UI Design for Mobile Apps

Belajar Membuat UI Design khusus Aplikasi Mobile Menggunakan Figma

All Levels
10h 25m
1852
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan mempelajari UI Design untuk sebuah Mobile Apps, mulai dari basic menggunakan software Open Source, yaitu Figma, fundamental UI untuk Mobile Apps dan Tips and Tricks menjadi seorang UI Designer serta beberapa Studi Kasus yang bisa dijadikan latihan untukmu

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Figma untuk kebutuhan UI Design
  • Memahami Fundamental UI Design untuk kebutuhan Mobile App
  • Memahami Cara Membuat Beberapa UI Design khusus Mobile App di Figma

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin menjadi seorang UI Designer
  • Yang baru terjun ke dalam dunia UI Design
  • Yang ingin bisa memahami UI Design khusus Mobile App
  • Yang ingin bisa memahami Fundamental UI Design khusus Mobile App

Aplikasi yang Digunakan

Figma

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

47 Lessons10h 25m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

ASSETS

INTRODUCTION

DOWNLOAD FIGMA

BASIC TOOLS

SHORTCUT

FOUNDATION OF UI DESIGN

SIZE IN UI DESIGN

WHICH BETTER ?

DESIGN RESOURCES

CASE STUDY

TIPS AND TRICKS

πŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Nasyiya Ulfa

UI Designer at Sweden COmpany

Nasyiya Ulfa atau yang sering dipanggil Nanas adalah seorang UI Designer di Perusahaan yang berlokasi di EnkΓΆping, Sweden, yaitu Uppsala County

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.93(192 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 192 Ratings

5
11 ratings
4
12 ratings
3
1 rating
2
0 rating
1
0 rating

Saya sangat merekomendasikan kelas "UI Design for Mobile Apps" ini kepada siapa saja yang tertarik dengan UI Design, baik pemula maupun yang sudah berpengalaman. Karena materi yang diajarkan sangat runtut dan terus diperbarui sesuai update dari kelasnya. Investasi yang Anda keluarkan untuk kelas ini akan terbayar dengan pengetahuan dan keterampilan yang akan diperoleh.

Materi yang padat dan komplit. sebagai pemula di dunia UI Design sangat mudah dipahami. terimakasih. πŸ™‚

Kelasnya seru!

Materi Super Lengkap, Penjelasan Materi oleh Mentor sangat baik!

lengkap banget materinya

sebagai pemula dalam pembelajaran UI/IX, materi yang disampaikan sangat bagus dan mudah untuk dicerna serta study case yang memadai untuk memperbanyak knowledge tentang UI/UX design.

Kelasnya bagus. Penjabaran materi yang singkat serta mudah dipahami! πŸ‘

Kelasnya sangat bagus, Penjelasan dari mentor mudah dipahami untuk seorang yang baru menggeluti di dunia ui/ux designer.

Kelas yang cukup menyenangkan dengan harga yang cukup terjangkau

Kelasnya bagus, mudah dipahami oleh pemula, pematerinya asik..

mudah dipahami

sangat bermanfaat, materinya cukup detail dan bagus jadi sangat mudah untuk di praktikkan bagi para pemula

Secara keseluruhan kelasnya bagus! Semua dari 0, jadinya bisa dipahami runtutan. Ada sedikit hal yang menyulitkan bagi saya, pemateri jarang menggunakan auto layout padahal itu yang bisa jadi senjata buat pengerjaan desain kita sat set πŸ™ karena manual cukup pusing.

Materi diringkas dengan baik, penjelasan mudah dimengerti dan tidak bertele-tele. Ilmuyang disampaikan dapat ditangkap dengan baik.

