Mastering Layout & Social Media Design with Figma

Belajar Membuat Social Media Design dengan Layout yang Eye Catching menggunakan Figma

All Levels
11h 09m
850
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan belajar figma untuk desain media sosial dari dasar, mulai dari belajar tools dasar figma, plugin figma, dasar-dasar layouting dan sampai akhirnya bisa dikembangkan untuk membuat desain yang profesional

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Figma
  • Memahami cara Memadukan Warna untuk Pemula
  • Memahami Dasar-dasar Desain seperti Point of View ,Balance dan Hierarchy
  • Memahami cara Membuat Presentasi di Behance
  • Memahami cara Membuat Desain Media Sosial yang kece
  • Memahami cara Membuat Desain Event
  • Memahami cara Membuat Mockup di figma
  • Memahami Plugin Figma dan cara Mencarinya

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin mencari alternatif software ringan & gratis serta powerful
  • Yang ingin belajar Figma dari dasar
  • Yang ingin bisa membuat Desain Media Sosial yang eye catching
  • Yang ingin belajar dasar-dasar Layouting

Aplikasi yang Digunakan

Figma

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

75 Lessons11h 09m

๐Ÿ‘ฅ INVITATION TO GROUP

GABUNG KE DALAM GRUP KELAS

๐Ÿ“’ ASSETS BELAJAR

INTRODUCTION

PENGENALAN INTERFACE FIGMA

TOOLS WAJIB FIGMA

PLUGIN WAJIB

DASAR LAYOUTING

TIPS & TRICKS

AMATI TIRU BUKAN JIPLAK

CASE STUDY / PRAKTIK

๐ŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Putra Al Banjary

Layout & Social Media Designer

Putra Al-Banjary. Seorang Layout Designer & Content Creator sejak akhir tahun 2021. Saat ini, melalui Media Sosial, Putra sudah bisa membantu beberapa perusahaan/corporate untuk mengembangkan bisnisnya melalui Desain. Sekarang, Putra aktif membuat konten di Instagram & Tiktok sembari menjadi Freelancer sekaligus mengembangkan studio miliknya bernama @albanjary.studio

Promo Event/Terbatas

Promo Spesial yang hanya bisa digunakan oleh Member yang mendaftar di Masa Launching

LAUNCHING

Hanya untuk Kelas Ini
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
  • Bonus Materi
  • Bonus Masterfiles
  • Exclusive Webinar
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Days
Hours
Minutes
Seconds

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite

Kelas lain yang Related

Lengkapi skillmu dengan mempelajari kelas lain yang Berhubungan/Related dengan kelas ini

4.95(106 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

5.0

Total 106 Ratings

5
8 ratings
4
5 ratings
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Kelasnya gokil parah, materinya daging semua. ga nyangka figma bisa jadi design tool yang multifungsi banget. makasih mas putra dan rubrik grafis atas ilmunya

Nice๐Ÿ‘ Figma juga gratis, jadi bisa sambil praktik. Terima kasi Mas Putra dan Rubrik Grafis!! ๐Ÿ‘

Penjelasan tiap video mudah dipahami sehingga untuk prakteknya juga tidak kesulitan

Allhamdulillah, akhirnya bisa belajar tools-tools figma dari kelas ini, jadi menambah wawasan tentang figma bukan hanya membuat layout website melainkan bisa digunakan membuat beberapa macam desain. Semoga bisa update terus materinya, terima kasih

penjelasannya cukup oke, kelasnya cocok buat yang mau pindah dari photoshop/ illustrator, semoga ada update materi baru kedepannya,

alhamdulillah, siap juga ngikutin kelas figma ini, gg sih software nya buat design design, enteng jugaaa di pake
apalagi mentornya enak di denger dan asik juga wkwk, makasih banyak untuk rubrik dan mas albanjary yang udah mau ngadain kelas ini.

