Icon Design and Marketplace

Belajar Membuat Icons di Affinity Designer dan Bagaimana Cara Menjualnya di Marketplace

All Levels
17h 32m
733

Preview Materi

3 Videos
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan diajarkan bagaimana membuat sebuah Icon yang baik. Dimulai dari apa itu Icon, cara membuatnya, seberapa penting sih kita belajar Icon Design, fundamental, dan tips and tricks bagaimana menjualnya di Marketplace.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Affinity Designer untuk membuat Icon
  • Memahami Fundamental Icon
  • Memahami Pixel Perfect
  • Memahami Berbagai Macam Jenis Icon (Lineal, Flat, Gradient, Rounded, 3D, Google Style, etc)
  • Memahami Cara Menjual Icon di Marketplace

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin menjadi seorang Icon Designer
  • Yang baru terjun ke dalam dunia Icon Design
  • Yang ingin bisa memahami software Affinity Designer untuk membuat sebuah Icon
  • Yang ingin bisa menjual Icon nya di marketplace

Aplikasi yang Digunakan

Affinity Designer versi Desktop

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

67 Lessons17h 32m

INVITATION TO GROUP

Silahkan Bergabung ke dalam Grup Telegram

ASSETS

INTRODUCTION

DASAR DESAIN ICON

KONSEP DESAIN ICON

APLIKASI UNTUK MEMBUAT ICON

PROSES AWAL PEMBUATAN ICON

DIGITALISASI ICON

MENJUAL ICON DI MARKETPLACE

UPDATE MATERI V.1 โ€“ 3D ICON SET

UPDATE MATERI V.2 โ€“ ICON SET BUSINESS THEME

UPDATE MATERI V.3 โ€“ GLASSMORPHISM

UPDATE MATERI V.4 โ€“ E COMMERCE ICON SET

UPDATE MATERI V.5 โ€“ FOOD AND DRINK ICON

UPDATE MATERI V.6 โ€“ ROUNDED ICON

UPDATE MATERI V.7 โ€“ GOOGLE MATERIAL ICON & ICONFONTS

UPDATE MATERI V.8 โ€“ MENGASAH SKILL MEMBUAT ICON DENGAN REFERENSI

UPDATE MATERI V.9 โ€“ GOOGLE ICONS

UPDATE V.10 โ€“ MEMBUAT ICON MENGGUNAKAN ARTBOARD AFFINITY

UPDATE V.11 โ€“ AUTOKEYWORD THE NOUN PROJECT

UPDATE MATERI V.12 โ€“ ISOMETRIC ICON

UPDATE MATERI V.13 โ€“ EMOTICON GRADIENT

UPDATE MATERI V.14 โ€“ Membuat Food and Drink Icon

๐ŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Yudha Agung Gumelar

Founder Nixx Design & Icon, 3D Designer

Yudha merupakan seorang freelancer dibidang Icon dan juga 3D Design yang sudah mengerjakan berbagai macam Project, mulai dari Lokal sampai Internasional. Saat ini, Yudha pun sedang membangun sebuah studio bernama Nixx Design sekaligus bekerja pula di beberapa studio desain sebagai Freelancer Icon dan 3D Design.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.86(29 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 29 Ratings

5
4 ratings
4
4 ratings
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

tutorial mudah dipahami untuk pemula yang ingin belajar icon design

Penyampaian materi jelas, terima kasih banyak rubrik grafis dan Mas Yudhaa

Rekomendasi sangat untuk yang mau belajar berjualan di Microstock
Terimakasih Team Rubrik Grafis

good

Overall bagus, materinya cukup dalam dan detail. Saran dari saya, pemateri coba lebih melatih artikulasi dlm menjelaskan dan pakai mic yang lebih bagus/jernih.

Good class ๐Ÿ˜€

kursus icon di rubrik grafis sangat mudah dimengerti dan langsung bisa di praktekan

Kelas yang bermanfaat dan sangat seru untuk diikuti, ternyata bisa sampai sini kemampuan saya dengan mengikuti kelas ini

Materi yang dibahas bagus, byk pembahasan yg belum saya kenal. Cuma sayang pematerinya kalau ngomong sering nyerimpet, trus pembahasannya bolak-balik. Jadi lumayan cape ngedengerinnya. but overall the class is gold. Thanks Rubik Grafis.

bermanfaat, mudah dimengerti, terima kasih

Materi yang diberikan cukup banyak dan dapat dipahami oleh pemula karena menjelaskan mulai dari cara menggunakan softwarenya. Update materi sangat membantu dalam mengasah skill di kursus ini. Terima kasih.

Thank you, sangat bermanfaat & semoga bisa menjadi jalan rejeki baru kedepannya, Aamiin:)

kelasnya mantap, tapi mungkin kualitas audio dapat upgrade

good

Belajar membuat icon, ternyata gampag gampang susah. Yang belajar aja ada susah nya, apalagi yang tydaccc belajar.
Tapi belajar di sini bener bener detail bangettt, ada masalah bisa langsung di tanyain di group nya.
Terimakasih Ilmu nyaa ...

Banyak pengetahuan baru yang saya dapatkan dari kelas ini, terima kasih mentor dan Rubrik Grafiss.

Penjelasan mas Yudha mudah dipahami

Materinya sangat mudah difahami dan bermanfaat sekali bagi saya yang tertarik dalam mempelajari cara membuat design icon illustration, terima kasih

sangat bagus untuk di ikuti , materi yang jelas dan grup yang sangat membantu ,

Materinya bagus komplit, hanya saja penjelasan tutornya agak belibet & suaranya agak kurang jelas jd kurang paham yg di maksud apa. Harus di tonton berulang, baru paham. Trus saran aja mohon pointer mousenya di pasang aplikasi lingkaran berwarna, jadi bisa lebih terlihat gerakan mousenya & keyboarnya di pasang aplikasi on screen subtitle keyboard jadi bisa terlihat apa yang di ketik di keyboard (utk penggunaan shortcuts).

Mentor sangat detail dalam menjelaskan materi, thanks

alhamdulillah telah banyak menambah ilmu tentang design icon & ttg affinity. terus update ya ilmu2 ttg design icon. terus sukes rubrik grafis ๐Ÿ™‚

Penjelasan dan materi yang diberikan sangat bermanfaat dan detail sekali walaupun masih belum terlalu paham apa yang dijelaskan oleh mentor, tetapi udah lebih paham dan menambah pengalaman dengan mengikuti kelas ini

Berkelas banget materinya

materinya bagus.

:v banyakin kelas AF, materinya daging semua mantap

Thank you, sangat berguna & semoga bisa menjadi jalan rejeki baru kedepannya, Aamiin (^_^)

ilmu yang sangattt bermanfaat, thank tutor dan rubrik grafis.

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย