Mastering 3D Design with Blender

Belajar Membuat Desain 3D Menggunakan Blender dari Dasar dan Terstruktur

All Levels
29h 17m
3153
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan belajar bagaimana cara membuat Desain 3D menggunakan aplikasi gratis yaitu Blender. Mulai dari pemahaman tools seputar Blender, fundamental 3D Design sampai dengan studi kasus tentang Interior, Eksterior dan Modelling Character 3D Design. Semua kami berikan dari dasar sampai dengana advanced secara terstruktur

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Blender
  • Memahami Cara Menentukan Lighting dan Render
  • Memahami Cara Membuat Interior dan Eksterior 3D
  • Memahami Cara Membuat 3D Low Poly
  • Memahami Cara Membuat Motion Graphic
  • Memahami Cara Membuat 3D Product
  • Memahami Cara Membuat 3D Character and Shape

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang baru terjun ke dalam dunia 3D Design
  • Yang ingin menjadi 3D Designer Generalist
  • Yang ingin bisa memahami software Blender dari dasar sampai tingkat Advance
  • Yang ingin bisa memahami fundamental 3D Design
  • Yang ingin bisa memahami lighting dan rendering untuk 3D Design
  • Yang ingin bisa membuat Interior dan Eksterior 3D Design
  • Yang ingin bisa membuat 3D Character

Aplikasi yang Digunakan

Blender Versi 3.0

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

135 Lessons29h 17m

INVITATION TO GRUP

GROUP LINK

ASSETS

GETTING STARTED

FUNDAMENTALS AND USER INTERFACE

FUNDAMENTALS TOOLS AND OBJECT

MODELLING FUNDAMENTALS

MODIFIER FUNDAMENTALS

SHADING/MATERIAL FUNDAMENTALS

RENDERING FUNDAMENTALS

PRACTICE

FUNDAMENTAL ANIMASI DI BLENDER

CASE STUDY (MODELING LOWPOLY RESIDENTAL HOUSES)

CASE STUDY (POPUP ANIMATION)

CASE STUDY (MODELING LOWPOLY FLOATING ISLAND)

MULTIPLE CAMERA ANIMATION

UPDATE MATERI V1.1 โ€“ Architecture Visualization (Interior)

UPDATE MATERI V2 โ€“ MOTION GRAPHIC

UPDATE MATERI V.3 โ€“ 3D ILLUSTRATION ART

UPDATE MATERI V.4 โ€“ UNLIMITED ROAD ANIMATION

UPDATE MATERI V.5 โ€“ TYPOGRAPHY ANIMATION

UPDATE MATERI V.6 โ€“ PRODUCT/PROMOTION/PODIUM

UPDATE MATERI V.7 โ€“ HAND, LAPTOP, WATCH AND LAMP 3D DESIGN

UPDATE MATERI V.8 โ€“ 3D DESIGN SOCIAL MEDIA ADDICT

UPDATE MATERI V.9 โ€“ 3D VAPORWAVE

UPDATE MATERI V.10 โ€“ 3D TERRA MUSHROOM

UPDATE MATERI V.11 โ€“ TINY RESTAURANT 3D DESIGN

UPDATE MATERI V.12 โ€“ CAKE SLICE 3D

UPDATE MATERI V.13 โ€“ RETRO CONTROLLER

๐ŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Pebri Ramadhan Mas

Founder FixIT Lab

Pebri adalah Seorang Animator yang sudah bergelut di dunia Animasi 2D dan 3D selama kurang lebih 4 tahun. Sekarang, Pebri berprofesi sebagai pengajar Animasi di salah satu SMK Negeri di Kota Palu. Selain itu, Pebri pun membuka tempat kursus bernama FixITlabs dan sudah 2 tahun menjalin relasi dengan sekolah-sekolah untuk menampung para siswa yang ingin melaksanakan Praktik Kerja Industri (Prakerin)

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
300000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
300000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.94(107 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 107 Ratings

5
8 ratings
4
6 ratings
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

SANAGAT BAGUS

gak nyesel beli course ini, mudah dipahami dan penjelasannya santai banget. Kudos untuk pemateri dan rubrikgrafis!

materinya bagus

Coursenya cukup oke, tapi karena versi Blender yang sekarang sudah diupdate ke 4.1 jadi sebagian tools rada outdated - seperti "Shade Smooth by Angle" sekarang di bagian Tab Modifier/di right-click terus klik opsinya, "MixRGB" untuk di bagian Shading Node/Texutre menjadi "Mix".

Dan urutan untuk materi V1.1 ada yang terbalik (harusnya Modelling Sofa dulu sebelum Coffee Table, Adding 3D Asset malah Part 2 dulu sebelum yang pertama). Tapi secara penjelasan sudah oke meski nggak terlalu tercover seluruhnya.

Terima kasih mas Pebri dan tim Rubrik Grafis atas coursenya, sangat bermanfaat.

materi yang ada semuanya mudah dipahami

Kelasnya sangat sesuai ekspektasi dengan namanya "Mastering 3D Design with Blender", bikin saya yang ngikutin kelas ini tanpa punya basic 3D Design jadi bisa 3D Design dari basic hingga jadi master karena isi materinya yang lengkap beserta studi kasus yang lengkap dan di update terus menerus. Terima Kasih Rubrik Grafis...

Gak sia-sia belajar 3d blender di rubrik grafis..selain harganya murah, materinya lengkap dan banyak, penjelasannya juga sangat detail

Kelas 3D termurah dan terlengkap, Thanks a lot mas PEBRI๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

alhamdulillah sedikit demi sedikit jadi bisa 3d blender

Kelas nya bermanfaat bangett

Gokil kelasnya

Terimakasih Rubrik Grafis dan bang Pebri ilmunya mudah dipahami serta di aplikasikan

untuk harga 90 k, kontennya lengkap bagus sekali untuk yang ingin fluent dalam menggunakan software blender, update materi juga banyak nice

harga murah, materi lengkap, dapet e book gratis, pokoknya TOP!!

Mantap..

Mantavvv penjelasannya alus!

Suka banget! materi nya beneran updtae dan hanya cukup bayar sekali dan video yang disajikan ringkas padat dan langsung ke inti ๐Ÿ”ฅ

materi yang diajarkan jelas & mudah dipahami untuk yang belum pernah belajar blender

Harga murah, materi pembelajaran dijelaskan secara detail mulai dari dasar hingga belajar membuat suatu karya, selain itu modul dapat diakses secara gratis pokok keren banget

Pembelajaran yang sangat mudah dari dasar beneran

sangat informatif dan membantu, dengan panduan yang jelas dan praktis untuk menguasai blender

good class, materinya mudah dipahami dan sangat jelas bagi pemula.

Terimakasih pak! Materinya sangat lengkap dan penjelasannya mudah dipahami!

SUMPAH BAGUS BANGET MATERINYA LENGKAP DAN MEMANG SUDAH PAKE LAYANAN RUBRIK GRAFIS INI GAK MENGECEWAKAN. NICE TIM RUBRIK GRAFIS

Bagus dalam pembawan materi serta rinci sehingga mudah untuk di fahami, dan cepat untuk bisa di praktekan.
Terimakasi Rubrik grafis, terimakasih juga untuk mentor mas Pebri Ramadhan.

Mudah banget dipahami materi nya juga banyak keren si

keren

nice lessonss

Terima Kasih Rubrik Grafis telah memberikan ilmu dan pengalaman membuat 3d Design menggunakan blender

Masyaallah kelasnya bermanfaat banget, penjelasannya sangat detail!

Materi sangat mudah dipahami, sangat membantu mengembangkan skill, dan tentunya tutor yang sangat humble dan baik banget fast respon.

Bintang 5!!!!

Materi yang diberikan cukup jelas & detail, sangat berguna bagi saya untuk menambah skill blender yang kebetulan saya pelajar smk di jurusan animasi

Bagus banget buat pemahaman lanjutan, semua terstruktur dan jelas dalam penerapannya.

Penjelasannya mudah dimengerti dan dijelaskan sampai detail

alhamdulillah, penyampaiannya mudah dipahami. memberikan teori cukup banyak, dan case studi nya bisa langsung diaplikasikan untuk kerjaan.

Harga yang terjangkau dengan materi yang super lengkap,,,
Dijamin langsung semua bisa menguasai 3D

Good bgt penyampaian nyaa

Bagi saya yang pemula bangett di blender, ini adalah kelas yang benar benar keren!! Sangat terbantu dengan tutorial2 dari mentor yang menjelaskan dengan singkat padat dan jelas. Saya juga jadi lebih mengerti mengenai beberapa tips tips membentuk sebuah objek serta shortcut shortcut yang memudahkan dalam pengerjaan. trus juga materinya juga di update ini keren banget deh kelasnya asli. semangat terus untuk mentor yang yang bawain kelas ini selalu ditunggu materi materi yang gokil lagi dan lebih keren lagi!

Pengajar dapat menjelaskan materi dengan baik , sehingga saya dapat mudah mengerti, semoga berkah ilmu yang diberikan, terimakasih rubrik grafis!

Mas febri sangat responsif dan mudah dipahami always good

bermanfaat

Materi kursus disampaikan dengan sangat jelas dan terstruktur dengan baik. Instruktur memiliki pengetahuan yang luas tentang Blender dan cara mengajar yang sangat baik. Proyek dan latihan yang diberikan sangat membantu dalam mengaplikasikan konsep-konsep yang dipelajari. Selain itu, komunitas yang aktif memberikan dukungan tambahan dan menjadi tempat yang baik untuk berbagi ide dan pertanyaan. Harga kursus ini sebanding dengan manfaat yang diperoleh, dan fleksibilitas waktu dalam mengakses materi juga sangat menguntungkan.

Keren dan mudah dimengerti

Bagus mudah di pahami penjelasan juga gak ribet

gak tau lagi harus ngetik apa, bener" diajarin sampe jago, buat mas febri sebagai mentor thankyou mas karna udh mau berbagi ilmu yang sangat bermanfaat apalagi di grup juga cukup aktif menjawab pertanyaan jika ada yang kesusahan,pokok nya the best lah

Penyusunan materi yang diberikan cukup terstruktur dan mudah untuk dipahami. Mentornya juga sangat ramah dan menyenangkan. Terima Kasih Rubrik Grafis dan Mas Pebri ๐Ÿ‘๐Ÿป

Penjelasannya mudah diikuti

Penjelasan serta materi sangat mudah difahami untuk pemula, pembelajaran mulai dari step dasar sampai mahir disajikan disini. TOP

murah dan berkualitas

Mantap materi detai dan jelas

Kelasnya mudah untuk di pelajari

untuk harga yang di tawarkan pelajaran yang di ajarkan membatu saya memahami blender. bagus untuk yang mau memahami blender untuk tingkat awal sampai menengah tapi hanya untuk modeling dan illustrasi saja, saya berharap kedepan nanti di ajarkan juga topik yang lain( seperti rigging selain manusia, sheder node lebih mendalam ,compositing lebih mendalam, sculpting, dan texture painting)

bagusss....

materi cocok untuk pemula dan paling gokil selalu dapat update terbaru secara gratis. mantapp bangmin

Materi sangat lengkap dan penyampaian mudah di pahami

Recommendable for beginners who want to be professional 3D Blender artists!

kelasnya oke banget, materi yang disampaikan jelas dan detail abiss.

Pelatihan ini sangat bermanfaat sekali untuk pemula sampai mahir dan bisa membuat project sendiri.terimakasih rubrik grafis

mudah dipahami dan di ikuti

Pembawaannya sangat santai dan mudah dimengerti, materi blendernya juga sangat menarik ๐Ÿ‘

Cocok buat orang-orang yang baru mau mulai 3D menggunakan software blender, mentornya juga ramah dan juga penjelasannya detail tidak bertele-tele

Harga Murah , Materi Lengkap Dan Jelas , Masya Allah intinya !

Mentor yang sangat mudah difahami

Mantap

Bermanfaat untuk mengenal dunia 3d modeling dari level pemula. Keren

Penjelasan yang mudah di pahami, sangat mudah untuk pemula yang mau improvisasi dalam bidang 3D!

