Graphic Design with Smartphone (Canva)

Belajar Membuat Desain hanya dari Handphone menggunakan Aplikasi Canva

All Levels
9h 02m
833
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini, kamu akan belajar gimana caranya membuat sebuah Desain hanya dengan menggunakan aplikasi di smartphone saja, yaitu Canva. Canva merupakan aplikasi desain grafis yang dapat diakses dimana saja melalui situs canva.com atau melalui aplikasi di playstore/appstore. Karena Canva memiliki tampilan yang mudah dioperasikan, membuat Canva cocok bagi pemula yang ingin belajar desain grafis, seperti pelajar, guru, dan juga pemilik online shop atau Content Creator dalam pembuatan konten untuk media sosial.Β 

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Canva
  • Memahami Cara Memilih Elemen yang Baik
  • Memahami Cara Menentukan Warna yang Baik
  • Memahami Kombinasi Font yang Baik
  • Bisa Membuat Sebuah Karya untuk kebutuhan Bisnis dan Studi sendiri hanya melalui Smartphone

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang ingin menjadi seorang Desainer Grafis
  • Yang baru terjun ke dalam dunia Desain Grafis
  • Yang tidak memiliki Laptop/PC
  • Yang ingin bisa membuat Desain hanya dari Smartphone
  • Seorang Business Owner/UMKM yang Baru memulai Usaha

Aplikasi yang Digunakan

Canva Mobile/PC

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

57 Lessons9h 02m

INVITATION TO GROUP

Join Grup Belajar di Telegram

DOWNLOAD CANVA

ASSETS

INTRODUCTION

PENGENALAN HOME INTERFACE

PENGENALAN DESIGN INTERFACE PART 1

PENGENALAN DESIGN INTERFACE PART 2

TEKNIK DASAR

STUDI KASUS

πŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Kang Dilan

Canva Content Creator

Dilan adalah seorang konten kreator yang membahas tips pembuatan konten dan desain menggunakan Canva di Instagram. Dilan pun Aktif memberikan konten edukasi melalui seminar bagi mahasiswa, UMKM dan Guru.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
5.00(39 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

5.0

Total 39 Ratings

5
39 ratings
4
0 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

Ikut kelas Canva di rubrik grafis benar-benar worth it. Materi oke, to the point, tidak bertele-tele dan tentunya dibimbing langsung oleh tutornya yang asik dan humble. Terimakasih rubrik grafis

Keren, alhamdullilah mudah di pahami penjelasannya

Kelasnya mudah dipahami pemula

MasyaAllah keren banget kelas canvanya, ilmu yg disampaikan mudah di praktekkan.

Bagus ilmunya, pnjelasan materi mudah dipahami, sblmnya sudah mencoba aplikasi ini, tp dgn ikut kelas jadi lebih paham elemen Dan tools2 didalamnya.

Kelasnya bagus dan mudah dipahami. Cocok buat yang ingin belajar canva dari awal. Banyak study case yang bisa dipraktikkan...

Good class is the best ✨✨⭐⭐⭐

Kelas canva ini mudah dipahami materinya, sangat membantu untuk mendalami atau inprove skill editing.

Belajar menggunakan Canva di komputer sudah biasa tapi dengan adanya kelas ini lebih memudahkan untuk membiasakan diri membuat design dimana saja menggunakan smartphone dan sangat membantu saya

Course menarik dimana saya lebih mengerti aplikasi ini

Bagus, mudah diikuti.

Materi yang diajarkan sangat terstruktur dengan baik dan mudah dipahami

keren

Bagus, Komplit, dan mudah di pahami, hanya saja masih menggunakan versi lama di pelajarannya, semoga bisa update ke tampilan canva terbaru pelatihannya πŸ™
Overall Mantap πŸ₯³

Kelas nya bagus, sangat gampang di pahami, cara menjelaskannya pun detail.

Materi mencerahkan, case studynya berguna untuk kegiatan praktik pekerjaan saya

Oke

pelajaran yang didapat mudah dipahami karena disertai dengan praktek, keren

Materinya lengkap dan mudah dipahami dan kedepannya saya akan ambil kursus yang lain juga, seperti UI UX DESIGN dan ll terima kasih telah membantu.

Kelas yang sangat membantu saya sebagai designer pemula

Materi dan kelasnya sangat bagus, mudah dipahami dan sangat bermanfaat didalam segala bidang ilmu.

Recommended! Kelas ini cocok untuk pemula yang pengen belajar desain lewat handphone. Materinya dijelaskan dengan baik dan bahasanya mudah dimengerti.

Recommended! Maa syaa Allah

Materi sangat cocok buat pemula dan penjelasannya mudah dipahami

Bagus banget penjelasannya mudah dipahami, studi kasusnya gak kaleng2

Penjelasan mentor mudah dipahami, sehingga mudah untuk dipraktekkan masing-masing

Materi pembelajaran runtut dan mudah dipahami

Sangat luar biasa Dan tersruktur

isi coursenya daging semua

Mantap, banyak study case yg berguna dalam kegiatan desain sehari-hari.

.

Beli kelas ini adalah investasi yang layak menurut saya, ilmunya lengkap dan cocok untuk pemula yang ingin buka jasa desain ataupun UMKM yang memiliki modal minim untuk memasarkan brandnya.

Tapi hal ini bukan berarti pengguna yang sudah cukup mengenal Canva maupun aplikasi desain lainnya tidak akan mendapat manfaat dari kelas ini, karena banyak pula materi advance (lanjutan) yang dapat diakses dari manapun cukup bermodalkan smartphone.

Terima kasih sekali kepada Kang Dilan dan Rubrikgrafis sudah berbagi ilmu ini kepada saya. Jaya selalu!

Alhamdulillah bisa ikut kelas Canva dan materinya bagus dan bisa diaplikasikan untuk social media design

Ga sia - sia ikut kelas Canva nambah ilmu meski sudah bisa sebelumnya sekarang jadi tambah jago. Penjelasannya detail dan ngga terburu - buru terima kasih rubrik grafis dan kang Dilan

mudah dipahami dan detail

bagus ilmunya, dan cara menjelaskannya simple

pejelasan materinya sangat detail dan mudah dipahami, mantap kang dilan!

mudah dipahami

isi coursenya daging semua

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β