Terima kasih kepada Mas Putra dan Rubrik Grafis atas penyelenggaraan kelas ini. Materinya sangat padat dan langsung ke intinya, memberikan berbagai tips dan trik terkait pembuatan dan penataan desain untuk media sosial. Saran saya, mungkin bisa ditambahkan sumber-sumber lain untuk ikon, gambar, serta materi lain di Figma yang gratis dan bisa digunakan secara komersial juga. Sekali lagi, terima kasih banyak! ๐Ÿ™‚

Sangatt membantuu bagi saya yang pemulaaa, terima kasih kak albanjary dan rubrik grafis

Dari segi penjelasan mantap dah, materi , tools yang dipelajari sangat bermanfaat, grub telegram juga mantep, overall worth it parah coyyyy

Selalu puas sama kelas-kelas yanga ada du rubik, materinya jelas dan banyak menambah ilmu baru!! Keren!

materinya mudah di pahami bagi pemula, cocok untuk pemula yang mau belajar design layouting.

Penyampaian materi mudah dipahami dan jelas, Recommended banget buat yang ingin belajar Figma!

Mudah dimengerti, sangat bermanfaat!

kelas ini sangat bagus karena penjelasan nya detail

Penyampaian materi mudah dipahami dan jelas, saya sendiri belum pernah pakai figma. Sekarang alhamdulillahsudah bisa desain sendiri pakai figma, lebih cepat karena banyak tips & trick dari kelas ini yang menarik untuk dicoba.

Alhamdulillah mendapat ilmu baru mengenai layouting sosmed di figma

Masya Allah luar biasa banget kelasnya, ternyata layouting di figma se sat set itu,, jadi bikin candu wkwkw, dan banyak banget plugin2 yang memudahkan pekerjaan designer, dari dulu pengen belajar layouting, tapi kendala software2 yang berat dan bajakan, dan tau kalau ada kelas layout bang putra yang pakai figma dan katanya kelebihannya itu ringan dan gratis, langsung deh beli kelasnya dan kebetulan waktu itu promo haha, gak nyesel poko e beli kelasnya, paling suka dibagian trik and trik dari bang putranya, banyak ilmu yg bisa di serap,, thanks bang putra dan rubrik grafis atas ilmunya jazakallah khairankatsiiran , mantabbb...

Alhamdulillah menemukan kelas belajar yang Masya Allah๐Ÿ˜, Mudah-mudahan bisa menguasai ilmu yang diberikan oleh mentor ๐Ÿคฒ

Alhamdulillah... Berkah buat ka Putra sama tim RubrikGrafis. Dari dulu pengen belajar layout design, nyari di youtube ga nemu dan ga lengkap. Ga semua sampe detail jelasin tentang layout. Setelah liat story RubrikGrafis ada kelas ka Putra, belajar layouting desain dan belajar program baru. Rasanya lebih berani lagi buat ambil langkah ke depan hehe... Recommended banget buat yang masih pemula dan mau pake program yang gratis. Setau saya, figma cuman buat desain Ui/UX, tapi ka Putra ngubah perspektif tentang Figma. Makasih ka Putra dan Tim RubrikGrafis.

Alhamdulillah Jazakallahu Khair akh putra untuk semua materi dan ilmunya sangat bermanfaat untuk membuat konten media sosial dengan figma selain menggunakan adobe family yang harus berlangganan setiap bulanan nya.

Alhamdulillah, enak banget nontonin videonya walaupun ternyata durasinya 10 jam lebih.
Jazakallah khairan katsiran buat team rubrik grafis, dan mas putra udah sharing ilmu mahal ini

mohon bimbingannya semua ๐Ÿ™

Kelas ini keren banget sih.. jarang-jarang ada kelas desain grafis yang ngajarin layouting lengkap dan detail hingga step by step-nya terstruktur dengan harga yang terjangkau, thank's for Rubrik Grafis dan Mas Mentor Putra Al-Banjary yang udah nyediain kelas ini.

Menarik dan mudah dimengerti mas Albanjary

Alhamdulillah, excited bgt nontonin nya. Akhirnya bisa belajar sedikit2 ttg figma, bosan pakai software bajakn trus hehehe. Terimakasih tim rubrik dan mentor

Akhirnya bisa nemu kelas Graphic Design dengan Figma Dan bisa tau shortcut Dan Cara bikin design presentasi Yang cocok buat Di Behance, Ditungguu untuk versi "intermediate"nya yaaa

Terima kasih... Rubrik Grafis, seru banget kelasnya. materinya bermanfat semua

Kelasnya mudah dipahami, dan menambah wawasan serta skill saya dalam bidang desain. terimakasih

Alhamdulillah mendapat ilmu baru mengenai layouting sosmed di figma

Terima kasih... Rubrik Grafis, seru banget kelasnya. sangat bermanfaat ilmunya ๐Ÿ™‚

Terimakasih untuk Mas Putra dan juga Rubrik Grafis telah menyediakan kelas yang sangat keren ini. Materinya mudah dipahami, mentornya juga enak cara ngajarinnya. Bintang 5 deh pokoknya

Keren sih 100%

Daging banget materinya, dari dulu suka ngeditยฒ gitu, cuma masih bingung ini mau diseriusin kemana, eh nemu desain pake figma, lagi belajar pake figma sekarang.
Semoga menjadi amal jariyah.
Jazakallah khairan Katsiran.

Kelasnya sangat bermanfaat dan mudah dipahami.

Berkat e-course ini, kita jadi bisa pakai software figma buat desain wkwkwk, kita lebih efisien menggunakan figma yang softwarenya ringan daripada harus menggunakan software lain berat, terima kasih mas Putra dan Rubrik Grafis atas e-course sosmed desain di Figma

Tanggapan untuk kelas ini, yang pertama sangat membantu untuk menumbukan wawasan dan juga inspirasi. Juga bisa dijadikan landasan belajar lebih expert lagi karena sudah dapat basic yang mumpuni, tinggal di tajamkan lagi. namun sedikit kekurangan dipembahasan bagian real search inspiration yang kurang untuk di bimbing sampai jadi 100% mungkin yahh.

Good materi, Good Mentor, Good Semuaaaa... Investasi diri
alhamdulilah sekarang sudah kerja di social media management

mantab, mudah dimengerti, materinya kompleks banget

Kelasnya mantep, aplikatif, mudah, diajarin cara cepet juga bikin design. Alhamdulillah
Investasi yang worth it

kelas ini sangat membantu saya dalam memahami figma secara lebih mendalam lagi,ada beberapa hal baru yang saya pelajari dalam menggunakan software figma dikelas ini.

kece lah

Alhamdulillah gak kerasa udah selesai materi kelasnya, banyak ilmu yang didapat soal desain di figma dari mas Putra, Semoga ilmunya berkah dan bermanfaat.
Di tunggu kelas berikutnya..

Pembelajaran Desain ini membantu saya dalam mendesain dengan lebih baik dengan menggunakan Figma. Karena sebelumnya saya hanya menggunakannya sebagai alat untuk membuat UI/UX, sekarang saya dapat menggunakannya untuk mendesain.

Kelasnya bagus, kebetulan lagi butuh materi belajar buat desain post di sosial media pakai Figma. Terima kasih

Seneng banget bisa ketemu sama kelas desain ini di Rubrik Grafis yang mengajarkan cara membuat desain yang menarik secara visual dan menjelaskan secara detail mengenai teknisnya menggunakan figma. Sebagai lulusan seni dengan jurusan/peminatan yang bukan Graphic Design, saya sangat ingin meningkatkan kemampuan mendesain saya belakangan ini untuk keperluan pekerjaan, dan kelas ini sangat membantu saya. Saya mendapatkan banyak pengetahuan baru, juga bisa melihat bagaimana tutornya membuat sebuah karya desain, sehingga sense desain saya dapat terlatih sedikit demi sedikit. Terima kasih banyak ya, Rubrik Grafis dan Kak Putra atas materinya yang super lengkap. Semoga ilmunya berguna buat banyak orang, termasuk saya! Sukses selalu ya!