Penjelasan mudah dipahami, materi diupdate berkala dan berkualitas

Pelajaran yang sangat berkesan, pengalaman yang berharga, materi yang diberikan sangat mudah dipahami.. tidak sia-sia ikut kelas ini..

MasyaAllah Tabaarakallah, semoga ilmunya bisa jadi amal jariyah buat mentor dan owner serta semua yang terlibat. Aamiin

PENJELASANNYA DETAIL DAN KOMPLITT,..TOP DAH

saya sangat suka menghabiskan waktu untuk belajar maupun membuat karya!!! TERIMAKASIH RUBRIK GRAFIS KARNA TELAH MEMBERIKAN PELATIHAN YANG SANGAT BERMAANFAAT BAGI PARA PEMUDA DI INDONESIA SAAT INI

good deals

Penyusunan materi yang diberikan cukup terstruktur dan mudah untuk dipahami. Terima Kasih Rubrik Grafis !

Penjelasanya jelas toolsnya jadi mudah diingat singkat padat dan jelas!

Seru, mudah di mengerti

Mantap

Terimakasih atas semua ilmunya, semoga bisa berkarya lebih baik dan berkembang lebih baik

Penjelasan sangat mudah dipahami...
Semangat.. Terus Berkembang..

keren banget ilmunya bang. mudah2an bermanfaat...

kalau ada bintang 100 aku kasih deh.... bagus banget pembelajaran mudah

SANGATTT BAGUSSSSSS

mantap betul tul tul semuanya

mantap, keren banget, mentornya fast respons, sabar dan telaten, materinya bagus mudah dimengerti, murah lagi

Sangat membantu sekali ,Kualitas Vidio Dan audionya bagus banget & harga terjangkau๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

Penjelasan nya enak dipahami

Penjelasannya sangat jelas dan mudah dipahami, update - update materinya juga keren

Penjelasan Mudah Dipahami, video Jelas, bertahap, keren ๐Ÿ˜€

mudah dipahami, asik dan seru. saran saya lebih ditambah lagi untuk membuat project nya agar banyak studi kasus yang bisa dibahass. mantapppp

Mantap sekali.......

Tutorialnya mudah dimengerti. Masyaallah

MasyaAllah.. Alhamdulillah, setelah sekian purnama aku ingin banget belajar blender lagi. Dan, rubrik grafis ini jadi jawabannya! Terima kasih mentor, juga team rubrik grafis dan teman-teman yang telah ikut kelas 3D ini. Mentornya baik super!! Materinya memenuhi kebutuhan dan penyampaian mentornya itu loh. Mudah aku mengerti, gak belibet. Eiya soal harga, alhamdulillah Allah permudah ini. Harganya terjangkau banget tapi fasilitas woke banget!

Kebangetan ini sih murahnya tapi ajibnya ecourse ini bikin bengong sendiri, saya yg gaptek bisa paham design grafis ...kayak mimpi...ga ada kata terlambat ....InsyaAllah pasti bisa
Semoga makin berkah dan jaya Rubrik Grafis....

penjelasannya mudah dimengerti

ntapssss

mantul

Tak pernah menyesal belajar di sini

Materi nya keren, mentor fast respon banget, bener bener respect dengan mentornya. semua materi tersampaikan dengan baik, disusun rapi dari pengenalan hingga praktek, keep it up!

MasyaaAllah tabarakallah buat ower Rubrikgrafis dan para tutor

baguss banget, materi yang disampaikan jelas dan detail banget. Jadi buat yang pemula seperti aku mudah pahamnya. Buat konsul lewat telegram juga kakaknya fast respon bgt. Thanks ka Pebri!! Thanks rubrikgrafis ๐Ÿ˜€

Ho a ho e

Harga terjangkau, ngga ngebosenin, suara tutor nya bagus dan jelas, materi nya lengkap dari dasar.

Mantap

Harga Murah , Materi Lengkap Dan Jelas , Gratis Modul , Pokoknya Keren

keren abiz.....

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย