Digital Imaging with Photoshop

Belajar Membuat Sebuah Karya Digital Imaging yang baik dari Dasar dan Terstruktur

Intermediate
14h 11m
1442

Preview Videos

3 Videos
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Pada era yang serba digital sekarang, skill Digital Imaging sangat dibutuhkan disegala aspek dalam proses pembuatan visual ataupun iklan yang menarik. Dengan banyaknya opsi pekerjaan yang bisa digeluti seperti Pure Artist, Graphic Designer, Commercial, Retouching, atau sekedar Hobi saja. Pada kelas ini kalian akan belajar dari Mulai dari pengenalan Basic Tools, Komposisi, serta Tips dan Trik yang sekiranya berguna dalam proses Digital Imaging dan mengimpletasikannya ke sebuah case study yang keren-keren.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools Advanced di Photoshop khusus Digital Imaging
  • Memahami Lighting seperti Shadow dan Shading
  • Memahami Color Balance
  • Memahami Pemilihan Image yang Baik untuk Digital Imaging
  • Memahami Cara Pembuatan Poster Iklan yang kekinian

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin mempelajari Photoshop secara Lanjut
  • Yang ingin bisa membuat karya Digital Imaging yang Bagus
  • Yang ingin bisa membuat sebuah Poster Iklan
  • Yang ingin bisa menentukan Pencahayaan, Shading dan Shadow yang baik

Aplikasi yang Digunakan

adobe-photoshop-logo-1

Adobe Photoshop CC 2021

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

45 Lessons14h 11m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

ASSETS

01. INTRODUCTION

02. INTERMEZZO

03. TIPS MENYUSUN GAMBAR

04. TRANSFORM TOOLS

05. COLOR GRADING

06. MAHIR MASKING

07. KETOK MAGIC TOOLS

08. TOOLS AJAIB

09. CASE STUDY

๐ŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Bramantya Widiangga

Senior Graphic Designer at vidio.com

Bram adalah Seorang Senior Graphic Designer di perusahaan video platform bernama vidio.com. Bram sudah bergelut dibidang creative marketing selama 10 tahun sejak dibangku perkuliahan dan ia kerap kali menjuarai beberapa kompetisi creative di tingkat Nasional.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.84(125 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.8

Total 125 Ratings

5
10 ratings
4
11 ratings
3
1 rating
2
1 rating
1
1 rating

Sesuai dengan namanya, Kelas Digital Imaging ini cukup terstruktur, terlebih bagi yg sudah paham basic tool dari photoshop. Overall kelas ini sangat sangat bagus materinya dan sangat mudah dipahami.

Kelas ini yang saya cari2, ilmunya ke pake bgt. Cocok bgt buat yg mau belajar photoshop next level. Buat yg mau belajar digital imaging, kelas ini rekomended โญโญโญโญโญ

Kelas yg sangat luar biasa, banyak banget ilmu yg didapet dari sini, selama ini masih kurang pemahaman terkait digital imaginh, tapi ni banyak banget ilmuny. Mentornya keren juga๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Materi yang diberikan sangat bagus, penjelasan dari mentor juga mudah untuk dipahami. Banyak ilmu yang dapat di ambil salah satunya mengenai kegunaan tools di photoshop. Saran aja untuk suara bisa lebih di perjelas dan ada beberapa video materi suaranya terputus-putus. Terima Kasih Rubrik Grafis dan Mentor

Mantap kelasnya, mentornya berpengalaman dan aktif digrup diskusi. Saran perbanyak lagi Case Study nya.

Great course

Kelasnya bagus, cuma saran untuk suara mentor agak diperjelas penjelasannya karena lumayan kecil hehe

kelas yang sangat membantu untuk belajar adobe photosop

baguss materi desainnya terstruktur dan mudah di pahami..

Tempat Belajar yang midah dipahami, 1bulan aja udah bisa semuanya gokill

Coursenya bagus dan mudah dipahami. Berkat ini saya jadi lebih menguasai adobe photoshop. Mantapp

tempat belajar yang asik, materi mudah di pahami , mentornya juga aktif dan sering kasih arahan.

Sangat suka dengan online course yang diadakan oleh rubrikgrafis, keep it up!

Terima kasih rubrik grafis saya bisa menambah ilmu disini dan juga menambah pengalaman saya

Materinya seru dan mudah dipahami karena berbasis studi kasus.

good class, mentornya tenang buat jelasin step by step, niceclasss

Kelas nya sangat membantu, menambah wawasan di keilmuan seputar photoshop

Keren parah sih ilmunya, nggak rugi jadi member. Dan banyak teknik baru yang aku dapetin di kelas ini, jadi skill digital imaging lebih terasah dengan harga yang tergolong gak terlalu mahal sangat2 bermanfaat. Terimakasih!