Semuanya dimulai dari dasar" nya jadi sangat memudahkan buat pemula

Amazing Class!! penjelasan dari kak Nasyisya sangat mudah dimerngerti dan pembawaanya seru jadi betah belajar walaupun lama, nice class

kelasnya sangat beginner friendly, jadi materi yang disampaikan mudah dipahami apalagiketika hands on pakai figma sangat terbantu sekali

Kelasnya menyenangkan dan mudah dimengerti, terimakasih ilmunya πŸ™‚

kelas bagus dengan harga terjangkau

good claass

Terimakasih Ilmu yang sangat bermanfaat dan dapat dijadikan portofolio

Kelas ini lengkap mengajarkan istilah istilah basic UI, dan yang paling penting adalah sesi Studi Case yang sering di Update secara berkala

Terimakasih Ilmu yang sangat berharga

Kelas walaupun singkat tapi berbobot. Penjelasan juga sangat mudah dipahami oleh pemula, Terima Kasih!

keren. kelas nya mudah dipelajari dari awal sampai jago ui design

Kelasanya beginner friendly, mudah dipahami penjelasannya, terima kasih sudah ngajarin saya UI design!

Mudah dipahami utuk pemula, membantu banget buat yang mau medalami UI/UX

Study Case nya sangat membantu dalam menambah latihan praktek mengasah skill design High Fidelity

Terima kasih ya kak, tutorialnya simpel dan mudah dimengerti kak

Thank You kak nanas, materi yang disampaikan sangat mudah untuk dipahami dan dipraktekin.

Tutorialnya sangat mudah dipahamai bagi pengguna, sukses selalu rubrik grafis dan mba nanas

Mantab kelasnya, abis kelar kelas ini langsung lanjut ke UI Design for Website πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻

coursenya bagus untuk pemula yg ingin mencoba di dunia UIUX design, materi to the point, penjelasan dari kakak mentor simple dan mudah dipahami, serta yang paling penting harganya cukup terjangkau untuk pelajar/mahasiswa yg ingin belajar skill secara online......recommended!

Alhamdulillah,selesai juga. Kelasnya bagus, sangat membantu buat yang ingin belajar dan cari tau apa itu UI/UX , khususnya UI Design. Thanks Rubrik Grafis! ^_^

Alhamdulillah setelah ada promo potongan harga dan membelinya, saya tidak sia-sia sebab materi yang diajarkan sangat mudah dimengerti. Thank you rubrik grafis dan kak nasyiya ulfa.

GOod ClaSS!! mudah dipahami dan bermanfaat..

Kelasnya sangat bagus dan dapat membantu saya dalam pembelajaran mengenai UI Design untuk Mobile Apps, terima kasih karena sudah menyediakan media pembelajaran seperti ini semoga kedepannya selalu berkembang dan menjadi semakin menarik.

Keren banget, mudah dipahami juga, belajarnya dari dasar cocok untuk pemula 🀩

Kelas UI desing nya sangat mudah dimengerti dan langsung ke point pembahasan

course nya bagus banget, pelajaran dan penjelasan nya sangat mudah untuk dipahami sehingga tidak kesulitan untuk mengikuti nya

kelasnya kerenn! terimakasih✨

Bergabung di Kelas UI Mobile App tahun 2021 dan Baru sempat mereview sekarang walaupun sudah diselesaikan dari tahun 2021 tapi kelas masih sering update, keren banget pengajaran runtun dan cocok untuk pemula yang belum pernah terjun ke dunia UI, serta cara menggunakan fitur-fitur figma dengan maksimal juga diajarkan keren bangett top !!!

Overall bagus banget sih, disini beneran diajarin step by step nya, bener bener dari nol zero to hundred lah :v, pokoknya gk nyesel deh ambil kelas disini.

bagus dan gak ber tele tele

Materinya sangat bagus.
Penjelasannya juga sangat mudah dimengerti.
Cocok bagi pemula yang ingin mempelajari dan explore lebih jauh tentang ui design.

Terimakasih

GOOD

Mantap jadi paham terkait UI

I forgot to print the certificate even though the material is very useful, by following the learning from the graphic rubric I started to pursue work that is in line with the learning, thank you graphic rubric, it really helped me

Sangat lengkap dan terstruktur, sangat membantu untuk memperdalam bidang UI Design

Kelasnya cocok banget bagi pemula di bidang UI design

penjelasannya sangat jelas dan lengkap, cocok banget buat pemula!!!

Materi materinya keren πŸ™Œ

Sangat membantu, semua materinya terstruktur dengan baik jadi mempermudah dalam mempelajarinya dan tidak membingungkan.

Terima kasih

Penjelasannya mudah dimengerti,semoga saya dapat diterima magang pada posisi ui/ux designer dan mendapatkan pengalaman yang luar biasa

Overall thanks buat Rubrik grafis telah membantu saya dalam exploration Dan educated UI Desaign for mobile, personaly Kelas nya punya high quality dalam segi materi,study cses, dan explanation. Kelas ini ramah buat pemula maupun yang udah expert Karna kita di bimbing sama mentor mentor yang udah insightful dalam bidang nya, Maju terus Rubrik grafis thanks a lot for UI Desaign mobile course ✨✨

Makasih kak Nasyisya udah membantu memahami tools design Figma dengan menjelaskan cara design UI untuk Mobile App. Penjelasannya sangat mudah dipahami, namun ada beberapa yang kurang seperti font yang digunakan pada game UI Design

Kelasnya seru banget dan keren banget

mantep banget kelas nya,nggak salah pilih deh

Alhamdulillah kelasnya sudah selesai, sungguh materi yang sangat powerful banget, pematerinya juga bagus dalam menjelaskan materinya membuat saya jadi mengerti & memahami materinya dengan baik serta bisa mempraktekkannya dengan baik, Semoga materinya bisa bermanfaat & berkah. Thank you Rubrik Grafis & Kak Nasyiya atas ilmunya πŸ™πŸ™πŸ˜Š

Kelasnya membantu banget, semoga bisa buat bekal dapet project besar. Aamiin

keren kak

Keren Abis dan ga monoton

Penjelasannya mudah dipahami untuk seorang yang baru menggeluti di dunia ui/ux designer. literally ini sangat bagus untuk ui designer pemula karena pembahasannya seputar fundamental dan cukup komplex juga bagi yang ingin menambah ilmu seputar ui design

Seneng banget bisa ikut kelas ini. Semoga setelah belajar disini, aku bisa jauh lebih mahir lagi dan dapat menunjang karier ku kedepannya. Sukses selalu Rubrik Grafis

bisa dimengerti dan akhirnya saya bisa ui dan ux

Sangat membantu untuk menambah skill yang bisa menghasilkan di masa depan

Penjelasannya mudah dipahami

Cocok untuk pemula

Thank you ilmu barunya, keren!!!

saya masih pemula, kelas ini sangat membantu saya dalam belajar UI Design dari tingkat yang paling awal. mentornya juga sangat baik, selalu merespon apabila terdapat kendala dalam proses praktiknya. terima kasih kak nanas dan tim rubrik grafis

Pembelajaran di sini langsung praktek, jadi sesuai dengan apa yang diinginkan. Materi prakteknya juga cukup banyak, pas untuk pemula yang ingin tahu soal UI Design. Top!

Kelas ini sangat direkomendasikan bagi pemula! Materi yang disampaikan sangat mudah dipahami dan dijelaskan dengan cara yang menarik dan langsung to the point dalam videonya. Keren kelasnya, Thank you Ka Nanas!

seru kelasnya, materinya juga mudah dipahami karena cara penyampaiannya simple. keren selalu

Bagus banget kelasnya

Keren dan bermanfaat

Penyampaian yang bagus dan seru banget belajarnya untuk pemula

course yang bagus karena mudah dipahami

penyampaian bagus, promo nya juga keren banget

Penjelasannya bagus dan mudah dipahami. Memberikan tambahan pemahaman baru...

penjelasannya sangat mudah untuk dipahami. mantap

Penjelasannya oke banget dan mudah di pahami, belajar jadi seru banget

no comment biar bintang yang berbicara !

Seru banget belajarnya untuk pemula mudah dipahami.

keren banget

mantab, puas, pengen ikut lagi

seru belajarnya

Jadi tau proses pembuatan UI Design seperti apa, etttt bukan sekedar tau tapi belajar bnyak hal jugaa soal UI Design ...
Pass jalanin Prototype tuu dalem hati "Anjirr gw keren banget yaa bisa bikin kaya gini" Hahahahhaha.
Makasi Ilmu nyaaa.

Good class! But in some lesson, the explanation is so complicated for newbies to Figma. It's okay to not use shortcut instead of quick tutorial.

Materi dan penjelasan yang mudah dipahami untuk pemula, kerenn

Materinya sangat jelas dan mudah dipahami, serta penyampaian materinya tidak membosankan.

Course nya sangat membantu dan bermanfaat khususnya untuk pemula karena diajarkan dari mulai basic sampai dengan praktik secara langsung, dan materi yang disampaikan juga mudah dipahami.

sangat Mudah di Pahami, simple dan to the pointπŸ‘πŸ»

Kelas desain asik dan mudah dipahami. Keren banget, ini kelas sangat terjangkau dan cocok untu pemula dalam UI/UX desain.

Materinya bagus, mudah dipahami. Dijelaskan dari materi dasar sehingga tidak membuat bingung

Cocok banget buat temen-temen yang baru mau mulai belajar UI Design.
Materinya komplit dan to the point.
Dan yang paling penting tentu saja ada sertifikatnya.

penjelasannya sangat jelas dan mudah di pahami

Course nya sangat membantu dan bermanfaat banget. Materi yang disampaikan juga mudah dipahami.

recommended banget kelasnya jadi dapet pengetahuan lebih banyak mengenai UI UX designer, terlebih lagi kelasnya seru dan gak ngebosenin.
penjelasan materinya juga jelas, padat, dan mudah dipahami.

course nya bermanfaat, apalagi dulu pake kupon jadi lebih terjangkau dan sangat wort it materi sama harganya

materi yang keren, video tidak membosankan, penjelasan mudah dipahami dengan diberikan contoh, bacis tools semua dijelaskan dengan baik.

Sejauh saya mempelajari kelas ini, saya mendapatkan banyak insight terhadap apa yang harus dibangun pada User Interface pada sebuah aplikasi mobile

Video-videonya bagus, penjelasan singkat tapi langsung to the point dan basic-basic dalam mendesain juga dijelaskan

Course yang sangat bagus. Materi nya terstruktur dengan baik, sehingga materi sangat mudah dipahami. Cocok untuk pemula yang ingin belajar UI Design dari awal. Terima kasih!

Kelasnya seru, materinya juga mudah dipahami, durasi vidio-vidionya juga tidak terlalu lama sehingga tidak bosan menonton nya, over all kelasnya keren.

Course ini sangat membantu bagi saya yang ingin mempelajari UI design. materi yang disampaikan detail dan sangat mudah dimengerti.

Saya mendapatkan pengalaman belajar yang sangat baik dikarenakan penjelasan yang jelas dan cara penyampaian yang tidak pernah membuat saya bosan. Dengan adanya update pada materi secara terus menerus, membantu saya dalam mengembangkan dan memperoleh ilmu baru. good job.

Alhamdulillah, insyallah bermanfaat ilmunya

Good tutor, good class

Penjelasan sangat on point, penyampaian materi mudah untuk dipahami. Kelas ini sangat membantu bagi saya yang baru mempelajari ui/ux karena diajarkan dari mulai basic sampai mempraktekkan secara langsung.

Penjelasan yang simpel dan terarah

Daging banget! langsung ke technical jadi langsung bisa praktek!

Course nya sangat membantu bagi saya yang ingin mempelajari tentang ui/ux cara cara nya sangat mudah dimengerti dan informasi yang diberikan lengkap jadi kita sebagai pemula dapat langsung bisa mempraktekannya , keren banget

Bagus

Mantap, Kelas mudah dipahami

good

bener-bener ilmu daging! ga akan nyesel deh pokonya.

Masyaa Allah sangat mudah dipahami maaterinya dan mudah dipraktekkan,,,

Penjelasan materinya mudah dimengerti. Terimakasih untuk materinya kak Nanas dan Rubik Grafis, keseluruhan materinya sangat membantu dan bermanfaat.

Penjelasan to the point, tips dan trick nya really helpful. Well done, kak Nanas! saran : Ditambahin materi UX cos skrg UI/UX tidak dapat dipisahkan

Jelas dan Padat. Terima kasih Mentor dan Rubrik Grafis πŸ˜€

Penjelasan yang diberikan mudah untuk dimengerti untuk para pemula yang baru terjun ke ranah User Interface. Singkat, padat, tidak bertele-tele , to the point. Diajarkan dasar-dasar tentang konsep design secara step by step dalam membuat sebuah UI menggunakan media figma.

Mantul. Ilmu yang sangat bermanfaat.

Penjelasannya sangat mudah dipahami

penjelasannya mudah dipahami. kelas ini membuatku paham garis besar dari ui design, terima kasih rubrik grafis. saran sedikit coba bikin tutorial untuk satu aplikasi yang lumayan kompleks dengan interaksi yg beragam

Kelasnya mantap!

Kelasnya cocok untuk pemula yang baru mau belajar mengenai UI πŸ‘πŸ»

Pembawaanya mudah di mengerti

materi ui/ux nya sangat jelas to the point, penjelasannya sangat mantap dan mudah dimengertiπŸ‘

Terimakasih teh nanas,semoga jadi langkah awal saya terjun ke karier UI Design 😁

Penjelasan on point, tips dan trick nya ngebantu banget. Well done, kak Nanas!

Tutorial sangat ringan dan jelas sekali

Materinya bagus untuk pemula. Disertai juga dengan beberapa contoh prototyping yang itu perlu dipelajari. Semoga untuk kedepannya lebih banyak update materi supaya materinya tetap relevan. Terima kasih πŸ™‚

Informative class ever ! Kelasnya detail banget, paling suka sama konten yang selalu update dengan reference design saat ini. Mungkin mau kasih saran untuk kelas kedepannya lebih bahas secara mendetail terkait aturan dalam UI Design itu sendiri. Mentornya, Ka Nanas, sangat mudah dimengerti penjelasannya!

Alhamdulillah selesai juga belajar di kelas ini. keren apalagi pas di studycasenya, saya praktekkin semua jadi portofolio hehee. sama tips" di akhir berguna banget, langsung saya pakai untuk maksimalin ig, dribbble, dll. ditunggu kelanjutan kelasnya ya hehe.....

Kereen, materinya sangat mudah dipahami, dan cocok buat yg baru belajar UI Design

Penjelasnya dan materi yang dibawa bagus dan sangat membantu untuk saya yang baru memulai UI Design

Mudah dipahami

materi nya mudah dipahami dan pengajarnya menjelaskan sangat ringkas dan padat jadi tidak ngebosenin. Rubrik grafis mantap dah

Materinya ringkas dan jelas

mantap, konkrit dan singkat

nice course, mantap banget pokoknya

Very good class, diajarin dari materi yang basic banget sampe bisa implementasiin materinya dalam desain UI kita

Video-video materinya mudah untuk dimengerti ditambah juga mentornya banyak kasi tips-tips yang sangat bermanfaat. Di grup juga rame dan selalu sharing satu sama lainnya. Thanks Mba Nanas dan Rubrik Grafis!

Materi UI Design terbaik yang pernah saya pelajari. Sangat Jelas, detail dan tidak membuat bosan. Terbaikkk !

great, materi super lengkap ditambah kasus kasus yang relate

Materi yang disampaikan bagus dan seru banget, mentornya juga ramah. Terimakasih ilmunya^^

Ilmunya sangat bermanfaat dan mudah dipahami. Terima kasih

Seru, mentornya baguss and free konsul di grup

Jujur UI design class ini rekomended banget, karena kita diajarin dari basic sampe prakteknya langsung. Pematerinya juga enak banget penyampaiannya jadi mudah dipahami dan ga ngebosenin. Salut, terima kasih banyak dan apresiasi penuh buat Kak Nanas dan Rubrik Grafis !!!

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β