Basic Motion Graphic with After Effects

Belajar Membuat Motion Graphic dari Dasar menggunakan After Effects

Beginner
4h 32m
1107
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Di kelas ini kamu akan mempelajari Basic Motion Graphic di Adobe After Effects, Seperti mempelajari fundamental dari motion grafis, tools yang sering digunakan, dll. Tak hanya itu, kamu pun akan belajar studi kasus membuat Motion Grafis yang Bagus namun Mudah diimplementasikan

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di After Effects
  • Memahami Basic Keyframe
  • Memahami Basic Dasar-dasar Animasi
  • Memahami Fundamental dari After Effects
  • Memahami cara Membuat Motion Graphic Sederhana yang menarik

β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚ β”‚

Cocok untuk

  • Yang baru terjun ke dalam dunia Motion Graphic
  • Yang ingin menjadi seorang Motion Designer
  • Yang ingin bisa memahami basic software After Effects
  • Yang ingin bisa membuat sebuah Motion sederhana yang menarik

Aplikasi yang Digunakan

Adobe After Effects (Minimal CC 2019)

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

39 Lessons4h 32m

INVITATION TO GROUP

Link to Group

ASSETS

INTRODUCTION

FUNDAMENTAL AND USER INTERFACE ADOBE AFTER EFFECTS

TOOLS FUNDAMENTAL ADOBE AFTER EFFECTS

SHAPE LAYER

TEXT LAYER

ADVANCE ANIMATION

RENDERING

CASE STUDY

CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Rudini Bayu Aji

Motion and Graphic Designer

Bayu adalah Seorang Freelancer Graphic and Motion Designer yang sudah menggeluti dunia Desain dan Motion sejak tahun 2013. Aktif mengajar Motion and Graphic Design sejak tahun 2016

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
270000
135k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
270000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
3.50(28 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

3.5

Total 28 Ratings

5
13 ratings
4
3 ratings
3
1 rating
2
5 ratings
1
5 ratings

Dari segi materi sebenar nya sangat bagus dan menarik, tpi dari segi penyampaian sangat sulit di mengerti karna penjelasan yang begitu cepat dan tidak ada penjelasan dari apa yang di lakukan, saya cuma beberapa video saja sudah cape ikutin nya hehe, semoga makin membaik lagi untuk ke depan nya dan bisa terus berkarya, semangat belajar !

Ka, maaf kalau sertifikatnya boleh ga kalau ada jam pelajaranya minimal 40 jp..buat keperluan laporan untuk guru karena saya adalah seorang guru

Penyampaian terlalu cepat, saya rasa kelas ini tidak cocok untuk pemula !

gua kira cuma gua doang yg penjelasan di case study nya ini cepet bgt, ternyata banyak juga yg ngerasa. Kayak mau klik tools"nya gaa dijelasin step by step nya. Saya yg baru megang AE jadi pusing liatnya harus di stop" videonya.

sangat membantu untuk pengetahuan dasar

Penjelasan tidak bertele-tele dan detail tetapi terlalu cepat untuk di ikuti, dimulai dari cara bicara dan gerakan kursor yang terlalu cepat (bikin mata capek). Backsound nya juga terlalu mengganggu dan bikin tidak fokus. Plusnya sih tidak terasa ngantuk saat menonton. Mungkin untuk saran sih video nya direvisi aja untuk versi penyampaian seperti update-an terbaru tentang logo animation supaya yang membeli kelas ini tidak merasakan hal yang sama hehe karena di video tersebut sudah cukup baik dari penyampaian dll. Terima kasih untuk mentor yang telah membaca ulasan saya. Sukses selalu!

keren bang kelasnya,bikin semangat belajar. jadi ga sabar untuk update update materi kedepannya, saran saya untuk update materi kedepannya animasi logo bang yg Animation fluides avec di tunggu bang updatenya :))

bukannya belajar motion graphic malah belajar mengerti, buru-buru amat bang mau kemana sih

maaf ya bang,
Itu ko kya ga niat ngajarin ya... wkwk
mana kecepetan, mana klik tolls ga dikasih tau biar apa. cuma dibilang, "ubah seperti ini"...
kya lagi liatin orang bikin project aja,,, etdah bang...

mantab

Pembelajarannya terlalu singkat namun penjelasannya sudah mendetail

Terlalu cepat, buat pemula susah dipahami karena tidak ada video pengenalan tools-tools dasar.

keren tutornya, klu lebih detail lebih keren lagi. terima kasih

Simple, mudah dimengerti, mentornya sangat responsif

mantap penjelasan nya

respon dari tutor nya sangat memuaskan, request pelajaran langsung di respon. cuma pembelajaran sepertinya terlalu cepat. semoga bisa diperbaiki.

Bagian case study kecepetan dan kurang detail penjelasannya

tutorial terlalu singkat, kurang pemahaman mengenai tool, seperti hanya dilihatkan proses buat nya doang, detil step by stepnya kurang detail. nnSemoga bisa diperbaiki lewat UPDATE MATERInntapi tutornya beuuuhhh sangat membantu dan responsif, tutor tercepat tanggap sih kalau di kelas after effect ini, dan plusnya lagi bisa request study case.

sedikit saran mas, kalo bikin tutorial tolong di jelasin kegunaan tools, effectnya dan jangan terlalu cepat.

Terlalu singkat :'
Ketimbang disebut course, ini lebih seperti buku petunjuk hanya saja dalam bentuk video.
Setiap tools penjelasannya kurang rinci,

Tapi untungnya tertolong dengan adanya fitur konsultasi dan grup untuk sharing.

Tutorialnya kecepetan bang, trus kalau mau klik tools jelasin tujuannya untuk apa, hadew

mantul

cara penyampaiannya singkat tetapi mudah dipahami

Keren suka sama penjelasanya

Kelasnya rekomended banget, ngajarinnya to the point jadi videonya bisa lebih singkat dan ga ngebosenin. Udah gitu, mentornya baik banget, kalo ada kendala pas lagi ngikutin tutorial, mentornya langsung fast respon. Untuk cara pembawaan materi dan tingkat responnya di grup, mentor Kak Bayu paling juara pokoknya

manteb, penjelasan tidak bertele-tele, langsung to the point, ini yg saya suka.

simpel dan mudah dimengerti

singkat dan cpt

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong 😁. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.Β 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.Β