan dan belum pernah handle aplikasi editing foto sejak SMA....

Sangat membantu sekali dalam memahami penggunaan software Photoshop, langkah-langkahnya mudah dimengerti dan mudah dipelajari.

Sangat membantu sekali dalam memahami penggunaan software Photoshop, langkah-langkahnya mudah dimengerti dan mudah dipelajari.

kelasnya oke dan mudah dipahami

Kelasnya menarik banget per part dan detail jadi enjoy buat belajar, kerenn

cara ngajarnya enak mudah dipahami dan akan menjadi tempat uprade skill saya selanjutnya

Course photosoping yang cukup lengkap dan terus update materi, ada grup untuk saling berbagi ide, tips, saran yang menyenangkan, terekomendasikan deh masuk course ini.

Mantap kelasnya videonya mudah di pahami

Materi yang diberi lengkap, penjelasannya singkat dan jelas, namun ada beberapa materi yang baiknya bisa dijelaskan lebih detail/lebih panjang

mantappp, materi mudah di pahami dan tidak rumit untuk di pelajari

kelasnya selalu update dan mentornya responsif

asik, mudah dipahami sebagai pemula

materi yg diajarkan sangat mudah dipahami oleh pemula seperti saya dan ini sangat bermanfaat untuk menambah skill menguasai photoshop

Pembelajarannya simpel mudah dimengerti, banyak update yang disediakan jadi makin seru belajarnya.

good class and mentor, dengan penjelasan yang jelas dan to the point pastinya mudah untuk dipahami terutama bagi pemula yang baru belajar Photoshop.

Materinya mudah dan penjelasannya enak dipahami, lalu bagus juga ada prakteknya secara langsung

Bagus, lumayan buat inget basic-basic, nambah beberapa materi baru dan juga penjelasan videonya mudah diikuti dan dipahami.

materinya keren banget dikupas tuntas mudah banget dipahami, dan juga sering update juga, cara ngajar kak iif juga keren..

Makasih Rubrik Grafis, materinya keren bangetttt. Aku yang selama ini belajar otodidak bisa dapet ilmu-ilmu baru dari para ahlinya langsung di sini 😁

Materi keren banget, di tambah mentor yang sangat baik dalam menjelaskan materinya jadi lebih mudah di pahami dan di praktikan

Bagus mudah dipahami sangat membantu bagi pemula

Video pembelajaran yang dibagi menjadi beberapa tahapan dan durasi yang tidak terlalu lama tiap coursenya membuat pembelajaran mudah dipahami dan tidak bosan. Mantap

Pembelajarannya mudah di pahami

Keren banget kelasnya, mudah dipahami dan bisa bantu nambah portofolio

Kelasnya sangat mudah untuk dipahami! πŸ˜€

Materi materinya mudah dipahami,cara ngajarnya juga beginner friendly..terimakasih rubrik grafis

Terima kasih sangat bermanfaat dan membantu to the point & ga perlu buang2 waktu

Cocok untuk reminder kembali tools adobe photoshop dan materinya lengkap,
penjelasannya pun jelas dan mudah dimengerti

Kelas yang kumplit, cocok banget dipelajari buat pemula ataupun yang mau ngembangin skillnya

Kelas yang mudah dipahami, penjelasan yang sabar, kelas yang bagus

Bagus kelasnya, latihannya banyak dan bahannya lengkap.

Good class

Matap materinya walaupun sebelumnya saya sudah pernah belajar Photoshop ada teknik" dan tools yang yang saya baru tau. dan juga terimakasih atas ilmu2 nya

Such a good class, easy to understand especially for beginner. Keep up the good work, Rubrik Grafis!