This course really help me to improve my skill in photoshop

jadi tau teknik shadow, sama angle view ketika desigb pas join kelas ini. good job rubrik grafis

I've learned a lot from this class

mentornya sangaj jelas dalam menjelaskannya, semoga kedepannya terus ada update2an terbaru dalam materi photoshop.

kelas nya asik banget mudah dipahami juga basic shortcut nya jadi pada tau sukses selalu buat rubrikgrafis dan kak bramantya

Terima kasih kepada Rubrik Grafis dan kak Bramantaya karena kelas ini membuat skill and taste saya jadi up level sehingga portofolio bisa lebih profesional dan client berdatangan, Sukses selalu Team Rubrik Grafis

Kelasnya bagus mentornya juga mudah dipahami penjelasannya

Belajarnya seruuu

Materi mudah dipahami, mentor responsif dan selalu update materi. Keren!!

Kelasnya mudah Dipahami,kelas ini cocok untuk para desainer Photoshop yang masih pemula dan ingin melanjutkan ke level Itermidete (level lebih tinggi) Pokoknya mantap!!!

Bagus sekali. Semoga terus update materi dan case study

Materinya mudah dipahami dan sangat membantu

Tutorialnya mantap, mudah di pahami

Untuk materinya sangat bermanfaat, dapat menambah ilmu baru dalam hal digital imaging, untuk semua kelas Digital Imaging ini sangat oke, gak rugi ngeluarin uang untuk ikut kelas ini jadi ilmu baru untuk kedepannya, Terima Kasih

Tutorialnya sangat membantu, powerfull untuk dipraktekan. mudah dipahami, ga rumit, dan bawaannya santai

Mudah dipahami, terus ditambahkan tips dan trick desain terbaru yg kekininan. Terima Kasih

Nice lesson! Setelah mengikuti kelas ini banyak skill yang berkembang, banyak hal baru yang dipelajari walau sebelumnya saya sudah ada basic photoshop. Mentor komunikatif, mampu menjelaskan materi dengan mudah dipahami dan cukup mudah diikuti.
Thank you for rubrikgrafis and the Mentor!

Sebenernya udah punya basic photosop, tapi sejak ikut kursus ini jadi banyak banget skill baru yang dipelajari terutama untuk Digital Imaging. Mentornya jelas penyampaiannya dan punya pengalaman yang bagus

Awalnya saya enggan untuk mempelajari course digital imaging ini karena pada saat itu saya berpikir, "jika saya mahir menggunakan Photoshop selama bertahun-tahun, toh, pasti saya juga akan bisa menguasai digital imaging dengan sendirinya." Namun setelah saya mengikuti course ini, asumsi saya sebelumnya langsung terbantah. Saya menyadari bahwa digital imaging tidak hanya sebatas kemahiran menggunakan Photoshop, tetapi juga melibatkan pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip fotografi digital, teknik pengolahan gambar, dan konsep desain visual; dan course ini mencakup apa yang saya butuhkan untuk mendalami dunia digital imaging.
Terima kasih kepada tim Rubrik Grafis yang telah menyediakan course ini. Salam dari @bakwandesign. ๐Ÿ’œ

Kelas digital imaging sngt bermanfaat dan mudah diikuti. Tentunya dengan mentor yang berpengalaman, materi yang di berikan juga bagus. Mantap lanjutkan!

sangat bermanfaat, terimakasih rubrik grafis

Kelasnya bagus banget! Jadi ngerti cara manipulasi dari course ini. Terima kasih Rubrik Grafis!

Belajar digital imaging di photoshop yg dimentori oleh mas bramantya yg sdh berpengalaman. Sehingga, banyak ilmu yg saya dapatkan yg sblmnya saya tidak tau. Namun suara video saja yg kurang keras. Sehingga, saya perlu menontonya di tempat yg sunyi. Tapi selain itu sdh bagus. Thank you banget sdh ngadain class ini. Materi tersktruktur dan mudah dipahami. Semoga mas bramantya dan team rubrik grafis sehat selalu

Sangat bermanfaat

Terimakasih untuk mentor sudah memberikan penjelasan materi secara detail!๐Ÿ‘๐Ÿปโœจ