Sebagai pengguna Adobe, gak pernah tau ternyata Figma bisa sepowerfull ini buat bikin social media design sampai akhirnya nyoba belajar di sini. Penjelasannya cukup komprehensif, singkat, padat dan jelas untuk pemula sekalipun.Tips n tricknya juga mantap banget. Sangat worth it dan recomended!๐Ÿ‘

alhamdulillah jadi ngerti figma

Alhamdullilah, sudah selesai semua, dan masih perlu banyak belajar lagi. Saya sangat suka dengan penjelasan mentor sangat mudah dipahami dan juga style atau gaya dalam mendesain simple tapi keren. Terima kasih Mas Putra.

GG Gaming Mudah dipahami

Alhamdulillah, terima kasih bang putra dan rubrik grafis, akhirnya jadi tau bagaimana layoting dan ngatur typoghrapy agar eye cathcing, karena typoghrapy adalah jantung nya desain โœจ

awesome

Materinya disusun dengan rapih, jadi mempermudah saya untuk belajar dari basic, materi disampaikan secara singkat namun jelas oleh tutor yang berpengalaman ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

Alhamdulillah, Syukron Bang Putra Dan Tim Rubrik Grafis yang memberikan Ilmu yang bermanfaat sekali bagi pemula yang ingin belajar Figma dari Awal sampai Sekarang ini. Semoga Allah Mudahkan urusannya dan bisa memberikan Hal-hal yang bermanfaat bagi yang lain semuanya๐Ÿ™

Alhamdulillah, buat pemula seperti saya cocok dan materinya mudah di mengerti. best lah!

Alhamdulillah selesai juga ikutin materi kelasnya,,, untuk penjelasannya sangat jelas dan mudah dipahami,,,semoga ilmu yang saya dapat disini dapat berguna untuk saya dan banyak orang,,,sukses trus mas putra dan rubrikgrafis

insight materinya sangat bagus, membuka celah kreatif pada software figma yang biasanya kebanyakan untuk design aplikasi dan desktop. Barakallahu fiik mas Putra & Rubrik Grafis.

Alhamdulillah, Ilmunya daging semuaa dan cara penyampaiannya ringan jadi enak dan mudah dipahami.

Terima kasih kak Putra beserta tim Rubrik Grafis, semoga ilmu yang saya dapatkan menjadi amal jariyah juga untuk kalian.

Thank You!!!

Karena hijrah dari coreldraw, jadi nyoba beli course ini, ternyata pakai figma semudah itu setelah menjalani course dari putra.
Sangat Recomended!

Sebagai pengguna Adobe, gak pernah tau ternyata Figma bisa sepowerfull ini buat bikin social media design sampai akhirnya nyoba belajar di sini. Penjelasannya cukup komprehensif, singkat, padat dan jelas untuk pemula sekalipun.Tips n tricknya juga mantap banget. Sangat worth it dan recomended!๐Ÿ‘

Banyak ilmu yang bisa didapat dari kelas ini, sangat worth untuk harga segini

Kelas ini sangat lengkap dan menarik. Saya tidak hanya belajar tentang tools di Figma, tetapi juga tentang cara memadukan warna, membuat desain yang seimbang dan hierarkis, dan membuat point of view yang kuat. Saya juga belajar cara membuat presentasi di Behance yang profesional, desain media sosial yang kece, desain event yang menarik, dan mockup di Figma yang realistis. Saya sangat terkesan dengan plugin Figma yang diajarkan oleh mentornya, Putra Al-Banjary, yang sangat membantu dalam proses desain. Saya sangat merekomendasikan kelas ini bagi yang ingin menguasai Figma dan desain media sosial.

Terima kasih Rubrik Grafis yang telah menyediakan kelas ini.

