Mastering Affinity Designer

Belajar Membuat Desain menggunakan Software Affinity Designer dari Dasar dan Terstruktur

All Levels
12h 48m
1122

Preview Materi

3 Videos
Play Video
Rp280,000

Tentang Kelas ini

Kelas ini adalah solusi untukmu yang tidak ingin Subscribe Adobe karena harganya yang begitu mahal. Keuntungan dari Software Affinity sendiri selain karena harganya sangat terjangkau, software ini pun hanya cukup membayar satu kali saja untuk akses selamanya. Di Kelas ini, kamu akan mempelajari tools Affinity dari dasar dan terstruktur. Kamu pun akan mempelajari beberapa studi kasus tentang cara pembuatan sebuah Desain dan Ilustrasi.

Target Kelas Ini

  • Memahami Tools di Affinity Designer
  • Memahami Cara Membuat Ilustrasi (Isometric. Character, Geometry)
  • Memahami Cara Membuat Tampilan Web
  • Memahami Cara Membuat Sebuah Logo

โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚ โ”‚

Cocok untuk

  • Alternatif Software yang Ramah Kantong
  • Yang baru terjun ke dalam dunia Desain Grafis
  • Yang ingin menjadi seorang Desainer Grafis
  • Yang ingin bisa memahami software Affinity Designer dari dasar sampai tingkat Advance
  • Yang ingin bisa membuat sebuah desain yang baik di Affinity Designer

Aplikasi yang Digunakan

Affinity Designer versi Desktop

Contoh Studi Kasus

Kurikulum Kelas

Materi-materi Berkualitas dan Disusun secara Terstuktur

35 Lessons12h 48m

INVITATION TO GROUP

GROUP LINK

ASSETS

PERKENALAN DENGAN AFFINITY DESIGNER

USER INTERFACE AFFINITY DESIGNER

TOOLS AFFINITY DESIGNER

TEXT TOOL

COLOR THEORY

LAYER SETTING

EFFECTS

ASSETS

SYMBOL

PIXEL PERSONAL

SAVE AND EXPORT

PRACTICE/CASE STUDY

๐ŸŽ“ KLAIM CERTIFICATE

Meet the Mentor!

Ophand Albana

Designer at Ministry of Finance

Saat ini Ophand bekerja sebagai ASN di Kemenkeu dan juga freelance designer. Kegiatan saat ini selain bekerja kantoran, yaitu sedang membangun brand Dramarupa dan melanjutkan studi di bidang komunikasi. Ophand sudah menjadi freelance graphic designer sejak tahun 2010 dengan klien mulai dari pemerintahan hingga perusahaan swasta seperti Kemenkeu, Kementan, KAI, Bank DKI, Facebook, Google, Kreavi, dst. Fokus yang digeluti oleh Ophand adalah desain grafis, ilustrasi, dan visual branding.

Saatnya Investasi Ilmu

Langkah yang tepat jika kamu memilih untuk menginvestasikan ilmu dibidang Digital Creative Skills sekarang!

Spesial Ramadan

Berlaku di Seluruh Kelas
280000
95k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Waktumu untuk Mengambil Promo ini Tinggal

Promo 50%

Cukup Membeli 1 Kelas
280000
140k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Limited

Promo Bundling

Minimal Membeli 2 Kelas Sekaligus
280000
99k
  • Video Full HD
  • Akses Selamanya
  • Grup Premium
  • Konsultasi
  • Sertifikat
Favorite
4.99(67 Ratings)

Kata Mereka tentang Kelas ini

5.0

Total 67 Ratings

5
3 ratings
4
1 rating
3
0 rating
2
0 rating
1
0 rating

materinya bagus untuk pemula

Alhamdulillah semakin mantep belajar Affinity, tadi bisa karena otodidak,sekarang udah dapat ilmunya dari masternya

keren sih ini, penjelasan sangat detail dan mudah difahami, sukses selalu

Kelas yang membuat saya jadi beli Affinity walau sekarang beralih ke AI karena emang dulu belum bisa berlangganan Adobe jadi mayan beli Affinity cukup worth it kok, bisa di pake buat di PC / Laptop yang tidak berlangganan Adobe.
Affinity cukup mudah di praktekan, toolsnya mirip mirip AI + Photoshop, di kelas ini juga enak diajarinnya sampe bisa, mudah dipahami bagi pemula maupun medium

meanrik menanmbah skill saya soal affinity design

Hehe baru sempet kelarin course dari sekian lama, materinya sangat mudah dipahami untuk pemula seperti saya ini :), menyala abangkuh ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

Penjelasannya detail banget sih mantap. Sarannya mungkin bisa dikasih penugasan design biar yang ikut kursus terpacu untuk mengimplementasikan hasil pembelajarannya selama ini. ๐Ÿ™‚

Bagus dan selalu update materi

Penjelasan sangat lengkap. Coba aja kalau sama webinar pasti lebih mantep

Sangant Bermanfaat dan mudah di pahami buat saya yang beru belajar design

Cukup mudah dipelajari, terima kasih Rubrik Grafis telah membuat course tentang aplikasi Affinity family, yuk hindari penggunaan aplikasi bajakan untuk menjaga keamanan sistem ๐Ÿ˜

Materinya menarik dan penjelasan mentornya mudah dipahami., Kereeen.

Materinya sangat mudah dipahami dan berguna untuk kerja2 kecil sperti kepanitaan dll

Suka materinya, daging semua, mudah dimengerti dan diikuti tutorialnya.

Materinya mantappu jiwa, keren dan mudah dipahami ditambah access lifetime jadi bisa belajar kapan aja dan dimana aja

Kerennn bangetttttttt

Alhamdulillah banyak ilmu dari sini ...

Good

mudah dipahami, good class

terimakasih atas pelajarannya, sangat membantu dalam kerjaanku sekarang

Keren-keren banget jadi semakin percaya diri sebagai designer Affinity hehe

Saya menjadi paham Affinity Designer setelah belajar di kelas ini!

Materinya bagus, terutama untuk study case dan asset yang diberikan sangat membantu bagi pemula maupun yang mau memperdalam. Siap menunggu update materi terbaru ๐Ÿ˜

Materi yang diberikan mudah dipahami, penyampaiannya santai. Saya bisa belajar banyak art style melalui case study yg berbagai macam. Nice!

Penjelasan nya cukup mudah dan mengerti, tapi yang terutama after service di grup nya yang membuat course lebih mudah dimengerti, kita bisa diskusi dengan mentor dan member member lain

kelas yang menarik. Ilmu yang ditawarkan banyak

Sangat membantu buat nih aplikasi alternatif adobe, penyampaian materi sangat on point. Selebihnya mungkin ditambahin info update fitur aplikasinya secara berkala min ๐Ÿ™

Top

Udah lama pakai Affinity Designer tapi kelas ini cukup membantu. Banyak tips2 yang aku baru tau dari sini. Semoga lebih banyak update lagi hohoho. Terima kasih.

Mantap banget kelasnya๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Keren parah, cocok banget buat pemula yang baru berkecimpung di dunia affinity designer, as we can immediately apply what we have learned through a case study๐Ÿ˜๐Ÿ™

Alhamdulillah sangat terbantu dengan kursus ini
penjelasan materi yang cukup baik dan mudah dimengerti.
terimakasih salam sukses selalu

Untuk materinya keren banget, selalu update walaupun agak nunggu. Untuk orang yang masih belum paham pakai Affinity, ini cocok banget pastinya. Tinggal kalau bisa adakan kompetisi antar member nih. Jadinya saling semangat bikin karyanya

Alhamdulillah.. terimakasih untuk rubrik grafis yg sudah membuat kelas ini. Sangat bermanfaat sekali khusus nya untuk saya yg ingin belajar affinity designer. Di kelas ini dijelaskan dengan sangat jelas dan detail materinya.

Alhamdulillah, kelas yang aku ikuti udah selesai. Untuk kamu yang ingin menguasai affinity ini cukup membantu banget, bukan hanya itu tutorial2nya juga mudah di pahami serta kalau ada bahan juga udah di sediakan jadi tinggal mengikuti saja. Btw, tengkyu banget Bangmin udah sediain course kek gini, semoga bisa menjadi amal jariyah buat pemateri dan tim rubrik grafis, aamiin

Penjelasan dari mentor sangat jelas

Baguus. Sangat teknikal dan bisa dipelajari berulang ulang.

Masya Allah, pembelajarannya menarik dan mentornya menyampaikan dengan jelas

Materi yang detail, penyampaian mudah dipahami

Materi di ajarkan dari awal banget sampai contoh-contoh studi kasus yang update

Menjadi point penting bagi variasi apps desainer digital masa depan, mengingat untuk memulai karir wajib menanamkan pemahaman yang baik (tutorial sudah berbahas indonesia) tentang suatu aplikasi dan kegunaannya bagi karya kita, tentu dengan menggunakan software asli yang lebih murah dari yang sudah dulu ad di pasar.

terima kasih pak tutor dan tim rubrik grafis,
semoga ada kelas advanced untuk variasi tips tricknya

Kelas sangat bagus. dan mudah dipahami

asik banget kelasnya, dijelasin secara mendetail sama mas ophan mantab

Penasaran sama software Affinity Designer? Pengen desain dengan langkah-langkah yang lebih simpel? Cari tutorial Affinity Designer kesana kesini susahnya minta ampun? Ambil kelas ini aja, mentornya juga keren poll... Semangat yang mau mulai kelas!!!

Kelas ditata dan disampaikan dengan baik tiap materinya, mentor berkomunikasi dengan baik dan responsif digrup diskusi.

Semoga selalu ada update-update materi yg menarik kedepannya.

Penjelasan mentornya mudah di mengerti, materinya juga bagus bagus

Penjelasan Mentor : Sangat Baik
Materi : Ilmu Basic - Cukup Baik
Praktek : Mudah diikuti
Hanya saja memang "GAP" pengalaman mentor dan peserta akan terasa karena belum ada ilmu teknis yang aplikatif untuk pemilihan warna dan komposisi terang dan gelap warna.

mantap kelasnya.

Senang rasanya mengikuti kursus Affinity Designer bersama kak Ophand Albana. Materinya up to date, respon pertanyaan di grup tergolong cepat. Semoga ke depannya materinya update terus.

bagus

terima kasih buat bangmin,dan tim kreatif atas ilmunya, sangat ngebantu sekali buat newbie.. bener2 diajarin dari basic, worth it banget dengan harga kelas yg ditawarkan

nice

Sangat membantu, materi dan penyampaian nya sangat jelas, recommended ๐Ÿ‘๐Ÿป

Terima kasih Rubrik grafis atas materinya, lengkap dan detail penjelasannya. Kalau boleh saran yang bagian mockup desain ditambah lagi studi kasus nya dan ada sesi tentang font atau tulisan 3D. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Š

Terimakasih rubrik grafis,materi sangat mudah dimengerti dan sepertinya memang ditunjukan untuk pemula,untuk grup juga sangat membangun diskusi nya,terimakasih rubrik grafis

Materi memang ditujukan untuk pemula. Dampaknya memang terasa setelah mengikuti kelas ini dan diskusi di grup. Sangat memuaskan.

Alhamdulillah, memuaskan. Selalu menunggu update materi ^ ^

rubrik grafis membuat langkah yang bagus, belum ada kelas affinity designer. materi jelas, cara penjelasannya bagus. mantap pokoknya

Isi materinya daging semua, mentornya juga aktif ngebimbing para peserta di grup

E-Course yang cocok untuk pemula ataupun yang mau pindah software desain ke Affinity Designer

Alhamdulillah, memuaskan

mantep, penjelasan detail, suara jelas, gak bertele2 & gak bikin ngantuk

Simpel, materi cukup lengkap...menarik

Manteupp.. Penjelasannya mudah di mengerti, dan keren2 materinya๐Ÿ™๐Ÿ”ฅ

Materinya keren-keren pokoknya

Pertanyaan yang Sering Ditanyakan

Tidak. Kamu hanya cukup membayar sekali saja untuk akses SELAMANYA*

Metode belajar menggunakan Video secara online. Jika kamu kesulitan dalam mempelajarinya, sudah kami sediakan mentor yang siap untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan dari kamu. Tidak ada Live Meeting dan Konsultasi only via chat

Ada dong ๐Ÿ˜. Kamu pun bisa tanya-tanya mentor kami di Telegram

Tidak bisa! Satu Akun hanya untuk satu orang. Mari dukung kreator Indonesia untuk bebas dari plagiarisme

Untuk software, kami tidak menyediakannya. Kamu bisa download langsung di website resmi dari softwarenya masing-masing. Link nya sudah kami sediakan ditiap Page Kelas

Masih bisa! Karena akses kelas disini, Lifetime*. Jadi, kamu bisa akses kelas nya kapanpun dan dimanapun

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak diperkenankan. Demi menjaga kerahasiaan dan ke-otentikan materi kita. Karena sudah banyak materi bajakan diluaran sana

Mohon maaf, untuk hal tsb tidak bisa. Jadi, pastikan sebelum membeli kelas, harus difikirkan matang-matang dan dibaca keseluruhan isi dari kelas tsb

Kami tidak menjanjikan apapun kepada para Member untuk bisa menjadi Jago, karena itu kembali lagi kepada niat dan keseriusan para member untuk belajar dan latihan yang rutin. Namun, yang bisa kita pastikan, materi yang kami berikan sudah sesuai dengan yang diperlukan oleh Industri Kreatif pada saat ini.ย 

Untuk Detil Syarat dan Ketentuan terkait Akses Selamanya, kamu bisa mengunjugi Page yang ada DISINI

Kamu bisa bertanya kepada Mentor sesuai dengan Jam yang ada di Pinned Massage tiap grup kelas. Bisa bertanya melalui DM atau Grup Kelas. Tidak bisa melalui telefon, only chat.ย