Saya sebelumnya udah punya basic photoshop tapi setelah belajar di kelas ini bener-bener saya baru tau kalau photoshop masih punya banyak banget fitur-fitur yang menarik dan berguna banget terutama dalam digital imaging, penjelasan dari mas bram juga mudah dipahami. Mantap pokoknya๐Ÿ˜

Materinya menarik, penjelasan dari mentornya mudah untuk dipahami, cocok banget buat yang mau mendalami dunia Digital Imaging

kelasnya sangat bagus mudah di pahami dengan harga terjangkau dan lifetime. course ke-4 saya di rubrik grafis tidak pernah mengecewakan.

this a good class

Cukup bagus dengan biaya yang terjangkau

Saya sangat senang menyelesaikan kelas Digital Imaging dengan Photoshop. Itu pengalaman yang luar biasa, membuka pintu baru untuk kreativitas visual saya.

bagus penjelesannya cukup jelas menurut saya yang awam tentang photoshop, semoga berkah selalu rubik grafis

Overall oke, masukan untuk segi teknis. Mungkin perlu ada standart ke Expert dan sesi recordingnya, karena masih banyak poin secara teknis yang bisa di improve dan bisa lebih baik dari video tutorial yg dibuat youtuber.

Terimakasih sangat mudah dimengerti

Marvelous

Kelasnya bagus dan berguna untuk pekerjaan di lapangan. Ditambah dengan tools tools tambahan photoshop yang selalu update. Kelas sangat flexible bisa sambil kerja atau senggang.

Coursenya Daging semua, good

Tempat belajar yang asik dan mudah dipahami

menurut gue pribadi kelas ini cocok banget buat yang udah ambil kelas photoshop di rubrik grafis. dengan adanya kelas ini gue sangat terbantu saat membuat poster ads atau social media yang butuh digital imaging. karena gue juga kuliah di prodi periklanan jadi kepake baanget kelas ini. terima kasih rubrik grafis, mentornya berpengalaman bangeet dan ga pelit ilmu perbanyak lagi study casenya yaaak

Mudah dimengerti๐Ÿ™

Materi yang disampaikan mudah dipahami cocok untuk semua kalangan khususnya yang pemula dan masih sering salah implementasi

Keren

instruktur nya mantap, mudah dipahami dan mudah diingat

Materinya daging sekali mudah dipahami rekomendasi banget buat pemula๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ

Dalam kelas digital imaging ini aku suka cara penyampaian materinya sangat dari awal dan mudah di mengerti

materi lengkap dan mudah dipahami

Materi mudah di pahami & tempat belajar yang asik untuk kita mau terjun di dunia Digital Imaging.

Kelasnya keren!!!๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

Mantap, materinya mudah dipahami

sangat bermanfaat, jadi ngerti beberapa fitur yg tersembunyi di photoshop hehe

Kelasnya mudah dipahami. Banyak tutorial yang diberikan untuk menambah skill juga

walaupun tempo belajarnya sedikit lambat, tapi banyak tips dan trik yang aku dapat dari sini yang sebelumnya belum pernah aku pelajari. bahasa dan pembahasannya tidak terlalu banyak berteori, jadi sangat cocok dengan pemula ataupun lanjutan. yang paling penting adalah grup belajar yang sangat suportif dan responsif, di dalamnya bisa bertanya langsung ke mentor atau member lain, layaknya komunitas. dengan harga yang ditawarkan, kelas ini sangat banyak manfaatnya.

pembelajaran yang mantep ga terlalu bikin ngantuk materinya oke, cocok buat yang mau nambah skill digitak imaging biar skill photoshop nya ga gitu gitu aja hehe

Materi yang disampaikan mudah dipahami cocok untuk semua tingkatan!

tempat belajar yang asik, materi mudah di pahami , mentornya juga aktif dan sering kasih arahan.

Mudah dipahami penjelasan dan prakteknya dapat hal hal baru juga

untuk overall bagus banget cuman mines nya audio agak terlalu kecil, tapi untuk dari segi materi bagus untuk semua level apalagi yang meau memperdalam digital imaging design

Belajar Digital Imaging tuu The Power of Professional Photoshop sii bener bener advance lahh.
Keren keren.

Course nya sangat membantu untuk meningkatkan skill digital imaging saya dan penjelasannya juga seru!

Materi yang sangat menarik

Materi mudah dipahami terimakasih

tidak ada ruginya mengikuti kelas disini karena materinya daging semua, cocok buat yang masih pemula ataupun yang mau update skillnya

kelas nya bagus materinya banyak dan mudah di pahami terima kasih

Terima kasih min Penjelasan nya mudah di pahami rekomen buat yang baru belajar

Cukup ngasih inside bagus.

