Mastering Video Editing with Premiere Pro

Belajar Basic Video Editing menggunakan Aplikasi Adobe Premiere Pro

Beginner
02h 36m
1217
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan mempelajari dasar-dasar dalam mengedit sebuah video di software Adobe Premiere Pro. Mulai dari memasukkan video ke dalam sequence, memberi effect, menambahkan teks, membuat bumper, subtitle, lower third, dan beberapa studi kasus yang menarik untuk kamu pelajari dan praktik-kan.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Premiere Pro
  • Memahami Keyframe
  • Memahami Effect Control
  • Memahami Color Grading
  • Memahami Transition
  • Memahami Penggunaan Efek yang Baik dan Benar

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin menjadi seorang Video Editor
  • Yang baru terjun ke dalam dunia Video Editing
  • Yang ingin bisa memahami basic software Premiere Pro
  • Yang ingin bisa mengedit di Premiere Pro dengan Efektif dan Efisien

Aplikasi yang Digunakan

Adobe Premiere Pro versi CC

Meet the Mentor!

Indra Agung D.

Video Content Creator at sayurbox

saat ini, Indra bekerja dibidang Video Content Creator di Sayurbox. Indra sudah menggeluti video production sejak tahun 2015 dan aktif
sebagai freelance di tahun 2016.

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

39 Lessons02h 36m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

ASSETS

INTRODUCTION

TOOLS

EFFECTS

TRANSITION

AUDIO

TEXT

COLOR GRADING

RENDERING

CASE STUDY

πŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
270000
135k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
270000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.87(71 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 71 Ratings

5
3 ratings
4
7 ratings
3
1 rating
2
0 rating
1
0 rating

Penjelasannya singkat, padat, jelas dan mudah dipahami. Boleh nih kalo ada kelas lanjutannya! MANTAP

sangat detail dan mudah dimengerti untuk setiap penjelasan materinya. Study case juga terupdate dengan kendala/case yang sering ditemui pemula.

classnya bagus, terarah dan mudah dimengerti
mungkin bisa diperbanyak lagi konten videonya

Oke

Cocok banget buat yang baru mulai belajar premiere, tutorial dari pengenalan tools hingga ke export video sangat lengkap

Video yang mudah dipahami,, materi yang diberikan sangat bagus. sayang sekali untuk admin ataupun grup tele ketika ditanya kurang responsif bahkan kadang tidak membalas.

Mudah dimengerti, video tidak dibuat bertele-tele

Penjelasan materinya detail sekali, tidak terlalu cepat dan mudah dimengerti, byk tools yg bisa sy pahami penggunaannya πŸ‘

Kursus "Mastering Video Editing dengan Premiere Pro" sangat direkomendasikan bagi yang ingin mempelajari Adobe Premiere. Materi yang jelas dan teknis meningkatkan pemahaman saya dalam mengedit video dengan Premiere Pro. Sebelumnya, kurang familiar dengan fitur-fitur di Premiere Pro, tetapi setelah kursus ini, kemampuan editing saya meningkat. Terima kasih Rubrik Grafis.

Mantap Promo dan kelasnya! sekaligus dapet materi update berskala

Kelasnya Sangat menarik Mudah dipahami

SANGAT MUDAH DIPAHAMI DAN TUTORNYA MANTAP

Mantap, Kelas nya mudah dipahami untuk pemula

Pelatihannya Mudah Dicerna

Penjelasannya agak buru2, tapi lumayan bagus buat pemula

materi kursusnya secara untuk basik editing bagus, mudah di mengerti dan di ikuti, dan materinya juga bisa menjadi pengingat jikalau lupa dan lama gak edit-edit vedio

Kelasnya enak untuk diikuti, akses yang sepenuhnya sehingga bisa diulang kembali jika kapan waktu dibutuhkan.

materi yang diberikan cukup jelas, tetapi ada beberapa latihan yang harus mencari footage videonya sendiri

Sangat bagus untuk pemula, Penjelasan sangat mudah dipahami dan terdapat bahan video untuk latihan mandiri

Penjelasan oleh mentor jelas mulai dari basic editing dengan premiere pro sampai dengan tahapan advance dengan contoh-contoh kasus editing yang keren-keren

Mantap sekali, menambah skill baru

kelasnya bagus dan juga jelas pas menerangkan materinya, dan tolong tambahin banyak materi baru

sangat bagus untuk pemula, metode penjelasan nya pun sangat mudah dimengerti!!

Kelas nya mudah dipahami untuk pemula yang ingin belajar dari 0

Videonya sangant membantu sekali untuk pemula yang baru mau belajar premiere pro

Materinya mudah dimengerti bagi pemula seperti saya dan case studynya sangat menarik.

Luar Biasa

Tutorialnya mudah dimengerti dan sangat bagus untuk pemula yang mau memulai dari dasar

Kursus adobe premiere ini bagus sekali penjelasannya mudah dimengerti

Cukup jelas, tetapi untuk beberapa video suaranya terlalu kecil dan BGM terlalu besar mungkin kedepannya bisa lebih diperhatikan.

Kelasnya sangat cocok untuk pemula yang baru mulai belajar, materi yang diajarkan cukup lengkap dan mudah dipahami.

Kelas rekomendasi untuk pemula yang ingin belajar editing video

Penjelasan nya mudah dipahami

Mudah dipahami dan seru

sangat mudah di pahami dan sangat membantu

Kelas Ini sangatlah keren, karena memiliki mentor yang sangat mudah dipahami dan sangat ramah

luar biasa membantu, mungkin bisa ditambahkan kelas untuk tingkat lanjutan

sangat membantu bagi pemula seperti saya

Good

suara tolong diperbesar, materi study kasusnya diperbanyak lagi

luar biasa, dari segi materi dan pembahasannya mudah di dipahami dan tentunya menarik.

bagi pemula seperti saya ini sangat mudah di pahami dan di coba langsung

sangat membantu

Kelas nya sangat bermanfaat untuk pemula yang mau belajar video editing dengan premiere pro

penyampaian materi sangat mudah dimengerti,singkat,padat,dan jelas,sehingga bisa langsung dipraktikan ,terimakasih

keren banget pokoknya

Sangat bermanfaat, terima kasih banyak.

belajarnya seruu terimakasih ka πŸ˜€

Kelasnya sangat cocok untuk pemula, materi yang diajarkan cukup lengkap dan mudah dipahami.

Keren banget

good

Penjelasan yang dan pembelajaran yang dijelasin bagus dan mudah dipahami

Penjelasan materinya sudah oke, hanya mungkin bisa tolong diperbanyak lagi study case nya agar lebih mantap skill editing video dan terbiasa

untuk pemula dalam editing video cukup bisa dipahami dan dimengerti

Mantap sekali tim Rubrik Grafis, materinya mudah dipahami, mudah untuk ditangkap penjelsannya, jadi saya juga bisa langsung eksekusi. Semoga ada kelas2 selanjutnya ya utk Adobe Premiere Pro.. Thank you Rubrik Grafis

ok bang min, all clear, vidionya mudah di mengerti, tinggal nambah pengalaman aja........thanks ya bang min

Sangat recommended bagi yang ingin memulai menekuni dunia editing video. Penjelasannya simple, mudah dipahami dan diaplikasikan. Selain itu disediakan juga materi video untuk latihan. Course yang wajib dicoba.

Kelas nya bagus banget dan penjelasannya jelas

Bagus

Sangat membantu!

Kelas yang bagus untuk pemula, mudah dimengerti!!

Kelasnya bagus, materi yang diajarkan cukup lengkap, penjelasan mentor juga cukup baik

PENJELASAN KOMPLITT DAN MUDAH DIMENGERTI,..NICEE

good

Sangat membantu belajar bagi pemula

so Good

Penjelasannya sangat gampang untuk dipahami bagi yang baru mengenal editing video melalui Premiere Pro! :))

nicee course

cukup jelas

penjelasan jelas

Mantap

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β