Proses pembelajarannya mudah dipahami, point plus lainnya, materinya bagus selalu di update. Terima kasih

Materinyaa keren bangetttπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

mudah dipahami

Kelas PS rekomendasi cocok banget buat pemula dan materi tersusun rapiπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

Penjelasan mudah dipahami, susuan materinya bagus dari basic hingga tool, sangat membantu saya mengenal photoshop dari nol

Agak ngebosenin penjelasannya dan agak tiba-tiba gitu jelasinnya ga detail. Jadi bingungin

Masya allah. Keren sekali ilmu yg diberikan🀩. Bnyak ilmu yg saya dapatkan Materi dan video HD yg terstruktur dari basic hingga tingkat lanjutan, mudah untuk di ikuti, bahasa mentor yang asik, friendly, dan bisa di bimbing via telegram. Asli gk nyesal dan gk rugi investasikan kelas mastering photoshop bahkan lifetime, bisa di akses kapanpun dan dimanapun. Terima kasih kpda mentor saya mas Nugroho iif atas ilmunya. Terima kasih pula kpda team rublik grafis sdh menciptakan wadah untuk jago desain. Semoga barokah dan bermanfaat. Semangat berkembang dan salam sukses

Materinya lengkap dan banyak tutorial yang saya temukan dikelas inii...
Pokoknya good...

Cocok untuk pemula, materinya mudah dipahami

Cocok untuk pemula & mudah dipahami

Jelas dan detai penjabarannya

MANTAP, SIMPLE DAN MUDAH DIPAHAMI, COCOK UNTUK PEMULA

Kelas "Mastering Adobe Photoshop" di Rubrik Grafis sangat direkomendasikan untuk pemula. Materinya sangat komprehensif dan terus diperbarui sesuai perkembangan terbaru. Pengajar berpengalaman dan menjelaskan konsep dasar dengan jelas. Kelas ini juga menyediakan sumber belajar tambahan dan tutorial praktis.

kaget ternytaa isi materinya se komplit ituuu. mau ambil kelas yg lainnyaa

Penyampaiannya enak diikuti. Ada materi yang diupdate terus jadi bisa diulang2 lagi. mantap!

Bagus untuk pemula yang ingin terjun ke dunia graphic design, cara penyampaian nya juga mudah dipahami

Recommended Course bagi pemula seperti saya. enak pembawaannya santai, mudah dipahami, grupnya aktif... adminnya selalu merespon,materi terstruktur. Overall good.!

Kelas nya keren banget detail, jadi tau yang belum kepake tools apa aja
mantap deh pokonya mah ....

Matap materinya walaupun sebelumnya saya sudah pernah belajar Photoshop ada teknik" dan tools yang yang saya baru tau.

cara ngajarnya enak mudah dipahami, grupnya aktif dan banyak sharing ilmu dari para member

keren sangat membantu sekali dalam mengembangkan bidang desain, thank u rubrikgrafis

mudah dipahami. recommendedπŸ‘πŸ»

keren banget sangat membantu sekali

Sangat membantu bagi pemula

menggunakan bahasa yang jelas, mudah di mengerti,TOP BANGET RUBRIK GRAFIS...

Materi baik teruntut benar benar dijelaskan dari awal banget sebagai pemula, dan sangat mudah dipahami

Bangus banget, membantu banget seperti pemula seperti saya
Terimakasih

keren bgt penjelasannya terperinci bahasanya juga cukup mudah dimengerti harganya terjangkaukau kau

keren banget. murah and really usefull. such an cool course!

Cara ngajarnya mudah di pahami banget, Rekomendasi banget belajar disini, Jadi mau nambah kelas lagi dehh ;;
Makasih untuk mas nugroho dan semua creative tim Rubik Grafis ....

kelas terbaik, sangat mudah dipahami dan dimengerti

Sangat bermanfaat untuk upgrade skill design

Kelasnya menyenangkan, materinya juga lengkap. Tidak salah saya memilih belajar di Rubik Grafis

keren, kelasnya mudah di pahami dan diikuti serta harga kelasnya juga murah karena dapat promo lebaran. Thanks rubrik grafis

Materinya mudah dimengerti, sangat menyenangkan

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β