Materinya seru terus up to date banget studi kasusnya. Benar-benar membuat saya paham dan langsung menyukai dunia digital imaging!

Materi keren, penyampaian juga cukup bagus, tapi durasi tiap video terlalu lama, mungkin bisa di buat to the point dalam penyampaiannya. Thankss, semoga bisa upgrade terus

good

2 Days Streak!
Basic but nice insight, ramah untuk pemula.
Rekomen banget,
Thankyou mas!

Materinya cukup mencerahkan pemula seperti saya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿผ

So far ok, cukup detail pembahasannya dan mudah dipahami.

Recommended ini kelas. Saya sebagai pemula memanipulasi photoshop si mas mentor sangat jelas dalam penyampaian materinya๐Ÿ‘

Alhamdulillah, meskipun masih sedikit bingung tapi materi bisa diulang-ulang sampai paham.

materinya mudah dimengerti, study case nya yang di gunakan cukup untuk mengingat materi2 dasar. mentornya juga aktif kasih feed back di grup untuk diskusi

Sangat mudah untuk dipahami dan dipelajari, untuk course nya masih terlalu basic bagi saya tetapi untuk yang baru memulai sangat membantu sekali

so far materinya mudah dipahami, banyak ilmu baru terutama banyak belajar shortcut yang lebih simple, thank you Rubrik Grafis ๐Ÿ‘

Materi sangat jelas mudah di pahami, Terimakasih Rubrikgrafis

Manteb banget sih, banyak teknik-teknik advanced di photoshop khususnya digital imaging yang diajarin disini.

Mentornya oke, Hierarki dari materinya runut dan sangat jelas

Kelasnya bagus dan mudah dipahamin. dengan adanya update materi setidaknya kita tetap bisa berlatih terus menerus

Sangat mudah dipahami

materinya cukup bagus dan mudah dipahami, mungkin selanjutnya bisa bikin materi untuk level profesional

abis ikut kelas digital imaging ini, saya jadi lebih jago ngedesain seputar digital imaging, konsepnya, color nya. dan gampang dipahami penjelasan dari mentor nya. terimakasih ๐Ÿ™‚

Materi mudah dipahami kerenn

Keren mas bram, mudah dimahami, tapi suaranya agak kecil ๐Ÿ™‚

Mantap, materinya mudah dipahami

Materi mudah dipahami ๐Ÿ™‚

Banyak ilmu2 baru yang di pelajari dalam dunia digital image dan mudah dipahami
thank you

Cocok untuk semua tingkatan, penyampaiannya jelas, dan mudah dipahami

Step by step nya sudah di ikutin untuk yang case study. Kadang masih kecepatan.. Tapi secara keseluruhan saya suka penjelasan tutornya.. Boleh untuk update study nya dibuat jadwal rutin.. Hehehe

Kelasnya seru ada banyak studi kasus! Semoga ada update studi kasus yang baru.

Keren kelasnya, mentornya juga responsif, ditunggu update study kasusnya, semangat berkaryaaa!

Mudah di pahami, dan pola belajarnya berurutan

Banyak teknik baru yang aku dapetin di kelas ini, jadi skill digital imaging lebih terasah dengan harga yang tergolong gak terlalu mahal sangat2 bermanfaat. Terimakasih!

materinya sangat mudah untuk dipahami dan mentornya asik

suaranya sangat pelan. mohon diperkeras lagi.

bagus

suaranya kecil namun materinya bagus. jadi gimana gitu pas belajar harus sama speaker.

kerenn

Mudah dipahami sekalipun yg belum ada basic photoshop

ntab

Kalo dari kelas-kelas yang saya beli secara materi memang bagus, namun mohon untuk penyampaian agar tidak terleha-leha (to the point) mungkin sedikit dinaikan temponya. Untuk suara juga bisa lebih diperkeras agar bisa terdengar jelas.

Good

Keren parah sih ilmunya, ngk rugi jadi member.
Coba aja gua tau lebih cepat tempat ini, bisa jadi kelas semuanya udh gua member in ๐Ÿ˜…

Suara mentor terlalu pelan kalo ga pake headphone, tolong diperkeras lagi. terima kasih

Mudah dipahami ๐Ÿ™‚

Tempat belajar yang asik untuk kita yang mau terjun di dunia Digital Imaging. Mentornya berpengalaman!

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย