Mastering 3D Design with Blender

Belajar Membuat Desain 3D Menggunakan Blender dari Dasar dan Terstruktur

All Levels
21h 23m
2238
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan belajar bagaimana cara membuat Desain 3D menggunakan aplikasi gratis yaitu Blender. Mulai dari pemahaman tools seputar Blender, fundamental 3D Design sampai dengan studi kasus tentang Interior, Eksterior dan Modelling Character 3D Design. Semua kami berikan dari dasar sampai dengana advanced secara terstruktur

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Blender
  • Memahami Cara Menentukan Lighting dan Render
  • Memahami Cara Membuat Interior dan Eksterior 3D
  • Memahami Cara Membuat 3D Low Poly
  • Memahami Cara Membuat Motion Graphic
  • Memahami Cara Membuat 3D Product
  • Memahami Cara Membuat 3D Character and Shape

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang baru terjun ke dalam dunia 3D Design
  • Yang ingin menjadi 3D Designer Generalist
  • Yang ingin bisa memahami software Blender dari dasar sampai tingkat Advance
  • Yang ingin bisa memahami fundamental 3D Design
  • Yang ingin bisa memahami lighting dan rendering untuk 3D Design
  • Yang ingin bisa membuat Interior dan Eksterior 3D Design
  • Yang ingin bisa membuat 3D Character

Aplikasi yang Digunakan

Blender Versi 3.0

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

128 Lessons21h 23m

INVITATION TO GRUP

GROUP LINK

ASSETS

GETTING STARTED

FUNDAMENTALS AND USER INTERFACE

FUNDAMENTALS TOOLS AND OBJECT

MODELLING FUNDAMENTALS

MODIFIER FUNDAMENTALS

SHADING/MATERIAL FUNDAMENTALS

RENDERING FUNDAMENTALS

PRACTICE

FUNDAMENTAL ANIMASI DI BLENDER

CASE STUDY (MODELING LOWPOLY RESIDENTAL HOUSES)

CASE STUDY (POPUP ANIMATION)

CASE STUDY (MODELING LOWPOLY FLOATING ISLAND)

MULTIPLE CAMERA ANIMATION

UPDATE MATERI V1.1 – Architecture Visualization (Interior)

UPDATE MATERI V2 – MOTION GRAPHIC

UPDATE MATERI V.3 – 3D ILLUSTRATION ART

UPDATE MATERI V.4 – UNLIMITED ROAD ANIMATION

UPDATE MATERI V.5 – TYPOGRAPHY ANIMATION

UPDATE MATERI V.6 – PRODUCT/PROMOTION/PODIUM

UPDATE MATERI V.7 – HAND, LAPTOP, WATCH AND LAMP 3D DESIGN

CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Pebri Ramadhan Mas

Founder FixIT Lab

Pebri adalah Seorang Animator yang sudah bergelut di dunia Animasi 2D dan 3D selama kurang lebih 4 tahun. Sekarang, Pebri berprofesi sebagai pengajar Animasi di salah satu SMK Negeri di Kota Palu. Selain itu, Pebri pun membuka tempat kursus bernama FixITlabs dan sudah 2 tahun menjalin relasi dengan sekolah-sekolah untuk menampung para siswa yang ingin melaksanakan Praktik Kerja Industri (Prakerin)

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
300000
150k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
300000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.94(33 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 33 Ratings

5
31 ratings
4
2 ratings
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Penyusunan materi yang diberikan cukup terstruktur dan mudah untuk dipahami. Terima Kasih Rubrik Grafis !

Penjelasanya jelas toolsnya jadi mudah diingat singkat padat dan jelas!

Seru, mudah di mengerti

Mantap

Terimakasih atas semua ilmunya, semoga bisa berkarya lebih baik dan berkembang lebih baik

Penjelasan sangat mudah dipahami...
Semangat.. Terus Berkembang..

keren banget ilmunya bang. mudah2an bermanfaat...

kalau ada bintang 100 aku kasih deh.... bagus banget pembelajaran mudah

SANGATTT BAGUSSSSSS

mantap betul tul tul semuanya

mantp, keren bangrt, mentornya fast res[pons, sabar dan telaten, materinya bagus mudah dimengerti, murah lagi

Sangat membantu sekali ,Kualitas Vidio Dan audionya bagus banget & harga terjangkauπŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

Penjelasan nya enak dipahami

Penjelasannya sangat jelas dan mudah dipahami, update - update materinya juga keren

Penjelasan Mudah Dipahami, video Jelas, bertahap, keren πŸ˜€

mudah dipahami, asik dan seru. saran saya lebih ditambah lagi untuk membuat project nya agar banyak studi kasus yang bisa dibahass. mantapppp

Mantap sekali.......

Tutorialnya mudah dimengerti. Masyaallah

MasyaAllah.. Alhamdulillah, setelah sekian purnama aku ingin banget belajar blender lagi. Dan, rubrik grafis ini jadi jawabannya! Terima kasih mentor, juga team rubrik grafis dan teman-teman yang telah ikut kelas 3D ini. Mentornya baik super!! Materinya memenuhi kebutuhan dan penyampaian mentornya itu loh. Mudah aku mengerti, gak belibet. Eiya soal harga, alhamdulillah Allah permudah ini. Harganya terjangkau banget tapi fasilitas woke banget!

Kebangetan ini sih murahnya tapi ajibnya ecourse ini bikin bengong sendiri, saya yg gaptek bisa paham design grafis ...kayak mimpi...ga ada kata terlambat ....InsyaAllah pasti bisa
Semoga makin berkah dan jaya Rubrik Grafis....

penjelasannya mudah dimengerti

ntapssss

mantul

Tak pernah menyesal belajar di sini

Materi nya keren, mentor fast respon banget, bener bener respect dengan mentornya. semua materi tersampaikan dengan baik, disusun rapi dari pengenalan hingga praktek, keep it up!

MasyaaAllah tabarakallah buat ower Rubrikgrafis dan para tutor

baguss banget, materi yang disampaikan jelas dan detail banget. Jadi buat yang pemula seperti aku mudah pahamnya. Buat konsul lewat telegram juga kakaknya fast respon bgt. Thanks ka Pebri!! Thanks rubrikgrafis πŸ˜€

Ho a ho e

Harga terjangkau, ngga ngebosenin, suara tutor nya bagus dan jelas, materi nya lengkap dari dasar.

Mantap

Harga Murah , Materi Lengkap Dan Jelas , Gratis Modul , Pokoknya Keren

keren abiz.....

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β