Mastering Architecture Design with SketchUp

Belajar Desain Arsitek mulai dasar menggunakan Software Gratis, SketchUp

Beginner
04h 42m
44
Rp280,000

Tentang Kelas ini

SketchUp merupakan software permodelan 3D yang dirancang untuk para profesional khususnya di bidang arsitektur. Pengguna SketchUp di seluruh dunia masih sangat mendominasi jumlahnya dan di Indonesia sendiri, SketchUp masih menjadi software nomor satu untuk pembuatan desain arsitektur dan sipil. Di kelas ini, teman-teman akan belajar cara menggunakan aplikasi SketchUp dari 0 hingga membuat 3D model arsitektur.

Target Kelas Ini

  • Memahami interface SketchUp
  • Memahami fungsi dari tools dasar di SketchUp
  • Memahami basic modelling di SketchUp
  • Memahami cara membuat modeling yang rapi dan editable
  • Memahami cara membuat 3D model arsitektur dan interior
  • Memahami cara membuat penyajian gambar berupa denah, tampak, dan potongan menggunakan SketchUp

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin mempelajari SketchUp
  • Yang ingin mempelajari cara membuat modelling arsitektur dan interior
  • Yang baru terjun ke dalam dunia arsitektur dan interior
  • Arsitek / Interior designer / 3D artist / Architectural visualizer

Aplikasi yang Digunakan

SketchUp

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

38 Lessons04h 42m

πŸ‘₯ INVITATION TO GROUP

Masuk ke dalam Grup Telegram

πŸ“ ASSETS

1️⃣ INTRODUCTION

2️⃣ GETTING STARTED

3️⃣ BASIC TOOLS

4️⃣ DIMENSION TOOLS

5️⃣ BASIC MODELLING

6️⃣ ORGANIZING MODEL

7️⃣ CASE STUDY – MODELLING TINY CABIN

Meet the Mentor!

Architia

Architechture & Interior Designer

Architia adalah seorang architecture & interior designer yang sudah terlibat dalam berbagai perencanaan arsitektur dalam skala rumah tinggal, villa, perkantoran, dan perbankan. Saat ini juga berperan sebagai freelance architectural visualizer dengan project dari dalam dan luar negeri.

Promo Event/Terbatas

Promo Spesial yang hanya bisa digunakan oleh Member yang mendaftar di Masa Launching

LAUNCHING

Hanya untuk Kelas Ini
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
  • Bonus Materi
  • Bonus Masterfiles
  • Exclusive Webinar
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Days
Hours
Minutes
Seconds

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite

Kelas lain yang Related

Lengkapi skillmu dengan mempelajari kelas lain yang Berhubungan/Related dengan kelas ini

5.00(6 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

5.0

Total 6 Ratings

5
6 ratings
4
0 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Cukup bintang yang berbicara, semoga makin banyak job setelah ikut kelas ini

akhirnya ada kelas sketchup juga di Indonesia, stelah berkali-kali nyari. Terima kasih yaa rubrik tim 🫢🏻

sebenernya awalnya bingung mau belajar sketchup dulu atau autocad, tapi setelah ikut kelas ini, jadinya lebih pengen mendalami sketchup. Makasih sudah memberikan materi yang runut dan mudah dipahami oleh pemula seperti saya

Jadi makin semangat buat belajar nge 3D pake sketchup, biar nanti kalo punya rumah bisa desain sendiri sesuai selera dan udah ada ilmunya. Terima kasih kak archi

Materinya bagus dan cocok untuk pemula yang belum tau sama sekali soal Sketchup. Ditambah mentornya pun ahli dibidangnya πŸ‘πŸΌ

Mudah dipahami karena materi yang disampaikan cukup jelas, sehingga case studynya bisa diaplikasikan untuk praktek agar dapat mengembangkan skill 3D design.
Semoga kedepannya materi yg dikasih lebih keren lagi dan semoga juga ada update untuk realistic exterior & interior rendering hehe, terimakasih rubrik grafis dan kak arch telah membuat kelas sketchup

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β