Mastering 3D Icons with Blenderโ€‹

Belajar Membuat 3D Icons dan Ilustrasi dengan Style Minimalist dari Dasar dan Terstruktur

Intermediate
9h 12m
533

Preview Materi

3 Videos
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Pada sekitar tahun 2020 lalu, perkembangan Desain 3D meningkat sangat pesat dan terus berkembang.
Pada kelas ini, kita akan mempelajari pembuatan Assets 3D, yang dimana khusus bagaimana cara membuat sebuah 3D Icons dan juga Illustrations dengan style minimalis yang sedang tren pada saat ini

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Blender
  • Memahami Cara membuat 3D Icons dengan Style Minimalist
  • Memahami Cara membuat 3D Illustration dengan Style Minimalist
  • Memahami Cara Rendering yang Baik dan Benar (Penentuan Lighting dan Shadow)

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin mempelajari Blender secara Lanjut
  • Yang ingin bisa membuat 3D Icons dengan Style Minimalist
  • Yang ingin bisa membuat 3D Illustration dengan Style Minimalist

Aplikasi yang Digunakan

Blender versi 3.0.1

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

41 Lessons9h 12m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

ASSETS

INTRODUCTION

BASIC BLENDER

CASE STUDY โ€“ 3D ICONS

CASE STUDY โ€“ 3D ILLUSTRATION

UPDATE MATERI V.1 โ€“ MASKING

UPDATE MATERI V.2 โ€“ UPLOAD ICON DI MARKETPLACE

UPDATE MATERI V.3 โ€“ COMPASS ICON AND TEMPLATE

UPDATE MATERI V.4 โ€“ MULTIPLE VIEW

UPDATE MATERI V.5 โ€“ PARTICLE

UPDATE MATERI V.6 โ€“ WORKFLOW PEMBUTAN 3D ICON

๐ŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Yudha Agung Gumelar

Founder Nixx Design & Icon, 3D Designer

Yudha merupakan seorang freelancer dibidang Icon dan juga 3D Design yang sudah mengerjakan berbagai macam Project, mulai dari Lokal sampai Internasional. Saat ini, Yudha pun sedang membangun sebuah studio bernama Nixx Design sekaligus bekerja pula di beberapa studio desain sebagai Freelancer Icon dan 3D Design.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Promo Launching

Berlaku di Kelas ini saja
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
  • Bonus Materi
  • Eksklusif Webinar
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Days
Hours
Minutes
Seconds

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite

Kelas lain yang Related

Lengkapi skillmu dengan mempelajari kelas lain yang Berhubungan/Related dengan kelas ini

5.00(31 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

5.0

Total 31 Ratings

5
1 rating
4
0 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

alhamdulilah materinya mudah mengerti dan cara belajar nya simple.

Terimakasih rubrik grafis kelasnya sangat bagus dan sangat membantu

alhamdulillah mantap sih ini buat para pemula kalau mau belajar blender 3d

Kelasnya bagus buat pemula, jelas untuk diikuti. dan studi kasusnya tidak terlalu sulit, terutama untuk bagian modelin, jadi bisa cepat mengerti dan lebih cepat selesai

materinya detail dan banyak saran atau tipsnya, cocok banget buat saya yang baru pertama kali pegang blender, ada updatenya juga untuk materinya, terbaik pokonya buat awam blender seperti saya

Alhamdulillah.. dapat ilmu baru...

Mantap banget dah ini kelasnya, bener bener diajarin dari 0 dan terstruktur, banyak tips tips yg berguna dalam membuat icon atau illustration sehingga mempermudah proses pembuatannya. Mentornya juga fast respond di grup. Semoga terus ada update materinya

ini kelas luar biasa, mudah dipahami, mentornya ramah langsung jawab semua problem anggotanya, Good Class, Recomended banget sih yang pengen belajar 3D

jujur penjelasannya kyk lengkap bgt, ngebantu bgt bgt untuk anak yg masih awam akan 3d blender. trs waktu itu pernah sempet di satu materi blender ku gabisa gt, trs sama mentornya dibantuin sampe bisa, thx yaaa!!!

Alhamdulillah terima kasih untuk Rubrik Grafis sebagai platform penyedia E course yang terjangkau, dan Mas Yudha selaku mentor kelas 3D Icon with Blender. Materinya mudah dipahami, karena mentornya expert dalam menyampaikan materi dengan rapi. Grupnya juga aktif antara mentor dengan member. Output setelah bergabung dengan kelas ini, alhamdulillah saya bisa menjual karya 3D saya di beberapa marketplace, dan sudah berhasil payout 2 kali pada salah satunya. Sukses selalu untuk Rubrik Grafis dan tim mentor ๐Ÿ™Œ

Kelas blender yang mudah dipahami.. cara penyampaian materi nya sangat jelas.

Bagus banget, cocok untuk pemula, saran kedepannya update materi yg lebih expert biar kayak naik kelas gitu terus mas..... ๐Ÿซก

Good Course

Untuk pemula ini bakal ngebantu banget

ngebantu banget!

Recommended banget buat pemula seperti saya, mas yudha nya baik banget, ditanya sebanyak mungkin ga pernah ngeluh bahkan sampe bikinkan vidio jika penjelasanya panjang, mantap banget, ga rugi dehh ambil kelas di rubrik grafis, kedepannya tambahin lagi dong min kelas untuk 3d icon ini misal sampe ke compositing, tapi overall keren bangettt

Sangat mantap.

Penjelasan mas Yudha mudah dipahami

Penjelasan mentor mudah dipahami! juga adanya materi case study dan assets yang disediakan, membantu untuk langsung melakukan praktek, terimakasih rubrik grafis !

Materinya padat, cukup detail, case study pun relate sama kebutuhan saat ini.. Kerenn

Amazing Course

penjelasan mudah di pahami

Penjelasan mas Yudha mudah dipahami

Kereenn bgtt

good

Very interesting ๐Ÿ‘

penyampaian mentor yang baik dan jelas,

menarik, mudah di pahami. rekomedasi tempat belajar. terima kasih

Mentor berpengalaman ya, udah liat instagramnya suka share tentang Icon gitu. Eh sekarang bikin kelas yang 3D Icon, ya saya ambil deh, lumayan mumpung lagi launching hehe

Kenapa baru ada kelas yang ngebahas Flat Icon ini sekarang!! huhu. mana murah banget lagi. Ohiya beruntungnya saya dapet bonus pas kelasnya baru rilis. Lumayan lah yaa hehe

Kelasnya padat akan materi yang menarik. Ditambah memang studi kasusnya yang related dengan zaman sekarang, uhuy keren deh. Sukses ya buat Rubrik dan tim!!

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย