UI Design for Mobile Apps

Belajar Membuat UI Design khusus Aplikasi Mobile Menggunakan Figma

All Levels
8h 51m
1444
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan mempelajari UI Design untuk sebuah Mobile Apps, mulai dari basic menggunakan software Open Source, yaitu Figma, fundamental UI untuk Mobile Apps dan Tips and Tricks menjadi seorang UI Designer serta beberapa Studi Kasus yang bisa dijadikan latihan untukmu

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Figma untuk kebutuhan UI Design
  • Memahami Fundamental UI Design untuk kebutuhan Mobile App
  • Memahami Cara Membuat Beberapa UI Design khusus Mobile App di Figma

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin menjadi seorang UI Designer
  • Yang baru terjun ke dalam dunia UI Design
  • Yang ingin bisa memahami UI Design khusus Mobile App
  • Yang ingin bisa memahami Fundamental UI Design khusus Mobile App

Aplikasi yang Digunakan

Figma

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

43 Lessons8h 51m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

ASSETS

INTRODUCTION

DOWNLOAD FIGMA

BASIC TOOLS

SHORTCUT

FOUNDATION OF UI DESIGN

SIZE IN UI DESIGN

WHICH BETTER ?

DESIGN RESOURCES

CASE STUDY

TIPS AND TRICKS

CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Nasyiya Ulfa

UI Designer at Enverstudio

Nasyiya Ulfa atau yang sering dipanggil Nanas adalah seorang UI Designer di Perusahaan yang berlokasi di Amerika Serikat, yaitu Enverstudio

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.90(70 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 70 Ratings

5
2 ratings
4
5 ratings
3
1 rating
2
0 rating
1
0 rating

Mantul. Ilmu yang sangat bermanfaat.

Penjelasannya sangat mudah dipahami

penjelasannya mudah dipahami. kelas ini membuatku paham garis besar dari ui design, terima kasih rubrik grafis. saran sedikit coba bikin tutorial untuk satu aplikasi yang lumayan kompleks dengan interaksi yg beragam

Kelasnya mantap!

Kelasnya cocok untuk pemula yang baru mau belajar mengenai UI πŸ‘πŸ»

Pembawaanya mudah di mengerti

materi ui/ux nya sangat jelas to the point, penjelasannya sangat mantap dan mudah dimengertiπŸ‘

Terimakasih teh nanas,semoga jadi langkah awal saya terjun ke karier UI Design 😁

Penjelasan on point, tips dan trick nya ngebantu banget. Well done, kak Nanas!

Tutorial sangat ringan dan jelas sekali

Materinya bagus untuk pemula. Disertai juga dengan beberapa contoh prototyping yang itu perlu dipelajari. Semoga untuk kedepannya lebih banyak update materi supaya materinya tetap relevan. Terima kasih πŸ™‚

Informative class ever ! Kelasnya detail banget, paling suka sama konten yang selalu update dengan reference design saat ini. Mungkin mau kasih saran untuk kelas kedepannya lebih bahas secara mendetail terkait aturan dalam UI Design itu sendiri. Mentornya, Ka Nanas, sangat mudah dimengerti penjelasannya!

Alhamdulillah selesai juga belajar di kelas ini. keren apalagi pas di studycasenya, saya praktekkin semua jadi portofolio hehee. sama tips" di akhir berguna banget, langsung saya pakai untuk maksimalin ig, dribbble, dll. ditunggu kelanjutan kelasnya ya hehe.....

Kereen, materinya sangat mudah dipahami, dan cocok buat yg baru belajar UI Design

Penjelasnya dan materi yang dibawa bagus dan sangat membantu untuk saya yang baru memulai UI Design

Mudah dipahami

materi nya mudah dipahami dan pengajarnya menjelaskan sangat ringkas dan padat jadi tidak ngebosenin. Rubrik grafis mantap dah

Materinya ringkas dan jelas

mantap, konkrit dan singkat

nice course

Very good class, diajarin dari materi yang basic banget sampe bisa implementasiin materinya dalam desain UI kita

Video-video materinya mudah untuk dimengerti ditambah juga mentornya banyak kasi tips-tips yang sangat bermanfaat. Di grup juga rame dan selalu sharing satu sama lainnya. Thanks Mba Nanas dan Rubrik Grafis!

Materi UI Design terbaik yang pernah saya pelajari. Sangat Jelas, detail dan tidak membuat bosan. Terbaikkk !

great, materi super lengkap ditambah kasus kasus yang relate

Materi yang disampaikan bagus dan seru banget, mentornya juga ramah. Terimakasih ilmunya^^

Ilmunya sangat bermanfaat dan mudah dipahami. Terima kasih

Seru, mentornya baguss and free konsul di grup

Jujur UI design class ini rekomended banget, karena kita diajarin dari basic sampe prakteknya langsung. Pematerinya juga enak banget penyampaiannya jadi mudah dipahami dan ga ngebosenin. Salut, terima kasih banyak dan apresiasi penuh buat Kak Nanas dan Rubrik Grafis !!!

dari mulai awal video sangat membantu saya tentunya untuk mendapatkan informasi mengenai UI Design. part-part yang diberikan membuat saya penasaran dan ingin langsung mencoba mendesign. terima kasih rubrik grafis dan terima kasih kak nanas sudah menjelaskan materi kelas ini dengan sangat baik!

Kelas yang sangat friendy dan menyenangkan bgt untuk diikuti, serta memiliki materi yang detail bgt, jadi sangat membantu bgt buat saya yg pemula, makasih min sukses selalu

Nice

Keren

bagus

Metode ngajarnya menarik dan jelas, mentornya juga ramah.

Cuma sedikit saran, mentor kadang tidak menjelaskan sesuatu dengan jelas, mengingat kelas ini dikategorikan "All Levels". Misalnya, di bagian "Which Better", mentor hanya mengatakan "desain A lebih bagus." tapi tidak menjelaskan bagusnya dimana. Apakah dari segi user-friendly, visualnya, dsb.

Atau, saat bagian case study, mentor sering menggunakan kata "simpan" yang ternyata artinya "letakkan" atau "pindahkan". Untuk orang-orang yang tidak menggunakan mode split screen, akan sedikit membingungkan.

Overall, 4.5 bintang

.

Good

kelas yang sangat membantu dalam mengerjakan portofolio, Terima Kasih

Tidak bertele-tele, cocok untuk pemula, dibimbing juga boleh bertanya melalui personal chat di telegram.

Terima kasih untuk Rubrikgrafis dan kak Nanas karena sudah menghadirkan kelas UI Designer for Mobile Apps ini.

Tapi saya ada beberapa kritik utk pemateri yang kurang dalam penyampaiannya. Pemateri beberapa kali kurang detil dalam menyampaikan materinya, tanpa menjelaskan sedikit lebih detail dari kenapa suatu action dilakukan atau kenapa desain ini lebih baik dari yang lain. Salah satu contohnya, pada video 'Which Better', pemateri hanya berkata 'desain ini lebih bernafas dari desain yang satunya karena tidak memiliki white space yang baik.', sebagai pemula saya belum memahami dengan baik kenapa satu desain dikatakan tidak memiliki white space yang baik dan kenapa desain lain lebih bernafas? dan beberapa lagi lainnya.

Sekali lagi terima kasih utk Rubrikgrafis dan kak Nanas utk kelasnya, semoga kedepannya kelasnya lebih baik lagi ya. Kudos!

Sangat bermanfaat, materi yang disampaikan cukup detail jadi mudah dipraktekkan

Bagus untuk Pemula yang ingin belajar

Mudah dipahami dan detail, terimakasih ka Nasyiya

penjelasannya mudah dimengerti, penyampaiannya juga enak buat didengar. mantep dh pokoknya πŸ‘Œ

Mantabb!!

materinya bagus.

Kelas yang sangat menyenangkan untuk diikuti, serta memiliki materi yang padat. gak hanya cocok untuk pemula, untuk yang sudah pernah main figma jadi makin menguatkan

Seruu banget belajarnya. Materinya padat akan "nutrisi".

Keren banget, mudah dimengerti untuk pemula

praktik dapet, materi jelas. cocok untuk pemula

Penyampaiannya bagus, gampang di pahami

Terimakasih ilmu nya!

Course nya bagus untuk pemula, teori dan praktiknya membantu banget

Kereen. Materi mudah dipahami. Langsung praktek. Makin mantep buat ngembangin skill

Enak banget penjelasannya, ga banyak teori langsung praktek. Mantap buat kakak nya πŸ‘πŸ»

Alhamdulillah nemu platform belajar UI/UX yg terjangkau dan sangat mudah dipahami. Baru beberapa bulan mantengin artikel atau forum tentang UI/UX dan akhirnya setelah ikut kelas ini jadi berani buat explore dan share ke temen temen semua. Thanks RubrikGrafis!

Sangat cocok untuk pemula

Kak Nanas, asli kamu gokil banget. Makasih karna materinya bener-bener to the point dan penjelasannya enak banget buat didengar πŸ™‚

Penjelasannya detail dan runut.

Detail bangat penjelasannya

Recomen lah mantap, mentor nya juga ramah di grup, gw dpat klien ui design dari kelas ini, good

materinya bagus. Keren lah pokoknya

Keren banget, terimakasih ilmunya^^

Alhamdulillah, semoga ilmunya bermanfaat. Terimakasih Kak Nanas πŸ™‚

Penyampaian bagus, tentornya juga ramah kalau digrup, dan materi yang terus diupdate.

Maa sya Allah Tabarakallah

Kak nanas terbaik

Penyampaian nya mantab

This is called quality

Penjelasannya sangat jelas dan membantu banget.. penyampaian materinya juga ga boring keren!!!

seru banget. keren banget

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β