Menambah opsi desain

Alhamdulillah, jazaakumullahukhairan katsiiran mas Putra udah ngajarin cara menggunakan Figma, semoga berkah ilmu yang diberikan, terima kasih.

Kelasnya sangat mudah dipahami dan simple sekali penjelasannya dan selalu diberikan contoh dari kondisinya. Terima kasih ini membantu saya dalam mengembangkan skill baru khususnya menggunakan software Figma!

Kelasnya Bagus Banget, Penjelasan dari Mentornya Jelas dan Detail Banget, Belum Lagi Study Casenya yang Seru, Makasi Banget Kak Putra Udah Ngasik Tips And Trick dan Ilmunya dan Makasi Banget Rubrik Grafis Udah Buat Kelas Figmanya. Ditunggu Update Materinya Kak Putra dan Juga Rubrik Grafis,

Kelas yang saya ikuti sangat mengedukasi sehingga mengembangkan bakat dan skill saya di bidang pekerjaan yang saya geluti saat ini. Banyak ilmu yang saya dapatkan di kelas ini dan sangat membantu untuk semua orang yang bekerja di bidang sosial media di era digital ini. Terima kasih

Alhamdulillah, bagus kelasnya sangat membantu. materi materinya juga sangat berguna.

Alhamdulillah, apa yang saya cari sudah semua terjawab disini. Syukur seneng saya, sudah menyelesaikannya dan bangga juga bisa ikut kursus online dengan mentor yang orangnya menjadi inspirasi saya menggunakan Figma sendiri, dengan penyampaian yang simple dan banyak penyampaian yang di paparkan juga mudah dipahami saya rasa. Semoga ada lanjutannya, ditunggu.
Semoga Ilmunya bemanfaat,
Terimakasih.

pembahasannya gampang dipahami, langkah-langkahnya jelas banget. bener-bener ngasih tips dan prakteknya buat bikin desain. buat temen-temen yang pengen belajar desain pake figma, rekomen banget nih kelasnya!

Bahasanya ringan, mudah dipahami orang awam sperti saya yang tidak pernah pakai figma sebelumnya. harga kelas sangat terjangkau. Semoga ada update materi kedepannya

Kelas 'Mastering Layout & Social Media Design with Figma' sangat direkomendasikan. Instruktur kompeten, menyajikan materi praktis dengan panduan langkah demi langkah dan studi kasus nyata. Materi mencakup dasar-dasar layout hingga strategi desain untuk media sosial. Kursus ini membantu memahami penggunaan penuh Figma untuk menciptakan desain profesional. Terima kasih kepada instruktur atas kursus yang berharga ini.

Alhamdulillah, asik banget kelas ini. Mentornya gak pelit untuk bagi2 Ilmu, jazakallahu khair mas Putra. Semoga barokah ilmunya dan bermanfaat untuk semua.

Masyaa Allah, kewrenn parah materinya

Maraton nonton Drakor โŒ
Maraton nonton tutor figma โœ…

biasanya belajar pentool ga bisa2, tpi di kelas ini paham Alhamdulillah, karena byk video praktik yg pakai pentool dan dijelasi berulang2 jadi cepat paham wkwk
Terima kasih kak mentor dan tim rubrik grafis, sukses selalu โœจ

Materi desain yang simpel, dan penjelasan yang mudah dipahami. Sangat direkomendasikan bagi yang ingin belajar desain dengan menggunakan figma.

Yeay akhirnya selesai juga, Kelas Mastering Layout & Social Media with Figma dengan Mas Putra itu bener-bener worth it. Untuk penyampaian materi sama sekali gak ngebosenin, bahasanya mudah dipahami dan sangat cocok buat pemula. Selain itu di materi ini aku mulai tahu plugin baru yang sebelumnya belum pernah aku coba. Trik dan tips yang diberikan juga sangat bermanfaat. Terima kasih RubrikGrafis & Mas Putra.

Alhamdulillah setelah mengikuti kelas dari mas putra ini jadi lebih banyak nambah insight dan trik trik memaksimalkan menggunakan aplikasi figma. semua desain yang saya buat saat ini Alhamdulillah bisa saya buat cuman dengan aplikasi figma berkat dari kelas ini dengan penjelasan yang sistematis terstruktur dan sangat mudah dipahami. Terima kasih Mas Putra dan Rubrik Grafis.

Kelasnya mantap dari yang biasanya figma cuma buat UI design sekarang jadi tertarik buat bikin kebutuhan desain grafis terutama post sosial media di figma, terimakasih rubrik grafis

Alhamdulillah, apa yang saya cari sudah semua terjawab disini. Syukur seneng saya, sudah menyelesaikannya dan bangga juga bisa ikut kursus online dengan mentor yang orangnya menjadi inspirasi saya menggunakan Figma sendiri, dengan penyampaian yang simple dan banyak penyampaian yang di paparkan juga mudah dipahami saya rasa. Semoga ada lanjutannya, ditunggu.
Semoga Ilmunya bemanfaat,
Terimakasih.

Materinya lengkap, penjelasan mudah dipahami dan akhirnya figma menjadi tools favorit saya untuk membuat design layout

Alhamdulillah complite ecourse, sangat bermanfaat sekali bagi yg pertama kali ingin menggunakan figma. orang yg belum punya basic design pun akan mudah ketika mengikuti ecourse ini.
semoga ilmu saya bisa berguna dan bermanfaat. dan semoga saya bisa menjadi graphic designer prefesional,
semoga setelah kelas ini juga saya bisa mendapatkan pekerjaan desain grafis yg bisa remot untuk tambah-tambah jajan kuliah. Amiinn

Gak terasa udah selesai ngikutin kelas sampe presentation design part 7. Penjelasan cukup mendetail bahkan sampe shortcut2-nya. Style yg diajarin juga keren, dinamis dan modern. Dan yang terpenting adalah Figma-nya GRATIS!!!
Terimakasih untuk mentor Mas Putra sudah berdedikasi dalam membuat materi.

Jazakumullahu khairan, terima kasih di kelas mastering layout & social media design menggunakan figma, menjadi salah satu solusi desain tanpa software desain. Tools desain yang akan digunakan mantap dijelaskan juga.

Ilmunya sangat bermanfaat dan mudah di pahami.

Alhamdulillah, dengan materi ini bisa membuat saya tahu seberapa kuatnya Figma jika dipelajari lebih lanjut.. apalagi dengan mentor yang Alhamdulillah baik dalam menjelaskan serta aktif dalam memberikan masukan.

Recomend buat yang ingin mempelajari Figma dari dasar, dijelaskan secara detail. Terimakasih ilmunya.

Materi desain yang simpel, dan penjelasan yang mudah dipahami. Sangat direkomendasikan bagi yang ingin belajar desain menggunakan figma dari 0.

Materi desain yang simple, mudah dipahami, dan banyak ilmu yang dapat diterapkan dalam meningkatkan produktivitas pekerjaan melalui proses desain yang efektif dan efisien. Sangat mengapresiasi ilmu yang dibagikan oleh Putra dan RubrikGrafis. Terimakasih banyak!

Best!

Penjelasan yang mudah dimengerti dan sangat bermafaat bagi yang masih baru baru belajar figma. Terimakasih

kelas nya mantap. penjelasan materi mudah di mengerti. good luck bang putra๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

Sangat direkomendasikan untuk mereka yang mau mulai belajar desain menggunakan Figma. Bagian favorit saya sendiri adalah ketika Mas Putra tidak hanya fokus memberi materi tentang penggunaan tools yang ada di Figma, tapi juga ngasih tips & trick yang bersumber dari pengalaman dia sendiri saat mendesain. Terima kasih Mas Putra & RubrikGrafis.

