How to Create Modern Cartoon Art with Procreate

Belajar Membuat Ilustrasi Modern Cartoon Art menggunakan Software Procreate (iPad)

All Levels
13h 05m
523

Preview Materi

3 Videos
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, Kamu akan belajar secara terstruktur tentang penggunaan Procreate dan step-by-step membuat Modern Cartoon Art Style. Teori dan teknik pembuatan karya yang akan diajarkan adalah teknik kreatif dari mentor, yang telah dibuat dengan pengalaman bertahun-tahun. Selain karakter, Kamu juga akan belajar bagaimana membuat story line, environment hingga visual development dengan style Fantasy Cartoon, untuk bekal karir sebagai Illustrator.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools dan Feature dalam Procreate
  • Belajar Mengenai Gambar Cartoon dengan model Fantasy Modern
  • Memahami Cara Membuat Sketsa
  • Belajar Membuat Backstory / Storyline dalam Ilustrasi
  • Belajar Mengenai Pemilihan Warna
  • Belajar Membuah Shading dan Lighting beserta penentuan letaknya
  • Belajar membuat Environment
  • Membuat Komposisi dalam Satu Kanvas Ilustrasi
  • Meningkatkan Kemampuan Membuat Ide dan Konsep Ilustrasi

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang Baru Terjun di Dalam Dunia Ilustrasi
  • Yang Ingin Menjadi Ilustrator Digital
  • Yang Ingin Mempelajari Procreate
  • Yang Ingin Mampu Membuat Gambar Kartun dengan Komposisi Cukup
  • Yang Ingin Belajar Coloring
  • Yang Ingin Mendapatkan Job/Commission Sebagai Illustrator

Aplikasi yang Digunakan

Procreate (iPad)

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

53 Lessons13h 05m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

ASSETS

INTRODUCTION

PROCREATE FEATURES & TOOLS

DESIGNING FANTASY CHARACTER

DESIGNING ENVIRONMENT

CREATE VISUAL DEVELOPMENT

CASE STUDY 1 – CONCEPT ART FOR GAME

CASE STUDY 2 – CONCEPT ART FOR FANTASY BOOK COVER

(UPDATE MATERI) CASE STUDY 3 – SHADOW & LIGHTING POKEMON

(UPDATE MATERI) DESIGN CHARACTER FRANKENSTEIN FISH

(UPDATE MATERI) TSHIRT ARTWORK

(UPDATE MATERI) PROPS DESIGN

(UPDATE MATERI) FULL RENDERED STYLE OF THE SLIME CHARACTERS

WHAT TO DO NEXT?

πŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Pijar Farros

Art Director & Illustrator

Halo! Aku (Pijar) merupakan seorang Fulltime Artist asal Surabaya, hasil karya ilustrasiku sendiri sudah berhasil keliling dunia. Saat ini, Aku fokus untuk memenuhi berbagai macam kebutuhan Branding dan Marketing melalui jalur visual untuk Client di dalam dan luar negeri. Dan sampai sekarang, aku selalu berusaha bisa menjadi Ilustrator yang selalu inovatif dan up-to-date untuk memenuhi kebutuhan pasar ilustrasi saat ini.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Special Launch

Berlaku di Kelas ini saja
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
  • Bonus Materi
  • Eksklusif Webinar
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Days
Hours
Minutes
Seconds

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite

Kelas lain yang Related

Lengkapi skillmu dengan mempelajari kelas lain yang Berhubungan/Related dengan kelas ini

4.93(30 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

4.9

Total 30 Ratings

5
2 ratings
4
2 ratings
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Kelas yang baguss dan menyenangkan

Alhamdulillah, untuk materi mudah di mengerti. Semoga bisa menambah ilmu di bidang design terutama menggunakan aplikasi Procreate. BIG THX Rubrikgrafis!

Menambah pengetahuan tentang bekerja secara digital

Terimakasih, ilmunya sangat sangat kepake, minusnya sikit aja pas tutor ngegambar kadang gak disebutin fitur yg dipake kadang kelewatan heheheh but best banget sih next ikut kelas yg lain

Kelass yang baguss,teruntuk untuk nambah wawasan dalam mendesain dan tools" yang di ajarkan

The course is easy to understand, and easy to solved when i got the case

Menambah insights baru tentang pembuatan ilustrasiπŸ‘

Thanks rubrik grafis & this good class for me...

Suka banget , mudah di pahami untuk pemula seperti saya 😊😊

Penyampaianya sangat bagus dan mudah di pahami ,materinya juga bagus.

Sangat membantu saya menemukan style dalam menggambar

Sangat membantu sekali untuk saya pemula yang baru belajar procreate, materinya keren diajari dari nol dan teknik” gambarnya jugaπŸ‘πŸ»

Benar benar membantu untuk pemula

Kelas ini ngebantu aku untuk termotivasi belajar gambar lagi
Benar-benar diajarin dasarnya kaya tools yang ada di Procreate, sampe buat character bahkan environtment
Ditambah lg kelasnya lifetime dan di update terus sama mentor kece
Jangan ragu buat invest ke diri sendiri

bener-bener beginner belajar dari 0
step by stepnya cukup mudah diikuti oleh pemula yang mau belajar buat mengenal tools dan step by step dari mulai bikin sketsa sampai bikin background

good walaupun ada part yg kecepetan tapi bisa di pause dan bisa di akses kapan aja.

Ternyata mentornya adalah pembuat cover podcast fav "Podcast Mendoan". Pantesan cover podcast mendoan bagus. ternyata jadi mentor di Rubrik Grafis πŸ™‚ Jelasin dari dasar sampai ngasih tips nya cukup mudah dipahami

Materi yang diberikan sangat mudah dipahami serta detail dalam menjelaskan. Cocok bagi pemula yang baru belajar dalam menggunakan aplikasi procreate. Terimakasih buat mas pijar dan rubrikgrafis .

sangat membantu untuk pemula, next semoga bisa lebih detail lg

memotivasi aku untuk terus meng-improve digital drawing skill aku!

Menambah wawasan, but ada sedikit catatan untuk lebih detail lagi dalam memberi materi, karena ada beberapa yang terlalu cepat. Terimakasih

Sangat bermanfaat. Next mungkin bisa di tambahin juga materi tentang brush yang lebih spesifik, seperti custom brush yang ada di assets.

materi yang diberikan sangat baik dan aset yang sudah diberi sangat membantu

Mantulll

Jelas, padat, dan menyenangkan.

Fun, mencerahkan untuk pemula seperti saya. Thank you

Jujur, cocok banget buat yg baru mau belajar gambar diprocreate, kenapa gak dari dulu aja sih buatnya huhu.

Materi yang ringkas, padat dan berisi banget! gak nyesel ngikut kelas disini. Makasih yaa mas pijar dan rubrikgrafis

Menambah wawasan

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β