Videonya tidak membosankan, ilmu desainnya daging banget.

Kelas Mastering Layout & Social Media with Figma dengan Mas Putra itu bener-bener worth it, guys! Mas Putra sebagai pengajar sama sekali gak ngebosenin, bahasanya mudah dipahami, terus materinya lengkap ditambah ada tips & trik yang berguna banget buat desainer pemula. Terima kasih RubrikGrafis & Mas Putra.

kelas ini sangat membantu saya dalam memahami figma secara lebih mendalam lagi,ada beberapa hal baru yang saya pelajari dalam menggunakan software figma dikelas ini.

sat set langsung jd suhu

Kelas Mastering Layout & Social Media with Figma dengan Mas Putra itu bener-bener worth it, guys! Mas Putra sebagai pengajar sama sekali gak ngebosenin, bahasanya mudah dipahami, terus materinya lengkap ditambah ada tips & trik yang berguna banget buat desainer pemula. Terima kasih RubrikGrafis & Mas Putra.

sangat istimewa materi yang di bagikan!!

Kelas online yang sangat bagus. Saya sangat terbantu sekali dengan metode pembelajaran yang telah diberikan dan tidak sia-sia saya membeli kelas ini, sangat menguntungkan bagi saya yang ingin mendalami bagaimana cara untuk membuat desain yang kreatif dan inovatif. Terima kasih banyak semoga kedepannya platform ini terus berkembang dan memberikan pembelajaran/kelas yang mudah untuk dipahami bagi orang-orang.

Alhamdulillah, setelah belasan tahun menggunakan aplikasi desain dari Adobe, saya menjadi semakin yakin untuk berhijrah ke Figma setelah mengikuti kelas ini. Awalnya, saya meremehkan Figma karena selalu diasosiasikan dengan aplikasi desain UI/UX. Namun, berkat bimbingan dari Mas Putra, mata batin saya langsung terbuka setelah mengetahui bahwa Figma juga dapat digunakan sebagai aplikasi desain media sosial yang powerful dan telah meningkatkan produktivitas saya hingga 1.000%. Terima kasih kepada tim Rubrik Grafis dan Mas Putra yang telah mengadakan kelas ini. Salam dari @bakwandesign ๐Ÿ’œ.

Mantap buat pemula yang mau belajar design pake aplikasi figma, Joss!!!

Terima kasih mas Putra dan juga Rubrik Grafis yang telah menyediakan kelas ini.

Maa syaa Allah, udah hampir 2 tahun pakai figma & pas liat materi microblog nya ternyata masih daging semua, Barakallahu fiik mas Putra & Rubrik Grafis

Terima kasih mas Putra dan juga Rubrik Grafis yang telah menyediakan kelas ini. Materinya super daging dan straight to the point membagikan tips dan triknya terkait pembuatan dan layouting design untuk sosial media. Sarannya, barangkali bisa diberikan source-source lain untuk icon, gambar, serta materi lain di Figma yang free juga commercial use tentunya, hehe. Sekali lagi, makasih yaa!! ๐Ÿ™‚

Untuk penggunaan figma diluar UI/UX ini lumayan nyegerin tips and trik yg dikasih. Overall udah oke dari isi materi ataupun cara penyampaian materi.
Saran, meskipun beberapa tools tidak sering digunakan mungkin bisa tetap diberi contoh usecasenya agar semua aspek tetap terjangkau.

10/10 buat nyari kelas desain diluar adobe family.

Alhamdulillah, gak kerasa udah selesai ngikutin materi kelasnya. Enteng banget nontonin videonya walaupun durasinya 10 jam lebih wkwk. Penjelasannya detail, materi desainnya visually attractive banget jadi gak bosen ngikutin step by step.

Baarakallaahu fiyk mas Putra atas materinya, semoga ilmunya berkah dan bermanfaat untuk saya.

Next tinggal explore dunia per-figma-an nih wkwk, mohon bimbingannya mas ๐Ÿ™

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย